快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学三年级 0 发私信 2019-7-25 09:23   查看: 4962   回复: 32

遇到个难题,jw让找考试办,考试办现在放假
就是目前孩子还不能落北京户口,因为买的房子要两年以后交房

孩子外省学籍外省户籍小学阶段,
妈妈西城集体户

那现在北京转学或者小升初,是按非京准备还是按京籍呢?还是哪种都不是就不能在北京上学呢?

这种情况,因为有期房,租房还能对上学有帮助吗?

补充一下孩子落户问题,也是个奇葩的问题了:
西城户政说:集体户要求全北京无住房才能给孩子办理入京手续,但我买了房山的期房,西城说你去问房山。
房山户政说:期房不能办理落户手续,只有现房并注册门牌号以后才能办理,房山说你还是问问西城吧。
西城户政说:房山认房本是房山的问题,西城只要有正规合同就可以办理落户手续,你这个是房山的问题。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 241 发私信

2019-7-25 13:07 显示全部楼层

离婚大法
期房给娃爸
然后轻松解
就没有离婚解决不了的难题!
离婚大法可能唯一影响是 娃爸后期的家属投靠
估计45是不行了 结婚不够10年
只能46了
点赞 1

回复 举报

小学四年级 14 发私信

2019-7-25 16:09 显示全部楼层

这个明显是西城户政的问题,因为房子落成之前,是没有行政地址的,没地址怎么办户籍呢?西城说有合同就可以那是二手房,可能西城在没有期房导致的,楼主可以积极想各种妥协办法的同时,进行投诉,各种热线和网上渠道,这种都是给老百姓解决问题的途径。
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中三年级 0 发私信

2019-7-25 09:27 显示全部楼层

孩子落集体户口不行吗?
点赞

回复 举报

大学二年级 2 发私信

2019-7-25 09:28 显示全部楼层

你这个太特殊了,只有考试办能经手,要是想上学干脆就先按照非京准备,准备齐全五证就行了
点赞

回复 举报

小学二年级 40 发私信

2019-7-25 09:32 显示全部楼层

kellyqhd2013 发表于 2019-7-25 09:23

...
你问问你房子所在地的派出所看看有购房合同能不能落户,还有就是集体户孩子也可以随家长落到集体户上。

点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-7-25 09:36 显示全部楼层

巧虎123 发表于 2019-7-25 09:27
孩子落集体户口不行吗?

我补充了,有购房,西城不给落
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-7-25 09:37 显示全部楼层

DRRMAMA 发表于 2019-7-25 09:32
你问问你房子所在地的派出所看看有购房合同能不能落户,还有就是集体户孩子也可以随家长落到集体户上。

房山回复不认合同认房本。。。
点赞

回复 举报

小学三年级 0 发私信

2019-7-25 09:37 显示全部楼层

兰亭阁序 发表于 2019-7-25 09:28
你这个太特殊了,只有考试办能经手,要是想上学干脆就先按照非京准备,准备齐全五证就行了

我是京籍,孩子能按非京准备吗
点赞

回复 举报

小学二年级 0 发私信

2019-7-25 09:49 显示全部楼层

最直接的办法:离婚,孩子归自己,房产归对方,大北京内没有任何房产,西城必须给落户。前提是感情足够好,让对方写足够的欠条给你。
点赞

回复 举报

小学四年级 71 发私信

2019-7-25 11:55 显示全部楼层

要是在西城租房住,就先找集体户对应的小学,然后找学校所在学区。因为你们是政策盲区,所以尽量找到西城上小学。一口咬定孩妈户口在这学区,就要在这上学。

点赞

回复 举报

小学四年级 71 发私信

2019-7-25 11:59 显示全部楼层

楼上说的离婚是个好办法。把孩子户口办到西城再复婚。不过你为何不早点把孩户口搞过来呢

点赞

回复 举报

初中二年级 960 发私信

2019-7-25 12:44 显示全部楼层

DRRMAMA 发表于 2019-7-25 09:32
新出生的可以随父母落集体户,后转过来不行

点赞

回复 举报

小学三年级 88 发私信

2019-7-25 12:45 显示全部楼层

kellyqhd2013 发表于 2019-7-25 09:23

...
同求,期望解答

点赞

回复 举报

2019-7-25 12:47 显示全部楼层

兰亭阁序 发表于 2019-7-25 09:28
京籍还是非京都是指孩子,跟你没关系,建议你先解决孩子学籍问题,不管是按京籍还是非京。因为只要有房孩子早晚能入京籍,可是学籍耽误了,就算等户籍办下来,再来京上学也不容易

点赞

回复 举报

2019-7-25 12:48 显示全部楼层

kellyqhd2013 发表于 2019-7-25 09:37
我是京籍,孩子能按非京准备吗
京籍还是非京都是指孩子,跟你没关系,建议你先解决孩子学籍问题,不管是按京籍还是非京。因为只要有房孩子早晚能入京籍,可是学籍耽误了,就算等户籍办下来,再来京上学也不容易

点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看

反馈 顶部