快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我们的情况是这样的,我们在南京有套房子,然后我们和孩子的户口挂在现在这套房子下面,想给我妈买套房子,所以最近把我妈的户口迁过来在浦口买了个新房。现在有个问题是,假如我把现在房子卖了,我们的户口都迁到我妈的房子下面,能不能享受正常学区,因为挂靠老人有个条件是自出生之日起要挂到老人下才行,但是我这个情况房子都是后买的也没有办法出生就挂到老人下面,所以求助大家有没有了解规则的

家长2188820938 发表于 2019-8-1 19:00
我们的情况是这样的,我们在南京有套房子,然后我们和孩子的户口挂在现在这套房子下面,想给我妈买套房子,
浦口有好学区?为啥把自己和老婆的房子卖了?转到妈妈房子里?这是啥操作?

点赞

肯定是不行的
点赞

CHONSON 发表于 2019-8-2 09:45
浦口有好学区?为啥把自己和老婆的房子卖了?转到妈妈房子里?这是啥操作?
因为我们现在房子更不好,而且因为钱不够所以只能用母亲名字三成买

点赞

豚豚的多肉 发表于 2019-8-2 09:50
肯定是不行的
这个没有办法挂靠老人上学区具体是哪个条件不符合呀

点赞

家长2188820938 发表于 2019-8-1 19:00
我们的情况是这样的,我们在南京有套房子,然后我们和孩子的户口挂在现在这套房子下面,想给我妈买套房子,
很简单,房产证写你名字不就可以了。和自己亲妈说下,为了小孩上学应该能理解吧。

点赞

这个情况不符合四老政策,必须要是监护人产权

点赞

zkcyyzxn 发表于 2019-8-2 10:39
很简单,房产证写你名字不就可以了。和自己亲妈说下,为了小孩上学应该能理解吧。
主要是以老人名义贷款了,不好加

点赞