快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 0 发私信 2019-7-22 15:50   查看: 5698   回复: 17

看到一个知乎回答:

长沙最好的学区房就是八方小区了,我在那里买了顶层复式,5楼6楼加7楼阁楼。装修弄完,一起500万出头,比起北京上海的学区房还是便宜多了。

配套小学一直在前三,而初中长郡,就算在全国也是名列前甲的。

但是交通不方便。附近没有地铁(再有钱总不能自己给修一条吧?)出门也挺堵的,小区停车位非常紧张,加上又是十几年的老房子了,条件不太好,漏水,噪音难免,没电梯,每天爬楼梯要了老人家的老命了。

没有那么顺心的事儿,为了孩子自然要牺牲一部分的。其他的没关注,既然不差钱,何必去考虑那些第二好第三好的?基本上每个大城市最好的小学初中都在市政府旁边,就在那周围找小区买就行了。当然有些地方私立的学校可能更好,譬如上海。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 32 发私信

2019-7-23 15:15 显示全部楼层

田桃源 发表于 2019-7-22 15:50
看到一个知乎回答:

长沙最好的学区房就是八方小区了,我在那里买了顶层复式,5楼6楼加7楼阁楼。装修弄完 ...
12年全包全长沙最顶级的学区配置,长沙市JYJ幼儿园、长沙市机关幼儿园,长沙市实验小学,长郡双语实验中学。10年后四条地铁环绕,东边500米4号线观沙岭站,南边长株潭城铁八方山站,西边第三轮地铁规划中的金星路8号地铁环线,北边含光路10号地铁,地铁出行想怎么走就怎么走。八方小区A,D区0.8的容积率,绿化多到爆,只恨蚊虫多。岳麓大道,杜鹃路,金星路,观沙路条条双向8车道,如果出门都堵,估计长沙市没不堵的路了。不过家有老人估计得辛苦一下了,只是3年后小区电梯改造完成,500万估计都进不来了。唯一的就是停车位确实难找,不过免费的小区停车位你在整个长沙都难找吧!

点赞 2

回复 举报

高中一年级 246 发私信

2019-8-19 11:23 显示全部楼层

优秀的家长爸爸 发表于 2019-7-22 19:49
怎么可能呢?花的起500万的人还算不清这笔账吗?在长沙300万买套好的房子,其余的钱用来管孩子请好的私教,
你怎么知道买得起500万房子的人就没有余力再花200万请私教呢?这个吐槽的帖子里就没有说钱的问题,即便说了也是说八方还是便宜...

点赞 1

回复 举报

普通帖

小学四年级 0 发私信

2019-7-22 18:34 显示全部楼层

点赞

回复 举报

小学四年级 0 发私信

2019-7-22 18:34 显示全部楼层

这个是真的舍得下血本

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2019-7-22 19:36 显示全部楼层

你有钱,你说什么都对。。。
点赞

回复 举报

小学一年级 64 发私信

2019-7-22 19:49 显示全部楼层

怎么可能呢?花的起500万的人还算不清这笔账吗?在长沙300万买套好的房子,其余的钱用来管孩子请好的私教,200万还管不了中学六年?效果未必还不如在学校里面上大课吗?明显是炒作房价。

点赞

回复 举报

小学三年级 57 发私信

2019-7-22 20:54 显示全部楼层

看到一个知乎回答:

长沙最好的学区房就是八方小区了,我在那里买了顶层复式,5楼6楼加7楼阁楼。装修弄完 ...
说的好像是我闺女同学家。。。他们两孩子,相对划算,要是一个孩子就不划算了,还不如上其他好小学然后上广益这样的私立。不过八方AD的房子毕竟是洋房,还是不错的。学区没有变化将来卖起码不会亏本吧。

点赞

回复 举报

小学四年级 63 发私信

2019-7-22 20:56 显示全部楼层

优秀的家长爸爸 发表于 2019-7-22 19:49
怎么可能呢?花的起500万的人还算不清这笔账吗?在长沙300万买套好的房子,其余的钱用来管孩子请好的私教,
问题是:人家读完房子还能给第二个孩子用,用完还能卖,更可怕的是还请得起私教

点赞

回复 举报

幼儿园中班 2 发私信

2019-7-22 20:56 显示全部楼层

看到一个知乎回答:

玉龙天下也是如此啊,配套环境都很差,因为有长郡中学的学位,价格也是很高,可是居住就感觉很差了

点赞

回复 举报

幼儿园中班 1 发私信

2019-7-22 21:34 显示全部楼层

关键除了炒作学区房,小孩真实提升了多少,四大名校考上没?

点赞

回复 举报

小学一年级 64 发私信

2019-7-22 22:33 显示全部楼层

暴走的兰花豆 发表于 2019-7-22 20:56
问题是:人家读完房子还能给第二个孩子用,用完还能卖,更可怕的是还请得起私教
有钱做什么都是对的。那还要在知乎上抱怨什么呢?

点赞

回复 举报

学前班 32 发私信

2019-7-23 15:12 显示全部楼层

看到一个知乎回答:

这500万花的值了!

点赞

回复 举报

小学一年级 17 发私信

2019-7-24 07:37 显示全部楼层

看到一个知乎回答:

如果大学也只是上了一本,和其他学校又有啥区别了?

点赞

回复 举报

初中二年级 4 发私信

2019-7-24 08:34 显示全部楼层

其他学校,能考得起高中再说吧。长沙100多所学校6A数为零啊
点赞

回复 举报