快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

和老公两个人月收入2w+
算了一下,买水仙34的学区房,我俩每个月要还8000的贷款。压力是不是有些大?不知道这样做对不对,孩子三岁,希望三年后能有一个不是落太多的起点。孩子家长们,我做的对么,心好慌呀!

回帖赞 (查看排行)

其实,大多有学区房的人在市内非学区位置有大房子,孩子自不自卑不在于住什么房子,如果因为住的房子是老破小影响了孩子的身心发展,那么只能说明家长的言行和教育扭曲致使孩子自卑等心理问题产生,这种孩子住在大房子也会因为有的同学穿名牌而自卑、因为父母工作没有其他同学有地位而自卑…
说实话,砸锅卖铁倾尽所有买老破小的有,不过不多,我认识的都是两房甚至三房再凑钱买个学区的,学区房就是一个阶段的过度而已,也有投资的,至少没听说谁买学区房陪了…

点赞 3

我是孩子很小就买了学区房,买了所谓的老破小,我俩一个月收入13000左右,还贷6000,同时养娃养车,我觉得买了就不后悔,主要是为了孩子有好的学习环境,学区房现在价格还比较平稳,如果等到大连市内开放限购后,估计还会涨,所以我建议早买,个人看法,也不知道对不对。

点赞 2

如果稳定可以,不稳定还是考虑下,比较差不多月收入40%了,还完房贷8k,剩一万多点,停车费、油、水电煤气物业、孩子特长班固定开支,估计所剩不多了。孩子上小学,特长学几样一个月固定也得小三千。

点赞 1

月入20K公积金一个月就有将近5000了吧?

点赞 1

我们家收入也就这么样,还没有车,感觉也剩不下多少,没有安全感,贷款后就更难受了,我孩子现在一年级,我想等五六年级再买算了,小学就这么样了

点赞 1

大雨幽燕 发表于 2019-7-8 12:25
楼主的问题不好回答,每家对生活要求都不同。肯在教育为孩子做投资,都是尽力的父母。
我们来家长帮的父母,都是关心孩子教育的父母。每家经历不同,境遇不同,选择不同。楼主买了破房子是一种教育投资,是一种选择,您不买破房子也是一种投资,一种选择,都没什么不好。就像买衣服,买车,买吃食一样,自己喜欢就好。

点赞 1

大雨幽燕 发表于 2019-7-8 12:25
楼主的问题不好回答,每家对生活要求都不同。肯在教育为孩子做投资,都是尽力的父母。
我们也是放弃好房子,买了破房子,每天要在路上多花2小时的父母。生活本就是不断变化,自己内心接受,自己觉得值得就好。

点赞 1

买或不买,买在哪里每个家庭都有自己的想法,哪有什么绝对的对与错…没必要说服谁,过好自己的日子就行了。

点赞 1
普通帖

收入稳定的话,没啥问题
点赞

点赞

有公积金呢

点赞

现在8000过两年就觉得8000一点不多。。

点赞

在大连月入2w,慌什么呢?难道你是想炫耀一下你挣的多,还不满足吗?
点赞

小毛驴生了野驴 发表于 2019-7-3 16:01
和老公两个人月收入2w+
算了一下,买水仙34的学区房,我俩每个月要还8000的贷款。压力是不是有些大?不知道
哈哈,我看了楼上评论笑了,月入二万还是收入可以的,要是有公积金,那不是更美了

点赞

uhee 发表于 2019-7-4 13:19
在大连月入2w,慌什么呢?难道你是想炫耀一下你挣的多,还不满足吗?
不是炫耀,我和我老公两地分居。

点赞

好啊油 发表于 2019-7-4 10:17
如果稳定可以,不稳定还是考虑下,比较差不多月收入40%了,还完房贷8k,剩一万多点,停车费、油、水电煤气 ...
对,你跟我想的差不多,存不了什么钱了,祈祷身体健康,别生病,哈哈

点赞

做关保的好爸爸 发表于 2019-7-4 12:32
有公积金呢
对,但准备商贷,公积金只能是一年一取

点赞

金鱼吹泡泡 发表于 2019-7-4 12:40
月入20K公积金一个月就有将近5000了吧?
差不多,但准备商贷

点赞

某小朋友的迷妹 发表于 2019-7-4 13:05
现在8000过两年就觉得8000一点不多。。
唉,我对象也这么说,但我这心里就是有点七上八下

点赞

共同成长吧 发表于 2019-7-4 09:27
完全可以
我老公也这么觉得

点赞