快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

论坛最近打架贴不少,育人贴不多。做个家长学历调查,也许大家有兴趣。没什么目的,玩呗。不要喷
单选投票, 共有 373 人参与投票

距结束还有: 169 天1 小时18 分钟

您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

希望孩子享受相对优质教育,无论是公立还是私立要钱不,南昌学区房也价格不菲吧?得啦大病几十万能治好,要钱不,不希望到时候搞水滴筹?希望孩子在报考志愿时,想学西方哲学就学西方哲学,想学马克思主义哲学就学马克思主义哲学,不要考虑就业等等问题,做家长不需要纠结,只是支持,需要家庭良好的经济基础不?想去欧美读研学哲学,要钱不?回头看看现在搞科研的,有几个是寒门出来的?俺普通人家出来的,结婚买房子首付得自己挣,贷款得自己还,哪个不要钱?凭自己的努力挣钱,实现自己想要的生活,怎么就叫衡量成功的标准就是收入啦呢,莫名其妙!只是生存,谈何成功。

点赞 8

读什么警校,稅专,电校的同学现在都牛了。。。提前进入体制,风生水起呀!现在一聚会就教导众生状,恍恍惚惚,五迷三道。。。哈哈!

点赞 6

我见过最成功的一个人是一个安徽来大连收破烂的。
在博物馆附近有个小卖店就是他开的。每次去都看他在带孩子打麻将,东西都是我自己取,并找零钱的。
老婆孩子都接过来了。在大连买了房子。。。让他再开个大点超市,他不肯。他说太大就太累了。我还要陪孩子旅游,读书呢。
我每次去的心情都不一样,而他,每次见他都很开心。在一个风景如画的地方,吹着海风,料理着小店。人不多也不少。。。人生,豁达惬意,懂得感恩,刚刚好。。。

点赞 4

乐乐宝妈 发表于 2019-6-25 13:53  详情  回复

这生活真悠哉,人生不过几十年,境遇大不相同啊。我每次去旅游景点 ,看到这种小店的老板都很羡慕。

实名羡慕70后啊,华为即使没在深圳买房的70后,也是年入百万啊,分红的税都好几万啊,结婚买房时房价也没现在这么贵,进京的成本也没有现在这么高,感觉晚生几年错过了一个世纪啊!

点赞 3

wanggou 发表于 2019-6-18 17:43
现在聚会,很多体制里的都不敢露面。
几个关系好的经常坐坐。。。发现三观完全不一样了。
作为七零后,最牛的就是这批人了。名校毕业的,大概有三四个。
北大的在某大厦做管理。哈工大的自己卖点小软件,最近也跑同学公司里搞开发去了。有一个厉害,北京毕业,现在某泰保险公司副总级别。找了个领导女儿。
还有一个貌似在上海,找个和东航老总的女儿,现在也是总了。。。
我们那个年代,还不时兴进华为,没人爱去。华为现在看,也是草根翻身的捷径哦。。。
大概就这个样吧。

点赞 2

寒号鸟饿不死 发表于 2019-6-18 18:41  详情  回复

毕业就进华为的现在身家至少几千万

我高中同学本科毕业就进华为的,现在身家咱就别说了,另一个研究生毕业进华为的,现在已正式退出了,不算深圳和廊坊的房子,单每年股份分红,年收入100,华为才是中国人的良心企业啊。
点赞 2

淡季的海 发表于 2019-6-18 19:49
华为异地任职,孩子一年见不几次。反正我是不接受的,人各有志吧!
此外当年学通讯的有门路都跑长信或网通 ...

并不是说华为就是中国老大了,华为总体上说不如央企,举个10年前的例子,一个哥们在美国和加拿大待了10多年跑回国,到华为应聘,答应他月薪30K,他觉得是衣锦还乡,就请了另外2个哥们吃饭,这3人都是人大同学,那2个人在一个单位,一个哥们先到了,海龟哥们以为中国还是他走时的中国,月薪1K,美帝读博士都能那4万刀这种差距呢。很炫耀的讲,刚跟华为谈完的OFFER,还觉得已自己的海龟经历,怎么也比没来的同学强吧,那同学告诉他一会那个同学来了,可别这么说话了,那个同学已经调正处了,税后年薪600K,你知道这故事的结果是啥?是最后这海龟哥们没去华为报道,他那2个同学另给他找了份央企的工作。我只是说华为才是中国的良心,任总自己股份都是各位数中的小数,员工养老都不愁。
点赞 2

当. 我. 看. 到. 大. 部. 分. 的. 回. 复. 在. 谈. 论. 成. 功. 与. 否. 的. 标. 准. 时. ,. 都. 把. 收. 入. 多. 少. 作. 为. 衡. 量. 标. 准. ,. 我. 就. 笑. 了. 。.
. 真. 是. 悲. 哀. 啊. ,. 他. 们. 的. 教. 育. 真. 的. 非. 常. 成. 功. 。. .

点赞 2

寒号鸟饿不死 发表于 2019-6-19 11:26
我不知道啥是成功,在我心中好像也没有成功的概念,我只是就事论事,我就是普通小民,除了玻璃碎了,我自 ...

每. 个. 人. 对. 成. 功. 的. 定. 义. 都. 不. 尽. 相. 同. 。.
. 就. 像. 狗. 在. 每. 个. 人. 心. 中. 的. 地. 位. 也. 不. 尽. 相. 同. 一. 样. ,. 有. 的. 人. 养. 狗. 是. 为. 了. 赚. 钱. ,. 有. 的. 人. 偷. 狗. 是. 为. 了. 卖. 钱. ,. 有. 的. 人. 养. 狗. 是. 为. 了. 吃. 肉. ,. 也. 有. 的. 人. 为. 了. 养. 狗. 可. 以. 卖. 房. 子. 卖. 地. ,. 也. 有. 的. 人. 养. 狗. 为. 了. 喜. 欢. 。.
. 这. 里. 肯. 定. 有. 庸. 俗. 和. 高. 尚. 之. 分. 。. 当. 然. 对. 于. 一. 心. 只. 想. 着. 卖. 狗. 肉. 换. 饭. 吃. 的. 人. 谈. 高. 尚. 无. 异. 于. 对. 牛. 弹. 琴. 。. 如. 果. 对. 于. 吃. 饱. 饭. 之. 后. ,. 高. 级. 一. 点. 的. 目. 标. 就. 是. 吃. 喝. 嫖. 赌. 的. 人. ,. 那. 就. 是. 品. 性. 的. 问. 题. 了. 。. .

点赞 2

皇帝的家长装 发表于 2019-6-19 17:51
每. 个. 人. 对. 成. 功. 的. 定. 义. 都. 不. 尽. 相. 同. 。. . 就. 像. 狗. 在. 每. 个. 人. 心. 中.

中午睡一觉IP被封了,还好家里4台电脑,换一个接着玩。
前面是闲话,我问你的是你人生成功标准是啥,你顾左右而言他,就是不告诉我你咋才算成功,就算是吃喝嫖赌起码也是有能做封起,还是一直做不起的区别,你好像就是不说你成功的标准是啥,是不是和我一样,从不认为人生这东西还有成功还是不成功哦。
点赞 2

寒号鸟饿不死 发表于 2019-6-19 11:26
我不知道啥是成功,在我心中好像也没有成功的概念,我只是就事论事,我就是普通小民,除了玻璃碎了,我自 ...
赞同你的观点,成功的标准其实就是自己的感受,只要活得舒服自在,收废品也是成功

点赞 2

来点高大上的,学习的终极目标:“为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平”。哈

点赞 2

缺个选项,海外硕或博

点赞 1

淡季的海 发表于 2019-6-18 17:37
读什么警校,稅专,电校的同学现在都牛了。。。提前进入体制,风生水起呀!现在一聚会就教导众生状,恍恍惚

现在聚会,很多体制里的都不敢露面。
点赞 1

lnsyty 发表于 2019-6-18 17:09
补上了
海龟票数还不少,不过海龟也有三六九等

点赞 1

当年踌躇满志,辞职下海北上广的,现在不是出国了,就是灰头土脸的晃着。。。哈哈

点赞 1

淡季的海 发表于 2019-6-18 17:54
几个关系好的经常坐坐。。。发现三观完全不一样了。
作为七零后,最牛的就是这批人了。名校毕业的,大概有 ...
毕业就进华为的现在身家至少几千万
点赞 1

淡季的海 发表于 2019-6-18 19:49
华为异地任职,孩子一年见不几次。反正我是不接受的,人各有志吧!
此外当年学通讯的有门路都跑长信或网通 ...

再给你讲个我们同学的故事,我们大学30年聚会时,一桌20来人瞎聊,当然这桌除了我这个LOSE以外,剩下的都有美帝生活学习经历。其中一个现在北京工作女生问另一个现在还在美国的女生,你现在年薪多少,美国女生说8万,接着问税前还是税后,答税前,然后北京的女生不接茬了,美国女生只好尴尬的解嘲了一句被歧视了,不是什么都是美帝的厉害。
点赞 1

寒号鸟饿不死 发表于 2019-6-18 21:01  详情  回复

记错了是毕业20年,1997-2017,和高中30年搞混了。

后来想到,这个调查应该区分一下全日制和非全日制……算了就这样吧

点赞 1

直. 接. 投. 票. 年. 薪. 多. 少. 多. 好. ,. 那. 是. 大. 部. 分. 人. 心. 中. 衡. 量. 成. 功. 与. 否. 的. 唯. 一. 标. 准. 。. .
点赞 1

皇帝的家长装 发表于 2019-6-19 08:35
当. 我. 看. 到. 大. 部. 分. 的. 回. 复. 在. 谈. 论. 成. 功. 与. 否. 的. 标. 准. 时. ,. 都. 把. 收.

我不知道啥是成功,在我心中好像也没有成功的概念,我只是就事论事,我就是普通小民,除了玻璃碎了,我自己换上了这种有始有终的小事外,还不知道人生还会有什么成功还是失败,我只知道人生是活的舒服还是不舒服,我只知道我那桌同学除了还在美帝的外都是博士生导师,还有长江学者,实话实说没有院士。但我想博导和拾废品的比也不能叫人生成功吧,只是他们在名利场上略有收获,生活的相对富足、在社会上稍微被尊重点,更多点人脉的一些人而已。他们也不是啥成功者,我只是好奇,你的成功指的是啥。
点赞 1

想起一对同龄人,这俩人是同学,一个毕业就直奔深圳闯荡卖电脑卖手机,这人脑袋精明会销售又赶上早期那一批,直接说吧最后发家到什么程度,财务自由不必说,人家的业余爱好是跳个伞骑骑马,没事去南极看企鹅去雨林探个险。另一个人呢,毕业安心在老家当了个公务员,努力工作,结婚生子,小日子过得优哉游哉,虽然两人财务上天差地别,但二人的幸福感都很高,都觉得自己很成功。 还有一个三线城市的女孩子,毕业后考上公务员,别人都羡慕不已,她干了一年后悄悄辞职了,一个人去北京发展,进入自己喜欢的心理咨询行业,她应该也觉得很满足有成就感。我感觉学历收入幸福感都是可以来衡量成功的

点赞 1

淡季的海 发表于 2019-6-19 14:26
我见过最成功的一个人是一个安徽来大连收破烂的。
在博物馆附近有个小卖店就是他开的。每次去都看他在带孩 ...

我也见过这样的收旧货的夫妇,常年在我家小区门外,2个孩子,大孩子清华的本硕博,小的跟他们一起在沈阳捡拾。在家乡已经盖了小洋楼,他们也是充满幸福感。也许幸福感就是每个人成功的标准,只是这最低标准对不同人群来说阈值不太一样吧。
点赞 1
普通帖

容易被喷,火贴留名!

点赞

我们这个年纪的。已经开始有很多家长本身就是海龟

点赞

淡季的海 发表于 2019-6-18 17:00
容易被喷,火贴留名!
不一定是火帖,有可能爆冷,哈哈

点赞

feirr1978 发表于 2019-6-18 17:01
缺个选项,海外硕或博

补上了

点赞

那时候的考上学校和现在一样吗?考上大连警校,那个是大中专。初中考个中师现在算什么?

点赞

wkk010219 发表于 2019-6-18 17:20
那时候的考上学校和现在一样吗?考上大连警校,那个是大中专。初中考个中师现在算什么?
初中中专也很牛的

点赞

几个关系好的经常坐坐
点赞