快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中三年级 3772 发私信 2019-6-30 09:07   查看: 30657   回复: 196

少预班是2+4模式,之前的2年初中,加少预的4年高中。今后的教学进度应该比普通高中稍快,深度有所拓展,但是因为提前一年上了高中,所以在第三年,也就是学籍上真正的高二时,可以去参加中科大的创新班考试,当然也可以提前一年去参加少年班和创新班的考试,但那就要自己花时间加速学完高考知识了。被中科大录取了就可以提前去上大学了,类似的项目还有东南大学少年班,以及清北的两个数学班,都可以报考。没有参加少年班考试或是没考上,可以在第四年,也就是学籍意义上的高三去参加高考,不算往届生。
班里学习氛围很好,大佬很多,你争我赶,我们虽然比高一别的班级少上一年,但是现在和高一同卷考试的成绩已经在年级里名列前茅,总分均分基本在年级一二名之间徘徊,那个对手也是高一重点班中的重点班——基地班。竞赛方面人也不少,基本集中在数竞和物竞,少数化竞生竞。
班里一小半是外地学生,住宿的不少,作息时间和别的班没什么两样
回帖赞 (查看排行)

家长1298462 发表于 2019-6-30 09:07
少预班是2+4模式,之前的2年初中,加少预的4年高中。今后的教学进度应该比普通高中稍快,深度有所拓展,但 ...
刚接到电话了,预录取,在上课也没细问

点赞 5

又有人问,去年都考了些什么,难度怎样,怎么准备?
去年初试考了语数英物,复试考了数学和物理。
初试考的数字物理以课内知识点为主,但是难度有拓展,语文和英语需要适当的课外积累,比如词汇量及名著阅读量等等。这些需要平时不断的积累,靠考前临时抱佛脚恐怕效果不太好。复试是当场讲一个大家都没学过的知识点,然后考试,比较难。
点赞 4

去年大概是两三天出成绩,然后马上复试,又两三天就通知录取、报到了。今年是不是一样不知道
点赞 3

少预班是2+4模式,之前的2年初中,加少预的4年高中。今后的教学进度应该比普通高中稍快,深度有所拓展,但 ...
考生只想知道自己的分数和差距在哪里,苏中对家长和孩子尊重一点的话,可以做的更地道一些,这样考完就扔一边毫无反馈可真是对不住它的名校大家风范

点赞 3

刚接到电话,过了

点赞 3

家长1298462 发表于 2019-7-12 14:42
苏州的还是外地的
我家也录取了,成为校友,好荣幸

点赞 3

刚接到电话,录取啦
点赞 3

糊涂爸爸 发表于 2019-7-3 20:36
厉害,提前一年还能和基地班打平手

大部分时间还是基地班赢
点赞 2

耐心等待   
点赞 2

儿子电话遥控我写了个大概过程,我没明白,也不知道有没有写错
点赞 2

数学有一大一小两题不会。

点赞 2

恭喜恭喜,哪个学校的娃?

点赞 2

刚接到电话,说录取了,在纠结去,不去?

点赞 2

正好有几个家长私信我询问少预班的情况,我就不一一回复了,这样大家都能看到

点赞 1

前阵子去看了少预班招生说明会,因为一一亮相,见到你们娃娃了。
别人家的孩子啊!这以后是要问鼎清华北大的

点赞 1

厉害,提前一年还能和基地班打平手
点赞 1

家长1298462 发表于 2019-7-4 13:52  详情  回复

大部分时间还是他们赢

报名系统瘫痪了,查询不到审核结果
点赞 1

yangteze66 发表于 2019-7-3 20:29
请问数学和物理拓展难度到竞赛难度吗?

没那么难,不过比课内的难一点。
我想初试主要是是为了保证孩子不偏科吧,复试才是考察孩子接受新知识的深度和速度
点赞 1

其实下午也可以不考的

点赞 1

大概能有多少人参加复试呢

点赞 1

耐心等待   

点赞 1

网站状态还没有更新,有人收到了吗?

点赞 1

数学总分好像不止100分吧,具体不太清楚

点赞 1

可以查了,A档。

点赞 1

A挡是什么意思啊

点赞 1

楼主出来答疑!

点赞 1

说明会上有没有说这个班考进少年班的概率是多少呢

点赞 1

8考场,考场号和成绩有没有关系?

点赞 1

一个考场20人的话也要近200人进复赛了?

点赞 1

水墨2019 发表于 2019-7-8 16:11
复试的是不是都是初二的娃啊
不是的,我们初一。

点赞 1

Neal20060701 发表于 2019-7-8 16:17
不是的,我们初一。
初一的能进复试,太厉害了

点赞 1

苏中少预班数学最后一道题,谁来?
2019-07-10 12.44.42.jpg

点赞 1

开心就好99999 发表于 2019-7-10 12:45
今天复试直接考数学物理,没有课前学习环节,考试内容比初试难多了
是有资料现学的。物理考砸,估计45左右。

点赞 1

听说有很多徐州学生专门针对这个班考试培训一年组团过来的!我们这些估计都是炮灰了!

点赞 1

这次考试就是最后的结果了吗?

点赞 1

络风 发表于 2019-7-11 14:49
刚接到电话了,预录取,在上课也没细问
准备去读吗

点赞 1

13日上午去报到,还需要面试吗?

点赞 1

没过的小孩会有分数通知吗?

点赞 1

不管过不过!应该给个分让大家心里明白差距!一点动静也没让人心里感觉不太好!

点赞 1

zydcd 发表于 2019-7-12 14:41
刚接到电话,过了
苏州的还是外地的

点赞 1

恭喜恭喜,都是牛娃

点赞 1

10点102室,估计有二个班级吧?
点赞 1
普通帖

膜拜!都是学神啊

点赞

xqzj88 发表于 2019-7-1 18:20
前阵子去看了少预班招生说明会,因为一一亮相,见到你们娃娃了。
别人家的孩子啊!这以后是要问鼎清华北大 ...
托你吉言哈哈

点赞

请问会考到初三高一的知识吗

点赞

请问数学和物理拓展难度到竞赛难度吗?
点赞

今年少预班报名审该结果出来了吗?有没有人收到通知?

点赞

看来报名的人比较多

点赞

是否会短信通知?
点赞

出结果了,网上可以查到了

点赞

***同学,感谢你的参与   
什么意思?通过审核没有
点赞

用手机访问本贴: 苏中少预班