快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

北京德威              37.9    40分(含)以上人数  32
     人大附ICC            36                                        17
     世青                     35                                        14
     汇佳                     35                                        11
     加拿大国际学校    35
     海嘉                     35
     乐成                     34
     55中                     34     
     鼎石                    30.6
     耀中                    29.78   

19年成绩与18年相比,波动较大的是鼎石和耀中。鼎石18年是33分,19年跳水到了30.6分,耀中18年35.8分,19年更是高台跳水至29.78分,原因不得而知。一些留学机构把汇佳今年的35分形容成黑马,其实不准确,汇佳18年成绩已经达到了34.6分,19年只是提高了0.4分。
     国际学校中的外籍翘楚顺义国际学校今年成绩未知,去年是35分。
     从以上成绩来看,除了外籍的德威大幅领先其他国际学校外,民办国际学校的IB成绩与公立国际部、外籍国际学校差别很微小,说明民办国际学校教学质量并不差,没必要盲目崇拜公立国际部和外籍国籍学校。而之所以申请offer结果不如后者,相对于公立国际部来说,主要是托福、SAT等标化成绩过低,而这些标化成绩不管是公立国际部还是国际学校的学生,主要还是课外下功夫,和学校的关系并不大。相对于外籍国际学校来说,学生本身就具有英语母语的先天优势,加之大学申请标准相对较宽松,offer较好也在情理之中。
回帖赞 (查看排行)

乐成是44个人全员IB,均分34分。

点赞 3

tigbase 发表于 2019-8-11 08:36
我都是用数据来说明问题,事实上汇佳大部分获得了IB文凭,而您却说只有一小部分,汇佳的8个班是分层
我啥时候把乐成和汇佳比了…我提过乐成一个字吗大姐,你也太激动了。我孩子3岁大字都不认识呢我比什么学校啊,真晕了。你这是汇佳的家长还是汇佳的托啊…我只是说汇佳有好的班确实成绩和师资不错,但不是所有。我身边很好的朋友,有很多是汇佳毕业的。都是国外呆了一年半载没毕业就回国了,家里是绝对的有钱,人品也是绝对的好人,但是他们高中确实都没好好学习,10年前啊,18岁的孩子们就都lv,跑车了。我说的很清楚,10年前高中,这是我确实了解的情况,当时的汇佳高中就是管理很差这是事实。到现在汇佳的风评差有很大一部分原因就是因为以前的生源和管理问题。现在的情况除了分班其他的我没评价吧?因为我也不了解。只不过我这帮朋友现在都生孩子了,都说不会考虑汇佳。论坛还不能让人说话了是吗?我说的全是陈述事实,之前不是也有补课班的老师说汇佳校风有问题嘛,大家的想法也不是一天两天形成的。

点赞 3

tigbase 发表于 2019-8-1 16:36
北京德威              37.9    40分(含)以上人数    32
     人大附ICC            36
汇佳是全员ib吗?应该是有划分重点班只一小部分人参加ib考试吧。如果是这样,说明汇佳的重点班师资和管理不错,但其他大部分孩子就是放羊了

点赞 2

最少初中部孩子,在校都要求穿校服,连周日返校都得规范着装,能体现差异化的也就是脚上的鞋子了。孩子进出校园都得刷手环,自接的孩子需要老师开出门条,男生们能去的夜店估计只能周末了。
点赞 2

北京德威              37.9    40分(含)以上人数    32
然而今年收中国人的几所国际学校申请都半斤八两,30分的和35分申到的学校差别不大。现在来看美国大学还是不认国际学校的综合学术能力的,所以纠结30还是35意义不大。

点赞 1

bunnylamb 发表于 2019-8-3 01:29
汇佳是全员ib吗?应该是有划分重点班只一小部分人参加ib考试吧。如果是这样,说明汇佳的重点班师资和管理不

汇佳是全员IB,但并不是所有人都参加IB大考,今年毕业生有149人,申请参加大考的有101人,通过率95%,也就是说有96个人拿到了IB文凭,占总人数的64%,占大多数,怎么能说是一小部分呢?
     而且汇佳并没有分什么重点班、普通班,而是根据成绩分层教学,管理是一样的,教学进度和内容有些差别,怎么能说放羊呢?
     IB大考是申请的,并没有限制。对于一些成绩欠佳的同学,放弃大考只拿单科证书,挤出时间来准备更重要的托福、SAT也许是明智之选。毕竟美国TOP100有约50%的大学不强制要求IB文凭,有单科证书就行。所以这个IB文凭就是一种学习成绩的证明,并没有那么重要。AP、A-level也没见有啥文凭,不一样申请。
点赞 1

tigbase 发表于 2019-8-7 19:31
汇佳是全员IB,但并不是所有人都参加IB大考,今年毕业生有149人,申请参加大考的有101人,通过率95%,
第一不是所有学生参加考试,第二根据成绩分层教学,你这跟我说的有什么区别。只不过你描述的更好听一点。我认识很多人汇佳出来的,10多年前汇佳的高中生我的印象就是外地做生意家庭的孩子很多,女生追求名牌,男生夜店跑车。都很能玩谈恋爱就是不学习。也许汇佳这些年进步了吧,可能我固有印象太深了。

点赞 1

bunnylamb 发表于 2019-8-8 09:33
第一不是所有学生参加考试,第二根据成绩分层教学,你这跟我说的有什么区别。只不过你描述的更好听一点。我

作为一名汇佳在校女生家长表示,汇佳要是您所说的这样的汇佳,早就关门了。
点赞 1

第一不是所有学生参加考试,第二根据成绩分层教学,你这跟我说的有什么区别。只不过你描述的更好听一点。我

我都是用数据来说明问题,事实上汇佳大部分获得了IB文凭,而您却说只有一小部分,汇佳的8个班是分层教育,而您说汇佳是重点班、普通班,大部分学生都放羊了。正常人都能看出两种描述有明显的区别,而您还胡说有什么区别,我看你不是来探讨问题的,而是来找茬的!
      我知道您是乐成的,今年汇佳IB大考平均分也就比乐成高一分,您至于这么诋毁汇佳吗?乐成70%多都是外籍,与德威、顺义的学生性质更接近,您把乐成跟他们比更合适啊!
点赞 1

bunnylamb 发表于 2019-8-11 21:23
我啥时候把乐成和汇佳比了…我提过乐成一个字吗大姐,你也太激动了。我孩子3岁大字都不认识呢我比什么学校 ...
当家长的重视自己孩子的成绩我能理解,为了学校的分数这么激动的我真第一次见。还特意查我是哪个学校的的家长攻击这个学校,你确定你是家长不是校长吗哈哈

点赞 1

身边同事真有一个早年在汇佳毕业的,据他说学校本身抓的很紧,但自己是学渣也不能赖学校不是么

点赞 1

海嘉官方公布均分35

点赞 1
普通帖

鼎石平均分就够低了,没想到耀中更低。。

点赞

一只甜水鸭 发表于 2019-8-2 09:39
鼎石平均分就够低了,没想到耀中更低。。

耀中去年35.8分,比鼎石跳水还厉害,也许是学生太少,成绩不稳定?
点赞

还有世青,王府好像都是分班的,只有一部分孩子读ib。鼎石和耀中是不是全部学生都考ib?

点赞

和去年持平

点赞

Alex1972leo 发表于 2019-8-3 08:55
乐成是44个人全员IB,均分34分。

谢谢您,我把乐城加上去。
点赞

很多时候确实是这样的,我刚开始了解国际学校每次一问王府汇佳爱迪几个老牌的,大家都是什么都不说上来直接一句“校风不好”。

当然我也清楚学校在改变,不能用5年10年前的标准评价现在的学校,但是这样的感受确实会让部分家长连了解都不去了解直接放弃一所学校,有几个offer可能也会首先筛去“校风不好”的几个,生源多少会有些受限。再加上这几个学校因为学生多学生杂,知乎上有不少尾部学生大量传播戾气,也仿佛验证了“校风不好”一样。

点赞

在任何一所学校顶层的学生和尾部的学生的体验肯定都是不一样的。只是这几所学校因为学生基数大,但是资源和老师数量都不可能太多太多照顾每个人,所以更需要分层化管理,尾部学生可能更觉得被忽视。加上因为学生数量多这些学生按比例下来也比其他学校要多一些,所以才给人感觉“坏学生”多吧,其实真正比例和别的学校可能相差无几。王府学校有输球后跟别的队约架斗殴的,也有在联合国实习的,只是大家可能被前者吓到而忽略后者了吧。

点赞