快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

锦江二区小学出口七中育才的比例在逐年下降,而且目前的出口成师附小,盐小,天涯石毕业班大约都是3个班,等到以后成师附小和天涯石扩到10个班,在七中育才不扩招的情况下,这几个小学的出口比例肯定会更惨,在纠结还买不买这里的学区房。信息有误的地方请各位大神指点。

回帖赞 (查看排行)

我是梅老五 发表于 2019-8-3 11:03
锦江二区小学出口七中育才的比例在逐年下降,而且目前的出口成师附小,盐小,天涯石毕业班大约都是3个班, ...
每天都在纠结买不买,自己心虚还要发帖说服其他人一起虚,不如放弃,真的不适合你,有执行力的人早买了,200w万也已经是400万了,当然这里说钱也没意义,在你们眼里五朵金花只意味着摇479?这里居住的人群是成都市执行力最强的一批人,最注重教育的一批人,最好的学习氛围及顶尖的教师团队,当然,说这些也没有意义,最顶尖的私立1年也不过10万(所有费用),但也不是你想进就能进的,祝你能进心怡的私立吧

点赞 8

锦江二区小学出口七中育才的比例在逐年下降,而且目前的出口成师附小,盐小,天涯石毕业班大约都是3个班, ...
如果你有闲钱!就弄一个来保底!学区房有没有意义只有用的时候才晓得。一定不要觉得有了学区房就完胜。虽然对于学校来说有6成进入一类学校。但是对于你来说只有5成。进或者不进。反正我是弄了一套丢哪里以后等摇号用。其实这个仅仅是保底。自己娃娃学习成绩好才是关键。

点赞 5

巴布r 发表于 2019-8-4 10:11
有执行力,还是要看时机哈,现在本身价格就虚高了,能挺多久和还能不能涨都是未知数,但从数据来说,2018
说白了怕亏钱,可以理解。不过对你来说优质教育对学区房一点意义都没有,摇号只是保底,是最差的选择,不是学区房的全部。
另外,所谓摇号比例下降,从今年开始学校已经不张贴去向表了,只有网上的只言片语说着某校某班的情况,凭这些就判断全部,样品不足,当然你要说这些就是全部的真相我无话可说。
锦2和青2是成都市最好的教育资源,不可复制,不可取代,这个不用怀疑,但选择这里就是较差的生活,同样的价格更小的房子,只是取舍的问题,不能说服自己趁早放弃,你不舍得做的事情,永远都会找理由

点赞 2

龙王庙这个农小都成学区房了,简直笑话

点赞 2

七七号巡洋舰 发表于 2019-8-5 17:12
这个人就是开黄腔的。龙王庙就是学校小而已。教学质量还是中上。
自龙王庙小,硬件设施差,周边环境还不好。你觉得以前锦江的公务员,有能力的家长会把孩子送到这个学校吗?周边同一个区域还有2所好小学。以前龙王庙就是给进城务工人员子弟读书的,看地理位置也知道了,为什么叫菜小

点赞 2

桃之夭夭tj 发表于 2019-8-6 11:05
你打胡乱说,龙王庙小学是挺小的。那也没办法,因为周边都是居民区,没有地盘再扩大了。龙小的学生主要来源
不信算了,龙王庙以前就是收那个区域统筹生的,这个是事实,找个老人问问就知道了

点赞 2

我也在看周边房子,还有青羊二区的,真是买得起的房子不能住,有学校又能住的房子买不起。临渊羡鱼不如退而结网,回家鸡娃去,只希望考个私立奖学金。反过来想,200万现金,利息按每年百分之四算,也有八万块了,私立学费够了,还买什么学区房

点赞 1

锦2价格严重虚高,尤其是最近2年摇号优势剧烈下降的前提下,买等于买个烫手山芋
点赞 1

haileywang 发表于 2019-8-3 14:14
我觉得网传60-70%摇进育才那个说法没对,偶然情况不能代表平均概率。一般能有30-40%就很不错了,感觉不值得
锦江二区的小学我跟踪分析了两年了,越来越觉得买这里的学区房风险大,又贵居住环境又差

点赞 1

温闲得蛋卷 发表于 2019-8-3 18:03
每天都在纠结买不买,自己心虚还要发帖说服其他人一起虚,不如放弃,真的不适合你,有执行力的人早买了,20
实事求是陈述实情,心虚的只有中介

点赞 1

温闲得蛋卷 发表于 2019-8-3 18:03
每天都在纠结买不买,自己心虚还要发帖说服其他人一起虚,不如放弃,真的不适合你,有执行力的人早买了,20

有执行力,还是要看时机哈,现在本身价格就虚高了,能挺多久和还能不能涨都是未知数,但从数据来说,2018 2019,到7中的比例在下降,去17中的比例大幅度增加,然后锦江1区去7中比例上升,这些都是事实,恰恰这些才是学区房的主要价值,如果未来2-3年依然如此,那锦江2区的学区房价值肯定会大幅度下降
点赞 1

ilovestudy2018 发表于 2019-8-5 00:00
龙王庙这个农小都成学区房了,简直笑话
龙小的教学质量不差,我妹妹就是那里毕业的。并且我朋友把户口挂那,今年摇到了7水。

点赞 1

桃之夭夭tj 发表于 2019-8-5 11:51
龙小的教学质量不差,我妹妹就是那里毕业的。并且我朋友把户口挂那,今年摇到了7水。
这个人就是开黄腔的。龙王庙就是学校小而已。教学质量还是中上。

点赞 1
普通帖

我觉得网传60-70%摇进育才那个说法没对,偶然情况不能代表平均概率。一般能有30-40%就很不错了,感觉不值得。还有不少人劝我,不要相信摇号进名校,我觉得这是经典名言,背后原因比较复杂,但是从常识来说,一个人能把命运交给赌博拼运气吗!

点赞

比较矛盾,不过确实学区房摇进去的概率比较小,而且摇进去也是平行班

点赞

我觉得公立学校的平行班都差不多,毕竟摇号进去的,关键公立学校的初中不上晚自习,这个是硬伤

点赞

haileywang 发表于 2019-8-3 14:19
我也在看周边房子,还有青羊二区的,真是买得起的房子不能住,有学校又能住的房子买不起。临渊羡鱼不如退而
不能这样算,买哪里房都有利息,还有涨的房价也算不到,而且好点的房子,200买不到

点赞

我还是在观望锦三区的学区房,成师附小的,如果老大能如愿读七汇就定下来买那边学区房,租房更不划算,还要给老二准备小学,那边房子就是贵,等以后卖一样的,锦二区房子太撇了,我还是会考虑锦三区,小学就成师附小,初中择校

点赞

我是梅老五 发表于 2019-8-3 15:31
锦江二区的小学我跟踪分析了两年了,越来越觉得买这里的学区房风险大,又贵居住环境又差

主要是最近2年锦江二区价格炒的太高了,严重价值背离,再加上进7中的比例开始下降,那价值就要打折了
点赞

我是梅老五 发表于 2019-8-3 19:37
实事求是陈述实情,心虚的只有中介
那好吧,你底气足,一点不虚,加油

点赞