快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学一年级 15 发私信 2019-6-30 20:06   查看: 43589   回复: 349

我,今年刚从无锡外国语学校毕业。很多人在网上黑外国语,我真不懂他们为什么要黑。话不多说,数据说话。我们班,新城校区的成志班,36人中考,目前志愿还没填完,已有一大半同学被提前签约。4个天一,一个天一AP班,3个省锡中,一中一大堆。最低分都450+,至少三高中文治班。预计五大高中30人以上。(本人是天一强化班)而这仅仅是一个成志班。外国语今年一共9个成志班,三大高中打底150人(一共526人中考),你们可以算一下比例。梅村辅仁加起来约有100人。外国语真有你们想象的那么差吗,那些不了解情况就黑外国语的人,请你们擦亮双眼。想上三大高中,来外国语。想去辅仁高中,去民办辅仁。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

小学五年级 3 发私信

2019-7-7 17:42 显示全部楼层

没看到黑外国语,却看到有人为捧外国语踩其他学校
点赞 5

回复 举报

小学三年级 60 发私信

2019-7-4 19:59 显示全部楼层

比招生老师还专业,王婆做的不错,很看好你哟!

点赞 4

回复 举报

小学五年级 131 发私信

2019-7-11 22:39 显示全部楼层

学校本身不错,不过这伙水军的完全没展示出高水平高素质,建议换人。

点赞 4

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-12 13:25 显示全部楼层

netfish88 发表于 2019-7-12 13:02
湖滨去年报名人数接近六千,今年按你说的四千,是不是减少三分之一,你个智商怎么让你在湖滨混个!外国语今

上面那个帖子截屏还在,你再看看清楚,自己说的“家长的选择才是最真实的,某滨报名人数从去年四千多锐减到今年一千多”,怎么又变六千多了,别跟我说又打错字了!就跟昨天一位家长说的一样

学校本身不错,不过这伙水军的完全没展示出高水平高素质,建议换人。
点赞 4

回复 举报

初中一年级 250 发私信

2019-7-10 20:35 显示全部楼层

卖火车的老司机 发表于 2019-6-30 20:06
我,今年刚从无锡外国语学校毕业。很多人在网上黑外国语,我真不懂他们为什么要黑。话不多说,数据说话。我
今年考得好只能说明今年,去年前年呢?同样也不能代表明年,借机哄抬自己贬低别校这帖子就变味了

点赞 3

回复 举报

初中三年级 234 发私信

2019-7-16 10:03 显示全部楼层

有必要一直转发外国语公众号上的图片吗?想说明什么呢?
点赞 3

回复 举报

小学六年级 136 发私信

2019-7-16 11:32 显示全部楼层

我,今年刚从无锡外国语学校毕业。很多人在网上黑外国语,我真不懂他们为什么要黑。话不多说,数据说话。我
没办法,豪,好比人家戴块金表总想让人注意到,还必须放阳光下更闪…
至于土不土,更深层别过多深究,就像上面的家长所说,就这一层面,说明爱校

点赞 3

回复 举报

小学一年级 15 发私信

2019-7-5 20:36 显示全部楼层

呃,对于有些家长我也真的是无语了,你们黑就黑吧,只有真正了解外国语的人才会相信外国语。大多黑的家长都是人云亦云,。

点赞 2

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-8 21:10 显示全部楼层

netfish88 发表于 2019-7-8 07:23
这两年小升初外国语招的学生都很好,家长们都是很明智的,又不傻,我知道今年有好几个放弃天少来外国语的,

本来主贴为外国语证明用得方法不错,摆事实讲道理,用数据说话,让广大家长多个角度来了解学校具体情况。但后面捧外国语的就越来越不符合常理了,一个说有个别放弃两桥去外国语,这个有可能,后来说有好几个放弃天少去外国语的,这个可能吗?下面从概率上分析一下这种情况出现的可能性。
    现在小升初升学正常考虑学校的顺序应该是天少>两桥>=(湖,江,东)基>辅仁>=外国语,一般在等于层次上根据实际情况可以互换,但在放弃高层次选择低一个层次上,概率应该不会超过5%,天少比外国语高出2个层次,这种情况应该是5%*5%=0.25%,天少在市区招生一般在70人,从概率上看只有0.175人,基本上连1个人放弃天少去外辅这种可能性都不大,何况出现好几个放弃天少还单单选择了外国语这种情况。
    从实际情况看,如果出现了放弃天少去外辅这种情况,肯定后有消息传出来。17年小升初有一篇文章刷遍家长的朋友圈,说的是一位考取大桥的家长放弃大桥去了河埒火箭班,这个帖子如此传播广泛很大程度上是因为河埒火箭班跟大桥要差1.5个层次,这种选择颠覆了大家的择校观。不论是前几年还是今年,不管是在实际中还是网上,没有听说过有放弃天少去外辅的,也有可能我孤陋寡闻,不过论坛上有这么多家长,有知道的来吱一声,颠覆下大家的择校观。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-8 22:28 显示全部楼层

如果拿高考来做对比,天少就是北清,两桥就是985,外辅就是211,要说不去北清而去浙大,复旦还有可能,但能去北清却偏要去江大,而且还是好几个人的选择,我只能说这不科学。
点赞 2

回复 举报

小学六年级 108 发私信

2019-7-9 02:04 显示全部楼层

这个论坛估计有不少给培训班跪舔的,小升初择校还搞个择校排名,我认为择校排名应该以择校报名人数为依据,这两年择校报名人数最多的最热门的,非外国语莫属,其次辅仁,接下去两桥,天少是小众,属于政策扶持性质!!这两年放弃天少去大金,放弃天少去外辅还真不是少数,辅仁初二的蒋同学,外国语初三的张同学都是当年天少求之不得的好学生,今年外国语二面和天少二面同时段,放弃天少二面来外国语的孩子也很多,所以不要那自己狭隘的想法强加于事实,那些别有用心的人搞的择校排名,也只能忽悠一些单纯的家长!

点赞 2

回复 举报

小学四年级 84 发私信

2019-7-10 21:18 显示全部楼层

一个孩子如果能在这里面向大家开个帖子表达自己的想法,我觉得应该鼓励珍惜这个孩子的这种行为,每个人家长对一个学校都有自己的想法,有的家长就别打击孩子了吧

点赞 2

回复 举报

小学四年级 41 发私信

2019-7-11 19:07 显示全部楼层

争来争去也没用,学校好不等于学生好,学生好不等于自家孩子好。自家孩子好才是真的好,其他都是浮云。
点赞 2

回复 举报

小学五年级 230 发私信

2019-7-11 20:49 显示全部楼层

形象的扭转不是一朝一夕,需要长期的努力,外国语只要踏踏实实,一步一个脚印,勤恳负责,每年都能考出佳绩,好口碑自然会水到渠成。
2020届中考,外国语加油!

点赞 2

回复 举报

2019-7-11 20:50 显示全部楼层

我不是水军,我是中国人民解放军,专门抓你这样的颠倒黑白,搬弄是非,制造择校恐慌,制造错误舆论导向的论坛恶霸,把你抓起来绳之以法!

点赞 2

回复 举报

小学二年级 36 发私信

2019-7-11 22:54 显示全部楼层

大家不要吵了,相信各位家长的孩子成绩都不错,作为家长在论坛里吵架掉身价。各位都是为了维护自己喜欢的学校,不过没必要恶语相向。我相信楼主发贴只是为了让大家了解一个真实的外国语,而不是说外国语可以秒杀其他学校。楼主的心情我能感同身受,我孩子三年前小升初时由于没被大桥录取而选择了外国语,起初对外国语的印象也停留在只要有钱就能进的,后来进一步了解后才发现那几年外国语中考成绩非常好,14、15年中考第一都在外国语,而且那两年全市前十外国语都能占据半壁江山,后来17年中考第一又花落外国语,但是由于发展速度较快,社会上出现了不同的声音,而且由于曾经的校长张小芳出走金桥,导致社会争议较大,外界许多家长也没能了解真实的外国语。平心而论,外国语和天少、金桥不在一个档次。近几年随着金桥的崛起,大桥的生源质量也明显下滑,未来压力会更大。外国语的生源也同样受到了影响,顶尖的学生少了好多,以后再争中考第一难度会越来越大,希望大家能够正确看待,生源很重要。外国语去年考得不好,不过依然有31个同学考上天锡,今年应该比去年考得好,也要肯定外国语的成绩。那位天少的家长,外国语学费的问题你可能有误会,我儿子初一时外国语学费7950元,当时大桥、辅仁好像都是9100元(具体多少记不清了,不过肯定高于外国语),后来没有去了解,但从涨幅看不会高于其他几所民办,在此澄清一下。
点赞 2

回复 举报

初中一年级 151 发私信

2019-7-13 12:29 显示全部楼层

@wxjyq第二波图速来看静谧校园
2019-07-13 12.29.12.jpg

2019-07-13 12.29.13.jpg

2019-07-13 12.29.14.jpg

点赞 2

回复 举报

2019-7-13 12:29 显示全部楼层

@wxjyq图片第三波安静图书馆
2019-07-13 12.29.46.jpg

2019-07-13 12.29.47.jpg

2019-07-13 12.29.46.jpg

点赞 2

回复 举报

2019-7-13 12:30 显示全部楼层

@wxjyq图片第四波特色活动,多才多艺
2019-07-13 12.30.49.jpg

2019-07-13 12.30.48.jpg

2019-07-13 12.30.49.jpg

点赞 2

回复 举报

2019-7-13 12:31 显示全部楼层

@wxjyq图片第五波实验室
2019-07-13 12.31.28.jpg

2019-07-13 12.31.27.jpg

2019-07-13 12.31.27.jpg

点赞 2

回复 举报

2019-7-13 12:32 显示全部楼层

@wxjyq图片第六波合作签约,我校威武
2019-07-13 12.32.06.jpg

2019-07-13 12.32.07.jpg

2019-07-13 12.32.06.jpg

点赞 2

回复 举报

2019-7-13 12:45 显示全部楼层

@wxjyq哦对了,我校艺术类最近有了图兰朵的江苏基地授权,来吧欢迎HB学生来参观呵呵哒

点赞 2

回复 举报

2019-7-13 13:06 显示全部楼层

特色击剑活动,形体训练
2019-07-13 13.06.47.jpg

2019-07-13 13.06.47.jpg

点赞 2

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-14 09:26 显示全部楼层

家长帮微信用户407576 发表于 2019-7-14 09:14
@wxjyq我昨天已经私聊想要线下拜会,你若不是水军,马甲,希望能光明来见我们真正的外国语家长,网络污蔑他

拜托,真正的中学生家长周末都忙得很,上下午小孩都有培训班要接送的,那象你们拿五毛的一天到晚闲着无聊。至于谁在污蔑辱骂他人,看帖的自然心中有数
点赞 2

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-15 09:44 显示全部楼层

总算清净了,小编还是及时出手维持了论坛秩序,早就跟你们说了,要摆事实,讲道理,不要肆意对他人进行人身攻击,楼上那位贴的这个图,不太雅观,还是撤了吧,不要重蹈覆辙。
点赞 2

回复 举报

小学一年级 5 发私信

2019-7-1 13:49 显示全部楼层

初一新城成志班家长,希望三年后小孩能顺利入学三大高中!

点赞 1

回复 举报

2019-7-3 16:35 显示全部楼层

我们班直升的同学都是中上的,大多进过直升榜(年级前150)

点赞 1

回复 举报

2019-7-5 22:00 显示全部楼层

我周围同事朋友很认可外国语,都说外国语近几年越来越好了,厚积薄发,全面发展,从幼儿园到高中,从国内教育到国际教育,一年一个台阶。

点赞 1

回复 举报

2019-7-9 22:29 显示全部楼层

这帖子贴得好,从表中很好得反映出外国语大而强的实力,一般来说人数多盘子大的学校,均分相对吃亏,但外国语近三年的均分稳定上升,今年实现超越,辅仁就不提了,成绩永远是最后一个出,家长们都懂得。外国语盘子大750人,相当于两个金桥,1.5个大桥辅仁,3.5个湖滨,这么大人数体量的学校,居然分数这么高,高分段前70名都优于湖基,足以证明学校的实力,今年外国语天锡录取人数超越湖滨已成定局。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-10 17:57 显示全部楼层

netfish88 发表于 2019-7-10 16:45
怎么还好意思比自主招生数量?!还拿去年的数据比!2019年湖滨天锡有几张红条?一中有几张红条?个位数吧!

又来比绝对数量,今年湖滨天锡红条5,一中红条科技生加起来24,两项比例占中考人数超过18%,外国语不到8%。至于说湖滨已经没落了,怎么中考成绩创了新高?
点赞 1

回复 举报

小学五年级 230 发私信

2019-7-10 19:59 显示全部楼层

外国语今年2019年的中考成绩确实很不错的!这一点是不容置疑的,希望外国语学子们2020届中考再创佳绩!!

点赞 1

回复 举报

2019-7-11 18:30 显示全部楼层

湖滨失去湖基,将会怎样?!连一中都已经失去和湖滨继续合作的兴趣,只能沦落到抱三中的大腿,哎,惨

点赞 1

回复 举报

2019-7-11 18:54 显示全部楼层

有天少过二面的放弃来湖滨吗?没有!只有放弃湖滨去天少的!差距不是一点点,光嘴硬没有用,这位湖滨粉需要学会做人!要学会低调!要学会慢慢长大!

点赞 1

回复 举报

高中二年级 1442 发私信

2019-7-11 19:06 显示全部楼层

我认为外国语是性价比最低的民办学校。适合家里经济条件不错,孩子中上,不想挤普通公办重点班,又挤不进名校初中重点班的家庭。over

点赞 1

回复 举报

小学三年级 34 发私信

2019-7-11 19:41 显示全部楼层

susanamm 发表于 2019-7-11 19:06
我认为外国语是性价比最低的民办学校。适合家里经济条件不错,孩子中上,不想挤普通公办重点班,又挤不进名
都是灰太狼,只有我是喜羊羊
哈哈,反正一样要补课常春藤好便宜一百一节课良心价,比很多都便宜
册那外桥花几万都没进某桥的大有人在,那才是聚宝盆,怎么没人说,伤心

点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-11 20:04 显示全部楼层

家长3825127869 发表于 2019-7-11 19:41
都是灰太狼,只有我是喜羊羊
哈哈,反正一样要补课常春藤好便宜一百一节课良心价,比很多都便宜
册那外桥花

上面的意思是反正你的钱也要被人赚,大家这么熟给我赚好了。外桥那是大桥小升初占坑班,用来筛选大桥小升初生源的,收费三个小时三门课120元,比一百一节课还良心吧?
点赞 1

回复 举报

2019-7-11 20:23 显示全部楼层

susanamm 发表于 2019-7-11 19:06
我认为外国语是性价比最低的民办学校。适合家里经济条件不错,孩子中上,不想挤普通公办重点班,又挤不进名
外桥只有小学培训是某桥占坑,大家清楚的很,一期2500五年级起上到六年级起码一万以上
外直升班占坑1200元搞定,只要考前一期,性价比

点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-11 20:25 显示全部楼层

netfish88 发表于 2019-7-11 19:59
看看你说的话,已经痴心疯了,你是不是穷得不能自拔了?!你的消费能力已经和现代社会脱节了,上个学还在和

呵呵,就知道碰到外国语粉的痛点了,马上跳出来疯狂进行人身攻击,你从哪里看出来我穷得不能自拔了,不舍得为孩子花钱了?
点赞 1

知行合一2012 发表于 2019-7-22 14:49  详情  回复

反对: 5
人身攻击是最卑掠的

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-11 20:31 显示全部楼层

其实说上面几位是外国语粉是客气了,准确说应该是外国语水军才是,大家可以打开这几位的回复帖子,通篇都是吹捧外国语的,没其他内容,稍有点质疑外国语的,就是撒泼谩骂。咱一个普通初中学生家长,跟他们掐架干嘛,反正清者自清,浊者自浊,大家都是清楚的。
点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-11 20:37 显示全部楼层

最后说下水军常用的网络攻击手段,就是指责他人是loser,你没钱,不舍得花钱,你是失败者,所以你所有的观点不正确
点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-11 20:57 显示全部楼层

家长帮微信用户407576 发表于 2019-7-11 20:51
所谓水军就是专门维护特别的学校,专门诋毁他人的那一类人,到词穷的时候还擅长反过来咬人一口。原因是已经

这些词套在楼上刚好
点赞 1

回复 举报

2019-7-11 21:09 显示全部楼层

wxjyq 发表于 2019-7-11 20:37
最后说下水军常用的网络攻击手段,就是指责他人是loser,你没钱,不舍得花钱,你是失败者,所以你所有的观点
@wxjxq识相点,滚吧。外国语的帖不欢迎你这样的水军

点赞 1

回复 举报

高中二年级 1442 发私信

2019-7-11 21:26 显示全部楼层

家长帮微信用户407576 发表于 2019-7-11 21:06
哪一个嘛,不会是名校家里蹲吧
实际就算我家娃家里蹲,也不妨碍我有这样的观点,分数比大金少,学费比大金贵,哪怕贵一毛,也要有理由啊……

点赞 1

回复 举报

小学一年级 18 发私信

2019-7-11 21:33 显示全部楼层

netfish88 发表于 2019-7-11 18:54
有天少过二面的放弃来湖滨吗?没有!只有放弃湖滨去天少的!差距不是一点点,光嘴硬没有用,这位湖滨粉需要
天少和湖滨可以同时报吗?

点赞 1

回复 举报

2019-7-11 21:33 显示全部楼层

清名桥是不要学费的,我知道

点赞 1

回复 举报

小学一年级 18 发私信

2019-7-11 21:54 显示全部楼层

看过此贴,依稀有了儿时校际打群架的感觉,湖滨人少吃亏的,哈哈。

点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-11 21:55 显示全部楼层

netfish88 发表于 2019-7-11 21:48
我也不是外国语的,只是看不惯你这个论坛恶霸的言辞,为外国语声张正义而已

不是外国语的?前面你说的“我知道今年有好几个放弃天少来外国语的”,一个不经意的“来”就暴露了你的阵营
点赞 1

回复 举报

小学五年级 3 发私信

2019-7-12 10:10 显示全部楼层

netfish88 发表于 2019-7-12 09:53
你又开始摆是非了,是锐减了一千多,不是锐减到一千多,你看看清楚,造谣的是你,整天黑外国语!

睁眼说瞎话,是不是多个水军公用一个ID,以前发的贴不清楚了,发个截图大家看
点赞 1

回复 举报

小学六年级 96 发私信

2019-7-12 11:22 显示全部楼层

在本坛的小升初分栏有个投票“辅仁pk外国语,你选择谁”,看投票结果,辅仁明显多于外国语。但是,公平理性的看待两所初中历年中考成绩对比,不应该是这样的投票结果。所以,问题出在哪儿?是不是确实存在一些口碑上的误传呢?甚至是刻意摸黑?所以,有外国语的学生或者家长出来说说真实情况以正视听,也是蛮好的一件事情,兼听则明嘛。

点赞 1

回复 举报

普通帖

幼儿园大班 17 发私信

2019-7-1 08:01 显示全部楼层

外国语初一新生路过,表示信心满满

点赞

回复 举报

幼儿园大班 17 发私信

2019-7-1 08:02 显示全部楼层

外国语初一新生路过,表示信心满满

点赞

回复 举报

2019-7-1 08:30 显示全部楼层

加油,学长在天一等你

点赞

回复 举报

幼儿园中班 27 发私信

2019-7-1 10:54 显示全部楼层

没有中考的人呢?

点赞

回复 举报

小学一年级 0 发私信

2019-7-1 11:07 显示全部楼层

王若涵helen 发表于 2019-7-1 10:54
没有中考的人呢?

没有中考的人是去外国语高中直升班的,一般排名要在总人数的一半之前才能直升到外国语高中。外国语高中今年的一本率是72%。今年外国语成志班中考均分473.50,全校均分466。
点赞

回复 举报

2019-7-1 11:19 显示全部楼层

没中考的人有三条路,一是直升外高国内班,一共两个班,二是直升外高艺术班,参加艺术高考,三是直升外高国际部我们班就有十几个人直升

点赞

回复 举报

2019-7-1 18:16 显示全部楼层

外国语历年中考成绩都不错,并且还是四大民办参加中考人数最多的。

点赞

回复 举报

小学二年级 40 发私信

2019-7-3 12:56 显示全部楼层

好的,差的都是两头吧?关键是直升的外国语高中每个班多少人,都是什么名次?外国语直升高中的高考成绩怎么样?

点赞

回复 举报

2019-7-3 16:03 显示全部楼层

外高今年本科率100%一本率七十多,去年六十多,前年五十多,但在逐年增长。前年是第一届,生源比较差

点赞

回复 举报

小学一年级 25 发私信

2019-7-3 16:40 显示全部楼层

楼主,你好。外国语初中存在分流吗?如果有,比例大概多少?我家孩子今年新初一,住宿。

点赞

回复 举报

2019-7-3 16:45 显示全部楼层

卖火车的老司机 发表于 2019-7-3 16:03
外高今年本科率100%一本率七十多,去年六十多,前年五十多,但在逐年增长。前年是第一届,生源比较差
你知道今年外高参加高考有几个班吗?

点赞

回复 举报

2019-7-3 17:27 显示全部楼层

没有分流,外国语很人性,每一个孩子都会受到老师关注,外国语老师非常负责,特别是初三的一群老教师,经验丰富,水平很高。

点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 为外国语证明