快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

城六区普通高中各类志愿按什么顺序录取?
第一批次
省级示范高中各类志愿录取顺序:
体育艺术特长生录取
国际课程班、语言班、“春笋计划”创新实验班、国防人才预备班等录取
大学教职工子女考生录取
统招生、定向生同步录取
西安中学民营机制,西安市第一中学、西安市第八十三中宏志对等班录取

第二批次

省级标准化高中和普通高中各类志愿录取顺序
体育艺术特长生录取
统招生、定向生同步录取
THE
END
普通高中平行志愿
如何投档录取

平行志愿录取本着 “分数优先、遵循志愿”原则。同批次平行志愿录取,首先对于本批次线上的所有考生,按分数从高分到低分排序,再逐分根据每个考生所填报A、B、C学校的先后顺序,投档到排序在前且有计划余额的学校。当出现考生所报平行志愿中的多所学校都符合投档条件时,只能投向最靠前的一所学校,不能同时投向多所学校。

平行志愿录取时计算机自动完成两个步骤检索工作

首先
从高分到低分依次检索每位考生

二是

对每一分数段上的每位考生,依次检索其填报的A、B、C三个学校,若考生自身条件满足A学校,就投档到A学校,否则继续检索B学校,若条件符合B学校,就投档到B学校,否则继续检索C学校。

依次类推,只要被检索的学校中出现符合投档条件的学校,即向该校投档。

回帖赞 (查看排行)

13892398593 发表于 2019-7-20 18:37
定向生到底怎么录呢?比如统招报的铁一,师大,定向报的高新。如果分数够师大也够定向高新,那怎么录呢?或
要详细说得分两种情况:如果分数比较高,够铁一或师大统招,就录到铁一或师大,如果分数比较低,就可能录到高新了

点赞 1
普通帖

谢谢分享!

点赞

同一批次里,分数线高的学校要排在前,否则会被分数线低的学校录取。

点赞

定向生到底怎么录呢?比如统招报的铁一,师大,定向报的高新。如果分数够师大也够定向高新,那怎么录呢?或者说怎么报志愿能走定向高新呢?

点赞

13892398593 发表于 2019-7-20 18:37
定向生到底怎么录呢?比如统招报的铁一,师大,定向报的高新。如果分数够师大也够定向高新,那怎么录呢?或
定向录取和往年一样,和统招同时录取。

点赞

先统招,后定向,你这种情况录到师大去了。
点赞

不报师大就可以录取到高新了

点赞

武林萌萌主 发表于 2019-7-20 17:43
城六区普通高中各类志愿按什么顺序录取?第一批次省级示范高中各类志愿录取顺序:1体育艺术特长生录取2国际
这的国际课程班指的是什么?五大的国际部吗?

点赞

填不同的学校,先检索定向志愿,你会被高新录取。
点赞

城六区普通高中各类志愿按什么顺序录取?第一批次省级示范高中各类志愿录取顺序:1体育艺术特长生录取2国际
假如1a统招600,定转统590,1b统招595,定转统585,考生成绩599,录1a还是1b?

点赞

统招报工大,铁一,定向报高新

点赞

家长帮697202025 发表于 2019-8-4 16:30
假如1a统招600,定转统590,1b统招595,定转统585,考生成绩599,录1a还是1b?
计算机检索还是有顺序的,以序检索ABC

点赞

我想知道长安区一中中考录取分数线

点赞

假如633填了统招也填定向是一个学校,本校统招630分,那么他算统招还是定向?

点赞