快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

2020年的爸爸妈妈们,优格君为了方便大家查找幼升小信息,特地整理了幼升小家长必备帖,本帖中点击下方标签导航,即可找到您需要的幼升小模块内容。目前政策部分还是2019年的(2020年需等次年1-3月公布) ,大家可先参考。
       亲爱的家长,家长帮即将举办上海教育节,世外、上外附中国际部、上实剑桥等沪上50所国际/双语学校齐聚!10场校长讲座!大半天的时间快速搞定目标学校!建议您马上报名!》》》点我领票

★ 在3G页面打开的家长们,可以选择右上角“立即下载”,再点击右上角“从浏览器打开”,即可跳转到APP。

APP下载:点我下载
▷ 【★  家长帮APP使用手册   ★】

★ 建议收藏本帖,随时查找更方便

【全年规划】

升学流程:一图看懂2019上海幼升小
时间节点:幼升小全年时间轴

【政策信息】  

全市政策:2019年上海市入学政策
各区政策:沪16区2019年入学政策
教育官网:各区教育局的官方网址

【户籍必看】

人户一致:人户一致以及入户年限
人户分离:人户分离以及各类情况
五年一户:五年一户及查询名额方式
入学材料:本市户籍儿童入学材料

【非户籍必看】

入学条件:非本市户籍入学必备条件
入学材料:非本市户籍入学必备材料

居住证相关:
即将幼升小,还未办理居住证怎么办?
外省市户籍,大班幼儿园在沪就读小学办证提示

【对口公办必看】

公办一览:各区公办学校一览表
对口划片:各区招生划片范围
验证地点:各区信息登记&报名验证点
公办介绍:各区公办学校介绍合辑
查询划片:对口划片一键查询工具

【报考民办必看】

民办一览:各区民办学校一览表
民办信息:沪16区全市招生民办汇总
民办介绍:各区热门民办介绍合辑
招生简章:2019年上海民办学校招生简章合集

【幼升小加油站】

升学课堂:2019幼升小知识百科
资料合集:你想要的资料,都在这里

2020年幼升小官方交流群

▷ 【★  家长帮APP使用手册   ★】

再一次告急!11.16家长帮教育节门票真的不多了!很多家长反应好学校的开放日门票抢不到,但是现在活动现场已经把近50所学校都邀请来了,切莫错过才追悔~ 》》》点我领票

小编推荐:

【择校展】11月16日家长帮教育节 · 上海站火热抢票中!!速来!!

厉害了啊,非常需要啊!
点赞

优格君 发表于 2019-8-10 14:27
★ 在3G页面打开的家长们,可以选择右上角“立即下载”,再点击右上角“从浏览器打开”,即可跳转到APP。
没有积分能上公办学校吗

点赞

家长3488834471 发表于 2019-8-13 21:20
没有积分能上公办学校吗

可以上的
点赞

家长3488834471 发表于 2019-8-13 21:20
没有积分能上公办学校吗

需要有上海市居住证就可以在上海上小学
点赞

确实很全面了,继续学习中
点赞

上海公立学校需要入园积分吗 我们上幼儿学的时候需要入园积分 就是社保要交在嘉定吗 我们交金单位在外区 会有影响吗?

点赞

优格君 发表于 2019-8-15 11:16
需要有上海市居住证就可以在上海上小学
不需要社保吗??

点赞

家长2872704895 发表于 2019-8-29 11:26
不需要社保吗??

需要,有社保才能办居住证
点赞

继父是上海的孩子幼升小

点赞

家长2593977152 发表于 2019-9-16 01:54
继父是上海的孩子幼升小
是要看母亲的居住证吗

点赞

没有积分能上公办学校吗
没有社保 办了居住证了 因为是2018年以前办的居住证 房子在松江 孩子能不能报考闵行的民办小学呢

点赞

正在学习中
点赞

感谢感谢!
点赞

资料很全 都想要
点赞