快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

各位家长好,目前有几个疑问,还望大家解惑,您的回复会极大的帮助我们。
一:南开南片以随迁子女入学,南开学籍北辰户口
1、小升初考取私立会被区别对待吗?私立初中会因不是本区户口而作为不录取的理由吗?南开区升学相对不透明,很担心。
2、小升初如果参加公立学校摇号,随迁子女和本区户口是公平摇号吗?还是会直接被统筹到兜底初中,不是杞人忧天,身边好几个这种情况的家长都被摇到的兜底i校。
二:小学郊区,5年级前市内六区买房落户转到市内六区
相关部门告知转学需要自己联系学校,如果学校不接收会统筹到本区有学位的兜底校,那么没人没关系买了学区房也没意义了?稍微好一些的小学都不会有学位了吧?

回帖赞 (查看排行)

楼主关于小学转学的问题,一般来说比较抢手的小学转学很难有学位,但是楼主可以考虑一下河东实验,这个学校需要每年查验户口本,只要买了学区房就可以转进去,具体还需要您联系小学咨询
点赞 1

至于小升初,不会区别对待的,小升初按照学籍升学,就正常摇号;回户籍地升学就直接统筹分配了。
点赞 1
普通帖

鹿佳佳 发表于 2019-7-4 12:07
至于小升初,不会区别对待的,小升初按照学籍升学,就正常摇号;回户籍地升学就直接统筹分配了。
感谢您的回复,就怕私立初中会做区别对待

点赞

请问 统筹分配依据什么呢

点赞

家长2756939814 发表于 2019-7-4 14:50

回户籍升学初中的学生统筹安排在有空余学位相对就近的公办初中
点赞

会根据户口地址就近分配学校吗?

点赞

家长2756939814 发表于 2019-7-4 20:34
会根据户口地址就近分配学校吗?

原则上就近,但是一般好学校不可能有学位的
点赞

家长2756939814 发表于 2019-7-4 14:50

统筹到非重点公立小学,全区统筹,一般会到有学位的兜底校
点赞