快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

历经5个月岳阳道拆间上岸,家住南开中营小学片内,家有一男娃21年入学,家里对教育比较重视经过反复思量决定杀进和平,我是和平长起来的孩子,小学万全初中一中高中一中上过来的,对和平学校还算了解。万全这几年成绩不是特别好,而且也没打算买特别大的房子就直接绕过了。第一站看的鞍山道两室觉得环境真的是落差有些大,可能这些年住大房子习惯了一时有些接受不了,后来进了家长帮论坛了解了和平重小的情况,分数,考私立比率,学校教育情况等等,认识到二片中学未来生源的强势性,开始转战岳阳道和中心小学。中心两室能住的基本在350万以上,楼层好一些的要380万以上(都是八几九几年的看房子)交通还算方便有地铁3号线和地铁一号线,距离步行都在5分钟内。岳阳道的一室330-360左右,两室420-460左右。岳阳道一直都是公立校数一数二的价钱虽然有一些差距还是锁定岳阳道,经过考虑再三房子居住的可能性不大,最后选择了拆间+租房的方案,接送问题决定买一辆电动车解决,经过中介介绍 前两天入手了一套计租16平米208万价格还可以吧,中介的小兄弟真的特别让我感动,敬业,专业,职业素养都很棒,帮我参谋并解决问题。因为我是做销售管理的看法会多一些,觉得遇之不易。
        这两天开始办一些手续了,各位宝爸宝妈肯定也能找到适合自己的方式,今天简单说一下有机会详细说一下思路和购房历程

回帖赞 (查看排行)

这个广告做的漂亮,让人们认为18.5万每平米的单价很低了。

点赞 5

睿睿妈1985 发表于 2019-7-25 21:48
我没有您这么悲观,发展眼光看天津还是比较有发展空间的,北方人落户口还是优先来天津的,土地有限,人口一

国家的区域性发展定调很重要,珠三角、长三角、津京冀,ZF也了解目前的京津冀最为弱势,所以连续两次向世界介绍天津,这些政治因素决定了未来的天津走向。
点赞 3

学习看的是天分,最最烦那些跟打了鸡血似的家长,有用吗,学习好的孩子在哪都能上一中南开耀华。

点赞 2

恭喜楼主 合适的价格入手
点赞 1

睿睿妈1985 发表于 2019-7-25 16:26
历经5个月岳阳道拆间上岸,家住南开中营小学片内,家有一男娃21年入学,家里对教育比较重视经过反复思量决 ...
可以把你的中介推荐给我吗?

点赞 1

历经5个月岳阳道拆间上岸,家住南开中营小学片内,家有一男娃21年入学,家里对教育比较重视经过反复思量决 ...
买和平学区房的人好多是近郊或学片不好的人卖了房,往和平迁的。
现在郊区的房子不好卖,加上首套利率上浮5%,下半年楼市从中央再提 房住不炒后,郭主席再提 两个凡事后,直转其下。
楼主怎么不再让子弹飞一会儿呢?
不过,看房子真的累。上岸就好啦。

点赞 1

高高兴兴风之翼 发表于 2019-7-25 19:35
买和平学区房的人好多是近郊或学片不好的人卖了房,往和平迁的。
现在郊区的房子不好卖,加上首套利率上浮5
我没有您这么悲观,发展眼光看天津还是比较有发展空间的,北方人落户口还是优先来天津的,土地有限,人口一直进,我还是看好天津房价的,政府调控一时可以,长远看还是市场决定价格,人口决定市场供需格局。

点赞 1

家长3638878036 发表于 2019-7-25 21:07
能介绍下么?10平米的
中介告诉我是一楼的,具体信息不详,买定离手 多看无益了

点赞 1

睿睿妈1985 发表于 2019-7-25 22:36
额,20平米的市价可到不了您这个价
我已经买完了您问问别的家长有需要的吗

点赞 1

家长3196301343 发表于 2019-7-25 22:43
学习看的是天分,最最烦那些跟打了鸡血似的家长,有用吗,学习好的孩子在哪都能上一中南开耀华。
天才毕竟是少数,靠娃自己学习考290分吗?还得有好的老师引导能力强懂得培养孩子学习兴趣的,家长给予正确积极的理念 做好辅导,和老师共同努力去培养娃吧,散养的孩子你不教娃就什么都能懂并且朝着正确的方向努力吗?我家娃肯定做不到那样的

点赞 1

高高兴兴风之翼 发表于 2019-7-25 19:35
现在郊区的房子不好卖,加上首套利率上浮5
哦,统计数据,这两年 天津人口溢出,而不是流入。可以去查阅下。

点赞 1

同考虑岳阳道,但是朋友是岳阳道的老师,说最近要出小学轮换摇号制度,削弱学区铁片。但是什么时候执行也是悬而未决。类似现在出台的私立小学摇号。23年入学的表示惴惴不安。。。
点赞 1

高高兴兴风之翼 发表于 2019-7-26 00:04
15年之前大卷王是昆明路小学,这点家长帮里面,翻翻历史可以找到。看看当时的回复也蛮有意思的。后来改考小
买岳阳道是觉得二片的生源好一些,初中的学习氛围会好一些,环境改变人嘛,而且素质教育岳阳道要好一些,综合考虑吧,我是学经济的也投资过一些房产,长期看我认为二片的优势会逐渐明显。

点赞 1

睿睿妈1985 发表于 2019-7-26 10:12
我是觉得二片的优势逐渐会清晰,那需求的人就会越多,而二片岳阳道又是首选 稀缺性更加严重容易推涨房价, ...
稀缺性不好说。对于准备考初中私立的,岳阳道学籍确实稀缺。
明年开始摇号,说不准啦。
您学经济学的,您按自己的判断来。对自己有信心就好!

点赞 1

高高兴兴风之翼 发表于 2019-7-26 10:53
学经济学的,讲投入和产出。讲投资性价比。
讲性价比的时候,谈为了孩子付出不管涨跌。
谈为孩子付出的时候
您有点抬杠了,我分析的是市场供需关系,判断自己未来是否会亏钱,而不是想赚多少钱,中心性价比高,但是学生太多 师资力量不如岳阳所以不符合我利益,小学本身的教学质量依然是房价走向的关键

点赞 1

睿睿妈1985 发表于 2019-7-26 10:12
我是觉得二片的优势逐渐会清晰,那需求的人就会越多,而二片岳阳道又是首选 稀缺性更加严重容易推涨房价, ...

通篇看下来,思路逻辑观点都非常认同。
我是去年买的岳阳道,不后悔。
点赞 1

楼主大学在哪里,什么专业

点赞 1
普通帖

刚买完就出来一套10平米185万的

点赞

我也在看岳阳道,我们是2023年入学
点赞

琪琪蛋蛋爸 发表于 2019-7-25 16:45
恭喜楼主 合适的价格入手
谢谢,看房子真的很累,买完就踏实了

点赞

blackkoo 发表于 2019-7-25 17:14
我也在看岳阳道,我们是2023年入学
那你可选的房子挺多的,17年用过学籍的你也可以用

点赞

睿睿妈1985 发表于 2019-7-25 16:27
刚买完就出来一套10平米185万的
我们21年入学,岳阳道团圆里230上岸,以后同学!

点赞

握手 优秀的选择啊

点赞

心禾1003 发表于 2019-7-25 17:44
可以把你的中介推荐给我吗?
私信给你了

点赞

价格不错啊,是有学籍的吗

点赞

睿睿妈1985 发表于 2019-7-25 18:36
私信给你了
谢谢您,辛苦

点赞

buqianbest 发表于 2019-7-25 18:38
价格不错啊,是有学籍的吗
有学籍,没学籍的要便宜一些

点赞

睿睿妈1985 发表于 2019-7-25 17:21
那你可选的房子挺多的,17年用过学籍的你也可以用
时间那么紧,怕有不收的风险,我看的都是2016年的,比你这价格高多了

点赞