快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

近期或者一直以来都会有很多家长反应自己的孩子太贪玩,我总是习惯性去问:“玩什么?”得到大部分的回答都是玩手机游戏,看电视,出去疯。总之只要不是让孩子学习,那么孩子都乐于去接受。最高孩子有了除学习以外的其它爱好,成绩自然就不会特别好。
在当代教育环境下,周围具备太多可以诱惑到孩子的东西,然后父母呢又必须去工作和努力生活。所以对孩子的监督很多时候也只停留在表面上!我很多次问家长:“有没有给孩子做过时间轴”得到百分之八十的答案是:“做了,但是孩子爷爷奶奶总是心疼孩子,过一段时间就不执行了”

上课不认真,注意力不集中,大部分老师都会认为仅仅是坏的学习习惯,实际上仅仅只是特殊的学习需求!划定严格的时间轴,从小规划学习娱乐时间

回帖赞 (查看排行)

段15927708235 发表于 2019-7-21 09:29
近期或者一直以来都会有很多家长反应自己的孩子太贪玩,我总是习惯性去问:“玩什么?”得到大部分的回答都
关于时间轴,怎么样去定。很多家长第一个想法大部分是:让孩子干什么。如果有这种思维那么就是错误的,我们需要有的思维是什么呢?是“不让孩子做什么、他会听你话”

点赞 1

imsywy 发表于 2019-7-25 06:36
多谢分享。
客气了,孩子只要自律,成绩必然会好

点赞 1

段15927708235 发表于 2019-7-21 09:29
近期或者一直以来都会有很多家长反应自己的孩子太贪玩,我总是习惯性去问:“玩什么?”得到大部分的回答都
有一种娃叫别人家的娃,实际上牛娃不是一朝一夕,也不是一蹴而就的!为什么说有些娃注定去好学校,注定有好资源呢?其实最大的问题点在于孩子的自律上,大家可以发现,优秀的人无论是孩子还是家长都非常的自律,自律体现在什么地方呢?体现在对学习时间的规划,学科内容上的分段目标,学习方法上的归纳总结

点赞 1
普通帖

点赞

多谢分享。

点赞

人各有志不可强求

点赞

有很多家长都会疑惑怎么去让孩子学习,是用奖励还是用惩戒?两种方法其实都可以,只是看怎么去实施,奖怎么奖,惩怎么惩?

点赞

这个图是衡中时间表,衡水高中学生的时间安排

点赞

昵称就是微信,定期资料和试题
点赞

暑期如果没有学习习惯的建立,那么再建立起学习习惯就难了
点赞

如果一直放任孩子的时间,那么孩子会在学习道路越走越远

点赞