快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

能有多少名额呢?

回帖赞 (查看排行)

如果是去年的话。四中的实验班招生系统中只有道元,道元要提前面试的。统招和名额分配全部名额都是普通班。实验中学在统招里是有一个理实的,录取分数是558分。所以如果你得了559分,第一志愿报实验的理实,那铁定可以进入了。但报四中就只有普通班,进学校后再分班考。当然如果分数很高的话,四中也可以提前签约实验班的,去年好像是西城562分。其他区县562的签不了。
558名在去年大概是区排名300多的样子。四中558分是肯定不会提前签实验班的。供参考
点赞 2

八中如果签实验班,是在报志愿前,要按八中要求报志愿以保证八中能录取你。实验的夏令营是在报志愿后。如果签八中,实际就放弃了通过夏令营进实验中学实验班的机会。看你是不是要堵一把了。不过八中如果签理实的话,我觉得比实验中学普通班好。至于八中实验班和四中普通班相比,这个没法比,要看自己孩子更适合那个。四中普通班也很多牛孩,而且四中的那种大气和使命感,八中稍微缺一点。当然八中的理实施非常强的班了,牛孩云集
点赞 2

wildlilly 发表于 2019-6-18 10:04
去年339名
多谢!同样名次能直接进四中实验班吗? 不知四中有没有直接进这一说?还是都要分班考

点赞 1

天下无贼笨笨 发表于 2019-6-18 10:36  详情  回复

四中除了道远,都是入校后参加分班考试。

我是大花花aa 发表于 2019-6-18 15:37
分班考可能所有人都参加,算摸底。但是考进理实的,就是理实了,和分班考试成绩没关系
我觉得也是这个道理,实验理实毕竟是中考分数高于普通班很多,报了志愿专业考进来,即便分班考没考好,没有道理不让进实验班啊。

点赞 1

请问为什么今年自招竞赛优势不明显了?

点赞 1
普通帖

区排名多少或多少分能直接考进?

点赞

中考考高分直接就能报考实验班
点赞

西风烈DUDU 发表于 2019-6-18 10:00
区排名多少或多少分能直接考进?
去年339名

点赞

西风烈DUDU 发表于 2019-6-18 10:08
多谢!同样名次能直接进四中实验班吗? 不知四中有没有直接进这一说?还是都要分班考
四中除了道远,都是入校后参加分班考试。
点赞

直升加上特长生已经签了不少实验班的,如果进不了实验班,留在普通班是不是不如去八中实验班?

点赞

leelii 发表于 2019-6-18 10:37
直升加上特长生已经签了不少实验班的,如果进不了实验班,留在普通班是不是不如去八中实验班?

实验有夏令营,通过夏令营可以筛选实验班,还有分班考大概有30%的名额进实验班
如果没有信心考进实验班
而八中承诺实验班,那就不如上八中实验了

点赞

wildlilly 发表于 2019-6-18 11:05
实验有夏令营,通过夏令营可以筛选实验班,还有分班考大概有30%的名额进实验班
如果没有信心考进实验班
...
谢谢回复,夏令营是不是选拔搞竞赛孩子,我们孩子搞不了竞赛

点赞

leelii 发表于 2019-6-18 11:10
谢谢回复,夏令营是不是选拔搞竞赛孩子,我们孩子搞不了竞赛

高中实验班几乎都得走竞赛吧,至少我知道的是
亲戚孩子在海淀实验班,都要参加竞赛

点赞

我是大花花aa 发表于 2019-6-18 10:15
如果是去年的话。四中的实验班招生系统中只有道元,道元要提前面试的。统招和名额分配全部名额都是普通班。
562区排名多少?

点赞

瞳孔中央 发表于 2019-6-18 15:07
562区排名多少?

西城154名

点赞

我是大花花aa 发表于 2019-6-18 10:15
如果是去年的话。四中的实验班招生系统中只有道元,道元要提前面试的。统招和名额分配全部名额都是普通班。

前段时间孩子爸爸在实验开放日的时候专门问了他们的副校长,说是就算考进了理科实验班,还是要分班考,不是分够了就一定能进,是今年变政策了吗?

点赞