快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

如果明年小升初政策要改,还有必要看现在的小升初政策吗?大家都是怎么看的,有必要现在去了解之前的小升初政策吗
单选投票, 共有 128 人参与投票

距结束还有: 39 天19 小时13 分钟

您所在的用户组没有投票权限
回帖赞 (查看排行)

我觉得没必要了,真的大摇号,到时哪家学校好你都不知道,你摇到想去的学校都不见得能考出想要的成绩。
我们无产阶级,不要迷信于学校的名声。都大摇号了,有闲功夫浪费在研究政策上,还不如做点儿实事儿,去问问五台山哪个庙烧香更灵验一些呢。
点赞 11

小草办豆腐 发表于 2019-8-21 11:29
嗯,确实如此。但我们要适应新政策,首先来说孩子学习可以稍微放松点,课外兴趣多发展一下,对于孩子全面

说可以放松的,其实就是这些一瓶子不满半瓶子咣当的。
课本内容已经很放松了,还要多松?
是,小升初不考试了,但是中考是不摇号的,学校已经放松了,你自己再放松,怎么应对中考?
好,就算你中考侥幸成功了,就现在9年公立义务教育教出的这种基础,高中你跟得上么?

所谓全面发展说的是加强短板,不是拆了卧室的东墙去补马厩羊圈......

所以我认为,新政策只会增加一部分需要优质教育的家庭的焦虑感,因为缺乏学校和教师的引领会让家长和孩子迷失教育的方向,只能对各种辅导班大片撒网,苦了家长累了孩子亏了家庭。
而那些本来对分数就不怎么不上心的家庭,其实没什么影响,不摇号人家照样也能放松。
点赞 3

家长4068632251 发表于 2019-8-14 21:19
私立肯定会有分数线的,250分的也不敢报啊!进去也跟不上,小学六年也不是白学的,憋想着小学不行,初中逆 ...
说来说去把好孩子耽误了,环境很重要啊!谁愿意辛辛苦苦培养六年的优秀孩子,到最后跟一帮不求上进的在一起上学,学好不容易,往下滑可快,说也没用,管好自己的孩子才是根本!没辙!

点赞 2

家长4068632251 发表于 2019-8-14 21:19
私立肯定会有分数线的,250分的也不敢报啊!进去也跟不上,小学六年也不是白学的,憋想着小学不行,初中逆 ...
以我自己的亲身经历劝大家还是改怎么学就怎么学吧,去年小外突然改了政策,摇号入围,很不幸,我们被摇出来了,但是为小外做的准备我们一点没有浪费,英语六级A,市级三好生,顺利匹配了日新国际的招生要求。说实话,我们当时去日新少了很多其他家长的焦虑。

点赞 2

尽最大努力好好学就行了,政策年年变
点赞 1

宝妈来学习学习 发表于 2019-8-12 14:43
如果明年小升初政策要改,还有必要看现在的小升初政策吗?大家都是怎么看的,有必要现在去了解之前的小升初
几分钟就清楚的事,了解一下又如何?

点赞 1

如果明年小升初政策要改,还有必要看现在的小升初政策吗?大家都是怎么看的,有必要现在去了解之前的小升初
必须要时刻关注小升初政策,作出最有力选择,即使私立也100%摇号了,学习也不能放松。当然天津可能不会私立100%摇号

点赞 1

私立肯定会有分数线的,250分的也不敢报啊!进去也跟不上,小学六年也不是白学的,憋想着小学不行,初中逆袭的有,比例呢?好好学习吧!唉……

点赞 1

那私立还收费干嘛呢?肯定也有不一样的地方,即便没有分数线,低分干嘛去呢?白交钱啊!

点赞 1

说嘛也要等正式的红头文件,都是白说,无论怎样,高考不摇号吧!就要踏实下来好好学

点赞 1

这就给好多家长心里安慰了,自欺欺人,哪个学校出来都一样。人各有志,文件那么多,也没组织大多数家长想把孩子送进重点小学的热情!

点赞 1

行了,话题不对。反正没有愿意辛辛苦苦培养的孩子,到了初中因为摇号跟一群不求上进的孩子在一起的!我们宁愿还是按照分数划分初中,这样公平!爱怎么说就怎么说吧!具体怎样,还是要看明年嘛意思!政策也不是永远不变的!今年高考受的冲击谁预先想到了?说到底,政策是政策,闷头读书是另外一回事,不能因为政策,就不努力了!

点赞 1

不问政策,将孩子的教育抓好才是王道,以不变应万变,抓好教育总是没错。
点赞 1

小草办豆腐 发表于 2019-8-20 09:57
有什么分数线???不看政策么你!
看了政策又怎样,难道摇号就不学了么?只不过伤了一直以来学习踏实的孩子,那些个一瓶子不满,半瓶子晃荡的乐意摇号!不提了,伤心

点赞 1
普通帖

肯定要了解的,不了解到小升初跟前了就抓瞎
点赞

搞好自己孩子的学习,政策也要了解一下,万一明年政策不变呢,等到报名后再想考哪个学校,怎么准备就太晚了。
点赞

了解一下没什么坏处

点赞

Homeday80 发表于 2019-8-14 07:24
必须要时刻关注小升初政策,作出最有力选择,即使私立也100%摇号了,学习也不能放松。当然天津可能不会私立
私立还会有例外吗?那样就又留了一个口子,到时估计就会说成“确定几所民办学校作为试点,与公办校进行同时随机派位招生”,哈哈

点赞

Homeday80 发表于 2019-8-14 07:24
必须要时刻关注小升初政策,作出最有力选择,即使私立也100%摇号了,学习也不能放松。当然天津可能不会私立
要是那样的话,谁愿意当那个吃螃蟹的人呢?要不就大家一起上,生源招不好大家一起倒霉,哈哈

点赞

肯定不会有分数线的

点赞

家长4068632251 发表于 2019-8-14 22:55
那私立还收费干嘛呢?肯定也有不一样的地方,即便没有分数线,低分干嘛去呢?白交钱啊!
仔细读读国务院文件,明年天津细则就出来了。也可以等。

点赞