快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

没有教育不好的孩子,只有不懂教育的父母。

我想孩子青春期上学玩游戏是每个父母头痛的事情,
由于我盛气凌人的教育从来没有考虑过孩子的感受,导致孩子越来越叛逆,最后辍学......通过观念教育让我懂得内观,改变了一切,收获了幸福。。。

点赞

05天蝎座 发表于 2019-8-9 18:43
xxfenxiang
明天继续

点赞

家长3420308475 发表于 2019-8-8 20:02

由于我盛气 ...
多谢分享。

点赞

家长3420308475 发表于 2019-8-8 20:02

由于我盛气 ...
今天我就和大家分享一下我和我儿子之间的故事。

我的儿子今年19岁,已经离开学校步入了社会。在几个月之前,我和儿子之间的关系一直都很紧张,什么原因导致的呢?这还得从儿子上初中的时候说起:儿子小时候是个比较活波可爱的孩子,小学成绩一直都还比较理想。

可是到了初中,儿子玩起了网络游戏,每天放学回家后就坐在电脑前玩游戏,不按时完成家庭作业,周末不上学就整天坐在电脑前玩,不喝水也不上厕所,吃饭都叫不动,怎么说他都没用。

点赞

由于我盛气 ...
和善而坚定,并且要尊重孩子

点赞

由于我盛气 ...
这样一学期下来,成绩下滑厉害,眼睛视力下降。为此我很焦虑,很苦恼。刚开始我苦口婆心地和他讲一些大道理,说:“玩游戏不但影响学习,而且对视力、对身体都不好。”

儿子听了,他嘴上答应得很好说一定改,阳奉阴违,好不过三天又犯了。之后我几乎是天天在他耳边唠叨,儿子也听烦了,把我的话当成了耳旁风。

就在儿子上初二的一件事,彻底把我们母子之间的关系闹僵了。

点赞

由于我盛气 ...
上了初二,学校要求学生必须住校,因此儿子住到了学校,只有每周日回家住一晚。儿子住到了学校我也省心了不少,心想有老师看着,学校又不允许学生随意出校,这下孩子的网瘾应该会被戒掉,同时也有一种“眼不见心不烦”的心理存在,所以那段时间我的心情都感觉比较轻松。

点赞

要想改变孩子,父母先要改变……
点赞