快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
研究生二年级 11429 发私信 2019-7-5 14:28   查看: 12610   回复: 39

转自公众號congcongshuoshuo

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 346 发私信

2019-7-6 00:44 显示全部楼层

哈哈,这评论,得有多少成分的主观臆想和猜测。大数据时代,多少人真正把历史数据拿来认真分析?不过假数据之名圆自己臆想而已。真真假假虚虚实实多少人能辨别清楚。
仅仅今年的成绩,就得出这样的结论,先不说是否偏颇,光看这一边倒的立场,也只能哈哈了。用今年的高考成绩推断今年各区中考生的命运,是在考验大家的逻辑推理辩证能力吗?
这论调如此熟悉,隐约记得五年前在哪里应当看到过,换汤没我换药啊!
教改的混沌时期,就不能有些新意吗?

点赞 2

回复 举报

小学六年级 2 发私信

2019-7-5 15:32 显示全部楼层

匆神总结的很全面了,有数据下的几个疑惑。
如果瞄准高考的话,本意上职高早就业的或不重视教育的家庭子女就刨除了吧。没必要带着各区不同比重的无效分母聊。只看比例的话,海淀5个孩子里就有一个,这个数据应用显得竞争很残酷。但身边没见一个上职高的。既然折腾学区房,保底保到上高中就太离谱了,真要这水平那还真不如上职高走高职的通道更现实些,可能比挤进个高中混个三本还更靠谱。所以对于大部分为孩子而考虑学区房的人来说,就看中高段数据即可。那各区2+4和1+3的多少是不是影响了中考数据呢。现在各校都疯抢本校优质生源外流,这个占比可真不小。相关数据不知匆神有没。
看各区判分松紧,中考分数“除权”,口嗨不靠谱,按全市统招的几个国际学校的录取标准?
另外,文中图表的示范中学是否还是普通家长认为的“好中学”,以高考成绩为准的话,好多已经名不副实了吧。应用@medy042这个数据是不是更现实些?http://www.jzb.com/bbs/thread-7336628-1-1.html

点赞 1

回复 举报

小学二年级 33 发私信

2019-7-5 15:49 显示全部楼层

这么看朝阳也还行啊!

点赞 1

回复 举报

高中一年级 661 发私信

2019-7-5 15:54 显示全部楼层

the3answer 发表于 2019-7-5 15:47
西城可就只有一个德胜 校额的学生整体上肯定不如统招的 跟奋发图强没关系 你540进四中的就是不如560的啊 还

我只知道一点德胜确实很不错,同理来说,其他片区也应该差不多,都很好的。
中考 10 分之差真不算什么,平均就一科 2 分,真没什么差别。而且校额到校也不至于差上 20 分。
点赞 1

回复 举报

初中一年级 262 发私信

2019-7-5 17:02 显示全部楼层

我为啥对孩子没啥信心?什么清北人数,700以上人数我都不关注,毕竟孩子小,而且大概率普通娃,目前的期待是起码别去职高,起码读个本科,虽然我们两口子都是本科211,985,硕博top1。

点赞 1

回复 举报

初中一年级 227 发私信

2019-7-8 15:53 显示全部楼层

MayMay821 发表于 2019-7-5 22:50
职高比三本好?
匆神嘴太毒!请问你是什么学历?!

点赞 1

回复 举报

普通帖

大学二年级 2538 发私信

2019-7-5 14:43 显示全部楼层

西城这么放水 各校校额是不是都用满了 优质高中注水 三年后高考更完蛋

点赞

回复 举报

高中一年级 661 发私信

2019-7-5 15:37 显示全部楼层

the3answer 发表于 2019-7-5 14:43
西城这么放水 各校校额是不是都用满了 优质高中注水 三年后高考更完蛋

未来高考不能这么预测,校额到校不会有明显影响。校额到校的孩子也都发奋图强奋勇直前。
我知道的德胜的校额到校还是很棒的,总体成绩和实力都非常好。
点赞

回复 举报

高中三年级 3735 发私信

2019-7-5 15:43 显示全部楼层

匆_匆_那_年 发表于 2019-7-5 14:28
不是全市统一判卷什么都说明不了。

点赞

回复 举报

2019-7-5 15:47 显示全部楼层

BJ_Deng 发表于 2019-7-5 15:37
未来高考不能这么预测,校额到校不会有明显影响。校额到校的孩子也都发奋图强奋勇直前。
我知道的德胜的 ...
西城可就只有一个德胜 校额的学生整体上肯定不如统招的 跟奋发图强没关系 你540进四中的就是不如560的啊 还把一些牛初中中等偏上的给挤走了,整体肯定有影响 不过这就是jw要的均衡

点赞

回复 举报

研究生二年级 11429 发私信

2019-7-5 15:54 显示全部楼层

家长0123456789 发表于 2019-7-5 15:32
匆神总结的很全面了,有数据下的几个疑惑。
如果瞄准高考的话,本意上职高早就业的或不重视教育的家庭子女 ...
并不是说关注教育孩子就不会上职高,而是孩子不行才去上职高

点赞

回复 举报

2019-7-5 16:05 显示全部楼层

BJ_Deng 发表于 2019-7-5 15:54
我只知道一点德胜确实很不错,同理来说,其他片区也应该差不多,都很好的。
中考 10 分之差真不算什么, ...
这没法同理啊 德胜第一学区 其他都比不上 而且差距还挺大的 你是不是被盗号了

点赞

回复 举报

小学一年级 13 发私信

2019-7-5 16:05 显示全部楼层

嗯,东城千年老三。唯一的优点是保底好。

点赞

回复 举报

高中一年级 1021 发私信

2019-7-5 17:06 显示全部楼层

the3answer 发表于 2019-7-5 16:05
这没法同理啊 德胜第一学区 其他都比不上 而且差距还挺大的 你是不是被盗号了
哈哈哈。话风是有些转变。

点赞

回复 举报

初中一年级 18 发私信

2019-7-5 17:13 显示全部楼层

嗯,东城千年老三
点赞

回复 举报

初中二年级 325 发私信

2019-7-5 22:50 显示全部楼层