快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

活动类型:
回复活动
开始时间:
活动规则:
点击屏幕底部的回帖按钮,对天津中考志愿填报进行提问,家长帮老师将会为您进行解答

距离今年中考出分越来越近了,想必家长们会有各种各样关于中考咨询、志愿填报的问题。家长帮各位老师为大家组成官方报考团,帮助各位家长度过最重要的中招报考阶段!大家有什么问题都可以本帖中回复~

• 【各学校官方答疑帖】

各名校即将开放答疑,每日更新中

♦市九所:【天津中学

♦河西区:【第四中学】 【海河中学】 【北师大天津附中

♦和平区:第二十中学第二南开学校第二十一中学】 【五十五中学】 【耀华嘉诚国际中学

♦其他各区:【英华国际学校】 【天津市第一中学滨海学校】 【北大附中天津东丽湖学校】 【天骄高级中学

• 【中考查分地址】
中考一站通,第一时间查分查录取,中考各类资讯汇总

• 【提问前必备知识】

7月6~10日 天津中考家长报考行动指南(确定目标校、学校咨询经验分享)

官方填报指导:中考志愿填报与招生问答指南

择校参考:天津各区可住宿的高中学校汇总

2019年天津市普通高中学校招生计划(附往年人数变化对比)市内六区高中录取人数变化统计

非市区高中录取人数变化统计

2018、2017天津中考录取分数线汇总(更新二批次分数线)

2018年天津中考一分档(更新滨海、西青、宁河)

2018、2017市区高中录取分数线对应录取位次汇总

【更多报考答疑帖】

回帖赞 (查看排行)

路德33 发表于 2019-7-4 12:00
距离今年中考出分越来越近了,想必家长们会有各种各样关于中考咨询、志愿填报的问题。家长帮各位老师为大家
今天几点可以查中考分了

点赞 7

路德33 发表于 2019-7-4 12:49  详情  回复

最早会是16:30,预计晚上6点肯定可以查了~

距离今年中考出分越来越近了,想必家长们会有各种各样关于中考咨询、志愿填报的问题。家长帮各位老师为大家
老师,孩子考了567.55,您看志愿该怎么填?

点赞 5

路德33 发表于 2019-7-4 18:07  详情  回复

天津一中 南开中学任选~

路德老师好,请问519.85,推荐去
那个学校好呢

点赞 5

路德33 发表于 2019-7-5 11:21  详情  回复

推荐天津中学、21中学

家长3070902250 发表于 2019-7-4 17:36
513能报哪
您孩子在哪个区升学?
点赞 4

孩子考了525.75可以报哪里

点赞 4

路德33 发表于 2019-7-4 18:39  详情  回复

请附上在哪个区升学哦

海河今年缩招了80人,您觉得录取分数线会怎么变?

点赞 3

老师,404在河北区,市内六区能有个高中上吗

点赞 3

弱弱的问下,民办高中,录取的分数最低的有哪几个?孩子特殊情况,分数考太低,只求有个高中上,求推荐,万分感谢。

点赞 3

513能报哪

点赞 2

路德33 发表于 2019-7-4 17:42  详情  回复

您孩子在哪个区升学?

家长3831957767 发表于 2019-7-4 19:02
塘沽480,请问可以去哪个学校
推荐13中~
点赞 2

孩子考了455分,今年有希望上95中吗

点赞 2

路德老师,那梅江和培杰比呢

点赞 2

路德33 发表于 2019-7-4 19:27  详情  回复

梅江还是要比培杰好一些的~

您好孩子武清区考了513怎么办

点赞 2

老师今年武清天河城实验中学估计分数线是多少
点赞 2

拿什么查分

点赞 1

请问蓟州544能上一中吗

点赞 1

路德33 发表于 2019-7-4 18:08  详情  回复

问题不大,具体要看孩子一分档

568己圆南开梦 发表于 2019-7-4 17:49
老师,孩子考了567.55,您看志愿该怎么填?
天津一中 南开中学任选~
点赞 1

塘沽480,请问可以去哪个学校

点赞 1

路德33 发表于 2019-7-4 19:09  详情  回复

推荐13中~

滢女儿 发表于 2019-7-4 19:03
户口武清,孩子考试531.6分,怎么填志愿。谢谢!!
杨三或者市区的嘉诚,都可以了解一下~
点赞 1

莫若星 发表于 2019-7-4 19:13
南大附能进重点吗
南大附重点班比较困难~
点赞 1

在那遥远的地方888946 发表于 2019-7-4 19:14
498.3可以报那个学校
在哪升学呀~
点赞 1

Estelle920567 发表于 2019-7-4 19:15
558.5报一中还是南开?
需要再咨询一下,往年来说南开几率更大
点赞 1

家长帮微信用户717926 发表于 2019-7-4 19:12
路德老师好!坐标河西,560.68分,男孩,偏理,自律性不高,报考方面想听听您的建议,谢谢您!
一中,新华

点赞 1

老师您好,河西501.1分 41,13中 自立 微山路 梅江 准备报这几个学校,您觉得哪个能报上 而且学校好一点的 谢谢了老师

点赞 1

路德33 发表于 2019-7-4 19:40  详情  回复

推荐13中 而后是41 45也可以冲一冲~

家长3941196930 发表于 2019-7-4 19:36
老师你好,南开区学生考分538.75,排名大概4200,请问报哪个学校
推荐南大附重点班~冲一冲二南开吧~
点赞 1

孩子506分在河东,能上四十五中吗?

点赞 1

路德33 发表于 2019-7-5 11:10  详情  回复

应该没问题,再咨询下吧~

老师,和平区517分,您给推荐一下

点赞 1

路德33 发表于 2019-7-5 11:48  详情  回复

和平区选择很少,冲一冲二十一吧,其实天津中学、北师大天津附中

大屹 发表于 2019-7-4 19:49
请问新华中学与实验哪个理科更好一些?
新华中学综合情况好一些,也严格一些
点赞 1

家长帮微信用户566291 发表于 2019-7-4 20:29
老师好,我们河东,533,您推荐哪个学校呢?
七中重点班比较稳妥,海河中学二批次冲一下也可以
点赞 1

贯艳 发表于 2019-7-4 20:57
老师,和平区517分,您给推荐一下
和平区选择很少,冲一冲二十一吧,其实天津中学、北师大天津附中
点赞 1

家长2683305391 发表于 2019-7-5 07:40
路德老师,坐标河西518分推荐哪几个学校
可以报一个第二新华冲下,北师大附中、四十一中学都是好选择
点赞 1

万里无云22 发表于 2019-7-5 08:56
路德老师您好,孩子考了 538.5分,在河东万新村附近住,怎么填报志愿。
七中  实验班
四中(可能不够录取线
推荐七中实验班~要强于四十二普通班
点赞 1

勿扰400142 发表于 2019-7-5 09:18
@家长帮路德 老师好,请问537.8,和平区,河西区都可以,42中学、海河中学、55中学为主,其它学校也可以,
冲四中、推荐报考四十二、海河重点班,海河重点班也是很好的选择~
点赞 1

家长帮微信用户477357 发表于 2019-7-5 11:14
路德老师  我们498.4分市区报哪所学校比较好,自立 和102哪所教学质量好
冲一冲四十五吧  然后考虑一下二十五 102吧  如果距离自立近的话可以考虑自立
点赞 1

蓝色星语295806 发表于 2019-7-5 12:18
您好,孩子考了456.8分怎么参考报志愿,谢谢您
可以冲一冲五十七、复兴、翔宇
点赞 1

家长帮583738103 发表于 2019-7-5 12:18
老师,您好。我们是红桥的,460分,能上五十一,瑞景吗,谢谢。
没问题,复兴也是有机会的~
点赞 1

愫愫110446 发表于 2019-7-5 12:42
路老师,504能冲汇文和崇化吗
推荐崇化 不推荐汇文~
点赞 1

家长3626017818 发表于 2019-7-5 14:14
老师537.45您看看去那个学校好
冲二南开 四十二 稳海河!
点赞 1

想考职专如果普通高中入取了怎么办?

点赞 1

路德33 发表于 2019-7-6 14:22  详情  回复

建议上高中,实在不想上的话,高中志愿可以不报

勿扰400142 发表于 2019-7-5 18:07
@家长帮路德 老师好,42中普通班,海河中学精英班,哪个更好一些,您推荐上哪个学校更好一些?谢谢!
这个分数 还是选择海河精英班吧~
点赞 1

在那遥远的地方888946 发表于 2019-7-5 20:17
老师我能冲一下45吗?498.3
有难度,102是好选择!
点赞 1

勿扰400142 发表于 2019-7-5 22:53
@家长帮路德 42中普通班、海河中学精英班,选择哪个更好一些,谢谢!
推荐海河精英班~
点赞 1

家长帮711213590 发表于 2019-7-6 12:32
老师您好,和平499.8,25中和天大附哪个把握更大
两所录取分差距很小,咨询一下学校,看孩子喜好~
点赞 1

请问,河西41中的智达班南开的南大附中普通班哪个更好些,我的孩子中考成绩526分。谢谢

点赞 1

路德33 发表于 2019-7-9 10:05  详情  回复

南大附中相对好一些,也可以考虑一下天津中学

静文电话多少

点赞 1

勿扰400142 发表于 2019-7-6 16:39
老师好,请问537.8,42中学普通班、海河中学精英班、55中学博学班,3选1,怎么报比较好?海河中学精英班、5
推荐55中学博学班,三所学校差距并不是很大,选择最好的班型会有更多的收获
点赞 1

勿扰400142 发表于 2019-7-9 12:50
老师好:海河中学精英班是海河中学最好的班型,和55中学的博学班比较,哪个更好,您推荐哪个,谢谢?
都为最好的班型,当然是选择分数更好的学校——海河
点赞 1
普通帖

家长2852400571 发表于 2019-7-4 12:44
今天几点可以查中考分了
最早会是16:30,预计晚上6点肯定可以查了~
点赞

冯莉妈 发表于 2019-7-4 14:19
海河今年缩招了80人,您觉得录取分数线会怎么变?

预计录取分数线会稍有提高,报考时需要再斟酌一下

点赞

不是本地户口的话,德远高级中学能上吗

点赞

路德33 发表于 2019-7-4 17:43  详情  回复

没有本市户籍 是不能报考本市高中的

家长2899579432 发表于 2019-7-4 17:39
不是本地户口的话,德远高级中学能上吗
没有本市户籍 是不能报考本市高中的
点赞

我家孩子考了327分上哪个学校

点赞

路德33 发表于 2019-7-4 18:09  详情  回复

可以考虑民办高中,天骄等等~

请问准考证号忘了去哪儿找?

点赞

路德33 发表于 2019-7-4 18:08  详情  回复

考生号可以问问班主任~