快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

市南区,报名前家访时老人在家,但孩子不在家,老师问明情况后还是做了登记并且发放入学通知书。现场报名时老师问了一句是不是家访孩子不在家。请问这种情况在报名结束后,老师还会再次家访吗?会不会影响孩子录取?
回帖赞 (查看排行)

现在的孩子,几本全在爷爷奶奶姥姥姥爷家上幼儿园,还要上辅导班,美术,舞蹈,主持人,幼小衔接等等。都是放学上,下课后都要19点了。基本都在爷爷奶奶家睡了。很少回爸爸妈妈家。家访时,又不提前通知。碰见孩子在家很少。难道面试时看到孩子了,还要再家访,是否有点多次一举。就因为这事不让上学了吗?这叫廉政?方便老百姓?幼儿园毕业后,上学前,肯定能天天看到孩子。

点赞 4

happy172148 发表于 2019-7-10 19:29
现在的孩子,几本全在爷爷奶奶姥姥姥爷家上幼儿园,还要上辅导班,美术,舞蹈,主持人,幼小衔接等等。都是

是啊,而且市南区家访基本不打招呼直接就来,真的很不人性化。本来家访应该只是为了了解孩子家庭情况,但现在已经违背了初衷,成了衡量孩子能否入学的必备条件,给家长造成了很大的困扰。报名前访完了,报名后还要访,上个学怎么这么累?
点赞 1
普通帖

萌枣枣 发表于 2019-7-10 10:25
市南区,报名前家访时老人在家,但孩子不在家,老师问明情况后还是做了登记并且发放入学通知书。现场报名时
会的,放榜之前会安排家访,要留孩子在家,不然一榜容易取不上

点赞

zhhhhhj 发表于 2019-7-10 14:07

那请问老师再次家访会提前通知约时间吗?毕竟孩子不是时刻都在家
点赞

萌枣枣 发表于 2019-7-10 14:09
那请问老师再次家访会提前通知约时间吗?毕竟孩子不是时刻都在家
有的学校现场报名时候会问一下早上还是晚上在家。

点赞

一定让孩子在家,还会家访的

点赞

zhhhhhj 发表于 2019-7-10 14:07

好的,谢谢~本来以为现场报名完了就万事大吉了
点赞

湉麻 发表于 2019-7-10 15:09
一定让孩子在家,还会家访的

谢谢回复~
点赞

会家访,有的学校会明说。
点赞

我们现场报名后 紧接着两名老师又再次家访了

点赞

真的多此一举

点赞

亚亚米多 发表于 2019-7-10 20:30
我们现场报名后 紧接着两名老师又再次家访了

请问是今年报名的吗?哪个学校?
点赞

今天上午嘉峪关一部分家访了,应该是缓冲的。家访要考察是否实际居住。实际居住是衡量上学的必备条件,以后应该要求更多了吧。
点赞

萌枣枣 发表于 2019-7-10 10:25
市南区,报名前家访时老人在家,但孩子不在家,老师问明情况后还是做了登记并且发放入学通知书。现场报名时
亲们,知道转学的还需要家访么?

点赞