快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

在我所在乡镇学校读书呢?还是跟着爸爸在西安读小学呢?我知道各有利弊,所以很难抉择?好痛苦!希望大家帮帮我出个主意!谢谢!

回帖赞 (查看排行)

心理问题心里解决!现实问题现实解决!用心理解决不了现实问题!

点赞 2

先不说在哪里上学好,两地分居,孩子的陪伴少了谁都不好,所以辞职吧,去西安,毕竟老师岗位还是很好找的,不要太在乎编制。
点赞 2

小学阶段孩子对妈妈可能更依赖些,孩子的生活起居当妈的也好照顾,你又是老师,就小学阶段那点知识孩子学习应该问题不大,周末可以带孩子来西安参加参加活动,寒暑假可以长时间在西安培养兴趣特长,基本上也不耽搁啥。
点赞 1

我有个同事就是这个情况。
你在乡镇学校,你肯定知道,孩子一定不能在乡镇学校。
我同事之前的状态是奶奶爸爸管,今年他调走了。
你的目标
1 一定不能让孩子在乡镇学校
2 想办法去西安 实在不行就是旁边的也行 方便照顾孩子

点赞 1

sunshine002019 发表于 2019-7-21 17:23
我有个同事就是这个情况。
你在乡镇学校,你肯定知道,孩子一定不能在乡镇学校。
我同事之前的状态是奶奶爸

你的想法和我的一样。
之前我跟楼主私信里聊天也是这么说的。
乡镇和西安的各方面的差距,我们家庭改变不了。就只能我们家庭去做出改变来适应。
都说教育要赢在起跑线,西安与乡镇如何选,不用说了。
同时,楼主的意思是初中再回西安上,那时的初中不是想回来就能回来上的。如果回不来,就意味着要在乡镇学校上9年,高中才能出来。
想想有点可怕。
只能家长辛苦些,要么放弃乡镇工作,来西安。老师的话,工作真心好找。
要么就多往西安跑。
我是不建议非要跟着妈妈乡镇上学。
点赞 1
普通帖

额。大的城市优质的资源多啊

点赞

家长2258251736 发表于 2019-7-18 16:09
额。大的城市优质的资源多啊
谢谢留言,我也明白大城市资源丰富,就是担心当爸爸的照顾不好,毕竟感觉爸爸没有妈妈细心!

点赞

黑子戈壁 发表于 2019-7-19 12:12
小学阶段孩子对妈妈可能更依赖些,孩子的生活起居当妈的也好照顾,你又是老师,就小学阶段那点知识孩子学习
谢谢你的耐心讲解!你说的挺符合我内心想法的,我多半想让孩子跟着我,就是心里担心以后孩子大了,假如有一天转到西安上学,担心更难适应。

点赞

如果单从小学来看,跟着妈妈在乡镇学校读书更好。
但是,我们不能只看小学,还要看初中,高中,甚至将来考大学。
如果以长远发展来看,跟着爸爸在西安上小学比跟着妈妈要好太多太多。
点赞

仙丹护佑 发表于 2019-7-19 14:30
如果单从小学来看,跟着妈妈在乡镇学校读书更好。
但是,我们不能只看小学,还要看初中,高中,甚至将来考 ...
有道理,可是孩子是我一手带大的,心理有些割舍不小,总想着她太小了,还需要妈妈的贴心照顾!

点赞

看来你真是一个站的高看的远的家长!我这个人有些太感性了!

点赞

但是,小学是基础阶段,如果爸爸照顾不好孩子放羊了哪还有以后啊。我更赞同跟妈妈,在妈妈工作的学校上学,各方面简直就是开挂。生活学习肯定都好一些。至于以后,还需要在外面补的话周末到西安不影响啊,西安的娃不也都是用的周末时间吗?(周内就各种补的不算,那种感觉有点过了)只要政策上不影响以后升学,我还是觉得跟妈妈好。

点赞

跟着爸爸唯一的好处就是有一个西安的学籍,所以要好好考虑研究政策。

点赞

少讲空话 发表于 2019-7-19 17:01
但是,小学是基础阶段,如果爸爸照顾不好孩子放羊了哪还有以后啊。我更赞同跟妈妈,在妈妈工作的学校上学,
是啊,跟着我在学校就是学习生活比较方便,只一点,担心以后孩子大了在西安上学,不好适应!还有就是在西安上学孩子的眼界能开阔些!

点赞

春暖花开warm 发表于 2019-7-17 23:30
在我所在乡镇学校读书呢?还是跟着爸爸在西安读小学呢?我知道各有利弊,所以很难抉择?好痛苦!希望大家帮 ...
同样纠结中,男娃是西安户口,爸爸在安康市工作,我的工作没定,可以在两个地方重新找工作,娃爸爸觉得一家人在一起比较好,我觉得娃在西安上学好,但是就要面临两地,我报了西安的公办小学,还没等到通知,跟楼主一样纠结,煎熬中

点赞

春暖花开warm 发表于 2019-7-17 23:30
在我所在乡镇学校读书呢?还是跟着爸爸在西安读小学呢?我知道各有利弊,所以很难抉择?好痛苦!希望大家帮 ...
我觉得跟着妈妈好,小孩的内心教育很重要。

点赞

乐乐and妈妈 发表于 2019-7-19 22:39
同样纠结中,男娃是西安户口,爸爸在安康市工作,我的工作没定,可以在两个地方重新找工作,娃爸爸觉得一家
确实煎熬,看来你是个很注重孩子教育的家长!

点赞