快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我儿子16岁,今天和我聊天说这一年左右,一个人的时候,莫名的感觉很孤独难过得想哭,自己都无法控制,特别是晚上很明显,有人的时候又没这种感觉,我很担心,有没有什么办法麻烦请教一下,先谢谢了。

点赞

不像。但还是心理开导下吧
点赞

还是要多多关注孩子的心理状况,平时多交流,交换下角度想下对方的想法。
这种东西感觉是日积月累堆积出来一下子爆发的,还是要看重一点,特别是现在这个阶段,学习压力又大
点赞

家长2478694785 发表于 2019-7-6 22:03
我儿子16岁,今天和我聊天说这一年左右,一个人的时候,莫名的感觉很孤独难过得想哭,自己都无法控制,特别
我现在也二十多岁,这种经历不是抑郁,可能也会根据家庭自身情况而定的,说明孩子这个时候是比较迷茫,会思考以后或者学习上的问题,想多了就会这样子,好好开导,引导一下他就好了

点赞

应该不是抑郁,及时地给予心理辅导吧,多跟他聊聊
点赞

家长4185004809 发表于 2019-7-10 17:15
应该不是抑郁,及时地给予心理辅导吧,多跟他聊聊
好的,谢谢

点赞

到处跑跑 发表于 2019-7-8 07:11
不像。但还是心理开导下吧
好,谢谢你

点赞

千千阙歌33 发表于 2019-7-10 14:27
还是要多多关注孩子的心理状况,平时多交流,交换下角度想下对方的想法。
这种东西感觉是日积月累堆积出来 ...
就是这个年纪的孩子想法多

点赞

家长3941553068 发表于 2019-7-10 15:02
我现在也二十多岁,这种经历不是抑郁,可能也会根据家庭自身情况而定的,说明孩子这个时候是比较迷茫,会思
那就好我会注意谢谢你

点赞

家长2478694785 发表于 2019-7-6 22:03
我儿子16岁,今天和我聊天说这一年左右,一个人的时候,莫名的感觉很孤独难过得想哭,自己都无法控制,特别
我今年三十多岁了,二十岁的时候在北医六院确诊中度抑郁,经过药物疗程,与心理恢复早已从当时的状态走了出来,让我感到十分幸运的是身边一直有爱我的家人。不过由于这段经历,我个人对抑郁症总有一些关注。现代医学对抑郁症的衡量有一套科学的方法,不是说凭个人感觉可以定论的,而且我们身边的轻度抑郁者远比我们想象的为多。作为家长如果发现孩子有这方面的倾向,个人建议还是去精神专科医院看看为好,毕竟您自己最了解孩子状态,网友对此都是个人感觉,也不是很清楚。其实去看精神科没什么丢人的,很多有教养很正常的人也是会去看心理医生的。如果您觉得有必要,去做个测试知道自己孩子没问题,不是更放心嘛。

点赞