快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 89 发私信 2019-7-31 11:22   查看: 5014   回复: 30

考虑到娃还有两年上小学了,在福州无房,所以决定卖了闽侯房子购买一套学区房。
出于各方面考虑,预算两百万出头,目标锁定鼓楼二类中或者中下小学,面积70+平。我知道很多人问为
啥不买一类,因为对于一类校,首先我不(shi)喜(qiong)欢(B),且家里人多要两房半!

就近在居住地附近找了一个ZJ。一进门经理就十分热请的给我端来了一杯茶,瞬间感觉
到了有钱的好处。详细说明了来意,她了解到我只有两百W的需求之后,收起了甜美
的笑容,露出了不悦。哎,世态炎凉,我这种QiongB就不应该买学区房?她翻了翻资料,说
目前符合我需求的都要大两百多,问我能否增加预算? 虽然兜里没钱,但是好在家里还有点
保底的存款,为了不让她看出我QB的本质,随口一说:福州学区房这么贵?算了,问题不大,
你给我往三百万的介绍。 瞬间,她又恢复了笑容,感觉十分亲切。

夏天36度的高温看房真不容易,开着360度全景敞篷混合动力车(电+脚踏),跟她先去看了
一套通湖路西峰小的楼梯房,80平+,280。简直是参观历史博物馆,楼下垃圾桶都还没分类,楼道
也散发着各种异味。一路上她都在介绍西峰小,鼓楼名校,价廉物美,接送方便。。。我心里
一万个那啥:我还不知道着学校什么货? 要不是我没钱,我还在这里听你瞎掰?鼓二小走起了。
我还是忍不住随口说了一句:有没有更好一点? 她又露出了不悦的神色,打量了一下我穿了
两年多的人字拖,悻悻地问了一句:你指的其他是学校还是居住条件?那些都很贵,你有没有考虑
增加预算? 我心里又想爆粗了:埋埋皮,想说我QB就直说。但为了不让她看出我的QB本质,我
假装给家里人发微信,随口一说:跟家里说了,家里觉得要买就买好一点,钱不是大问题,家里准备
拆迁了,不低于三四百万这样就好,不要太便宜,毕竟自住。 米真是好东西,热情的笑容又恢复在了
她的脸上,又询问我有没有时间,带我去看几套文心园划片则徐小学的房子。 哎呀妈呀,她跟我介绍
说此校是这一带算名校,楼盘也新,考了好几个清华北大(埋埋皮,我差点就开骂了,后来忍住了,谁让
我是QB,只能买的起这种房子)。我假装很遗憾地说:算了我说今天暂时没有时间,要去上班,等周
末再联系。哎,刚刚看房,就体验了世态炎凉、人间丑恶,

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中二年级 374 发私信

2019-7-31 11:29 显示全部楼层

家长3540664697 发表于 2019-7-31 11:22
考虑到娃还有两年上小学了,在福州无房,所以决定卖了闽侯房子购买一套学区房。
出于各方面考虑,预算两百 ...
定位一般二类校追求居住品质这预算可以考虑鼓五小中心校 没随迁 闽院升学率也不算差。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 160 发私信

2019-7-31 11:29 显示全部楼层

写得不错,楼主很幽默
点赞 1

回复 举报

普通帖

初中三年级 81 发私信

2019-7-31 11:31 显示全部楼层

买房找啥中介 直接找划片小区的物业就搞定了。再说你这预算茶园山吧性价比无敌。
点赞

回复 举报

小学五年级 89 发私信

2019-7-31 11:38 显示全部楼层

虎纠依哥 发表于 2019-7-31 11:29
定位一般二类校追求居住品质这预算可以考虑鼓五小中心校 没随迁 闽院升学率也不算差。
周末去看看。

点赞

回复 举报

2019-7-31 11:39 显示全部楼层

削肾客的救赎boy 发表于 2019-7-31 11:31
买房找啥中介 直接找划片小区的物业就搞定了。再说你这预算茶园山吧性价比无敌。
在湖东路上班,茶园山也可以考虑就是远一点

点赞

回复 举报

初中三年级 81 发私信

2019-7-31 11:46 显示全部楼层

家长3540664697 发表于 2019-7-31 11:39
在湖东路上班,茶园山也可以考虑就是远一点

湖东路那带好的学校贵,差的学校也贵,再说茶园山也没多远也符合你的预算要求。
点赞

回复 举报

2019-7-31 11:48 显示全部楼层

家长3540664697 发表于 2019-7-31 11:22
湖东路已经考虑过中山嘛? 不过好像比鼓五小贵一些  都是电梯房 居住环境可以接受

点赞

回复 举报

2019-7-31 11:50 显示全部楼层

虎纠依哥 发表于 2019-7-31 11:48
湖东路已经考虑过中山嘛? 不过好像比鼓五小贵一些  都是电梯房 居住环境可以接受

考虑过,中小户型很多证还没办下来。在售有证的面积又贼大。
点赞

回复 举报

高中一年级 736 发私信

2019-7-31 11:55 显示全部楼层

可以考虑群众老破小

点赞

回复 举报

2019-7-31 11:56 显示全部楼层

doramei 发表于 2019-7-31 11:55
可以考虑群众老破小
老破可以,小不行,三口之家加一个老人,要两房半,太穷了,买不下一类

点赞

回复 举报

2019-7-31 11:58 显示全部楼层

削肾客的救赎boy 发表于 2019-7-31 11:31
茶园山能买到绝对最佳选择,不过茶园山的房源不是很新,而且怡山已经在建,划片有风险,买房这点特别要慎重。

点赞

回复 举报

初中三年级 456 发私信

2019-7-31 12:39 显示全部楼层

中山小学是不是离湖东路比较近?

点赞

回复 举报

小学六年级 176 发私信

2019-7-31 12:48 显示全部楼层

鼓五小拆迁后遗症,估计要折腾几年,尽量避开,看今年私立摇号名单,很多随迁大户学校都比鼓五好

点赞

回复 举报

小学四年级 3 发私信

2019-7-31 16:59 显示全部楼层

冶山新村的房子够大够钱。就是够破
点赞

回复 举报

回复 分享 收藏
家长帮微信小程序
无需下载,随时看
反馈 顶部