快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

求助各位大神,孩子2021年上小学,目前出生落户翠微小学,现考虑中学想换到西城,在看德胜。一直觉得翠微小学不错,不舍得换… 想听听大家意见,觉得值不值得折腾一把?三帆附小19年一顺位有调剂,入的话是不是育翔和西师附更值得考虑?

回帖赞 (查看排行)

lemonuc 发表于 2019-8-11 08:05
求助各位大神,孩子2021年上小学,目前出生落户翠微小学,现考虑中学想换到西城,在看德胜。一直觉得翠微小
你留在西城不鸡娃未来一样是分母,还不如留在翠微好好鸡

点赞 1

lemonuc 发表于 2019-8-12 08:28
其实西城的竞争也很激烈对吗?这也是我一直考虑的问题,毕竟中考是一样的
现在西城月成交二手房1000套左右,海底1700套左右,东城500套朝阳3000+,猜猜这些数字里,哪些是学区房

点赞 1

匆_匆_那_年 发表于 2019-8-12 08:37
起跑时间不一样啊,一个学前就开始,学的很多跟中考没关系,为了小升初的,进了初中才学中考的,一个可以初
你去西城初中学校问问,孩子小学一路玩一玩,有几个初中学习能主动自觉班级前列的?你是论坛人气王,你说话要担责任,合着你意思西城小学都是玩,初中就能准备战斗了?这符合进化论么?

点赞 1

匆_匆_那_年 发表于 2019-8-12 08:45
我说的是可以,小学开始学很多,也有不学的,这么说吧,如果小学都不学,肯定翠微排位没有德胜好,小学都学
小学不学这个举例不恰当,翠微中下游不如德胜中下游,这个肯定没问题。但是都中下游了,真随便了,还拼什么学区房呢?

点赞 1

lemonuc 发表于 2019-8-12 08:37
我猜西城的都是学区房…
学区房成交里至少有一半以上是未来2年入学,一年一万2千多套,6千个学位,有一部分家长是入学就卖的,但是也有自住几年的,所以各种打折后毛估估,一年通过买房择校的2000个娃娃不多吧,加上原有户籍人口,竞争压力很轻么??

点赞 1
普通帖

求助各位大神,孩子2021年上小学,目前出生落户翠微小学,现考虑中学想换到西城,在看德胜。一直觉得翠微小
翠微小学作为一般优质校和德胜还是有差距的,特别是育翔小学和西师附小,至于三帆附小由于是直升三帆中学所以也可以考虑,反正片区大概楼龄都差不多 如果有可能我建议还是换一下吧,毕竟有这个能力,个人建议 仅供参考

点赞

求匆匆大神现身解惑~

点赞

LJ谢龙龙 发表于 2019-8-11 10:17
翠微小学作为一般优质校和德胜还是有差距的,特别是育翔小学和西师附小,至于三帆附小由于是直升三帆中学所
感谢啊~ 育翔和西师附的话,是不是首选育翔?看到大家说三个校区很折腾是什么概念?

点赞

翠微小学作为一般优质校和德胜还是有差距的,特别是育翔小学和西师附小,至于三帆附小由于是直升三帆中学所
育翔小学片内房源比较多 ,可以挑选 就是三个小区比较折腾,西师附小房源太少 ,硬件设施很好 ,看自己选了 西师附小以后接送孩子方便一些确实是真的

点赞

明白~ 安排的下午去看房,那我两边都看看

点赞

德胜幼升小家长群,欢迎进群个其他家长讨论沟通

点赞

德胜就某某了 发表于 2019-8-11 11:45
德胜幼升小家长群,欢迎进群个其他家长讨论沟通
怎么加入啊

点赞

看了下目前西师附是接收德胜的调剂生,也就是说招不满?目前排位顺序是育翔、实验二小、五路通,大家觉得怎么样?

点赞

lemonuc 发表于 2019-8-11 12:12
怎么加入啊
已私信你了

点赞

德胜的中学比翠微派位的好,三帆落户不到两年不安全,综上,除非你上班方便,不然可以不换

点赞

我觉得你不用换,翠微已经很好了,不能一山望着一山高,再怎么换,也不可能站在顶端,对吧。如果是特别差,换是可以啦,你这翠微已经很好了,别过度焦虑

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-8-11 15:57
德胜的中学比翠微派位的好,三帆落户不到两年不安全,综上,除非你上班方便,不然可以不换
谢谢匆匆大神,想再问一下,上班便捷度目前可以不考虑,如果上育翔,没直升,除了七中,全区派位是不是应该比在翠微的结果还是优很多?现在买育翔还稳吧?

点赞

2634312393 发表于 2019-8-11 18:35
我觉得你不用换,翠微已经很好了,不能一山望着一山高,再怎么换,也不可能站在顶端,对吧。如果是特别差,
翠微是很好,所以之前一直不舍得动,现在担心的是怕换的不如翠微好。家有俩宝,觉得折腾一把解决俩也值了

点赞

说的有道理啊。
点赞