快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中二年级 907 发私信 2019-7-5 09:43   查看: 988   回复: 5

有了孩子以后,时间过得很快。
   孩子一天天长大,我们父母只能渐渐老去;有太多的话,怕来不及叮嘱,孩子便已长大远去。其实我们父母的爱早已融进岁月,深藏在心底......
    宝贝,光阴似箭,日月如梭。襁褓中咿呀学语,小区里蹒跚学步,都早已是很久以前的事了。不知不觉你已长大,转眼你就是二年级的小学生了。
     从一上小学起,你们有一门课《道德与法治》。道德首先是一种实践,善良不能仅存于内心。做一个有道德的人,这个说法并不新鲜,我主要是想说怎么做的问题。
      道德首先是一种实践,善良不能仅存于内心。记得有一次坐公交车,我主动给一位老人让座。当时你说,没想到我会给人让座。
    我问你们,老师不就是这样教你们的?你们说是,只是觉得做的时候有点不好意思。我理解这种心理,我第一次帮助别人时,也很在乎别人的眼光。
    现在想来,根本不必。一件好事,不存私利,有何担心,怕啥议论?生活中有很多小事,只要信手拈来,就是一种善行。
   当你可以帮助别人时,不要吝啬。世界将因你的举手之劳,变得更加美好。我受过别人的恩惠,我们要懂得反哺社会的道理。
    那么,我希望你能懂得更关心人,外面遇到熟人能好好跟人家带打招呼,不要不理不睬,你似懂非懂的点了头,但是我相信你是个善良的孩子,加油吧!

淘帖 回复 举报

初中三年级 626 发私信

2019-7-5 15:57 显示全部楼层

善良,自信,沟通,利他。。。。。。到时候孩子自然绽放,加油!!!
点赞

回复 举报

高中二年级 907 发私信

2019-7-5 15:58 显示全部楼层

王者雅博 发表于 2019-7-5 15:57
善良,自信,沟通,利他。。。。。。到时候孩子自然绽放,加油!!!
谢谢鼓励谢谢祝福

点赞

回复 举报

初中三年级 626 发私信

2019-7-5 16:00 显示全部楼层

哈哈,好快啊!携手努力共进步!
点赞

回复 举报

大学四年级 22902 发私信

2019-7-6 08:03 显示全部楼层

点赞

回复 举报

高中二年级 907 发私信

2019-7-6 19:39 显示全部楼层

王者雅博 发表于 2019-7-5 16:00
哈哈,好快啊!携手努力共进步!
好的好的一起进步

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部