快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

没有作业的假期就是爽啊!
盲从的跟风报了个班,严重的不感冒但也是认真的坚持上完了。说暂时没有出国的想法,不要胡来了。
好吧!我得尊重他的决定,走一段看一段吧。
由于我们与就读的学校签了协议,少了开学的分班考试,完全没有压力的假期是让我头疼的。英语在七月初背完必修一、二的单词后没有再学习过,对于英语基础厚实的儿子背单词真的太简单了完成任务后不再搭理我各种方式的要求。数理化也是预习了一小部分后不再去深度学习了。我说你不考虑一下竞赛的事情,回我像我这种没有天赋的人还是不要浪费那个钱和时间了,你也尽早面对现实儿子我很普通一孩子而已,中考成绩不代表什么,我还是老实一点好。
嗯哼!
剩余的假期只给2⃣️天我安排
我只能打消了出国出省的想法,默默的安排了省内两日游
可怜了我的假期  只得剩下的时间用宅在家里看书打发了。他分别是:打会游戏、看会电影、看会书、在我房间门口看一眼、到冰箱里找吃的喝的、吩咐我该做饭了……我说要不去看看二青会?不去。宅这一点完完全全随了我了,无可奈何亲生的!
开学倒计时了
我的准高中生将以怎样的方式、心态去迎接他呢?
期待中~~

突然从中考的紧张状态松懈下来,很不适应
点赞

点赞

我是我的对手 发表于 2019-8-13 00:39
盲从的跟风报了个班,严重的不感冒但也是认真的坚持上完了。说暂时没有出国的想 ...
今天开学了,明天将正式开启一周的军训,说希望这周不要下雨。训练可是很苦的,为什么不愿下雨呢,下雨就停训了,不是可以偷懒吗?表示愿意训练也不想呆在教室里。原来是不愿意坐在教室学习的,还是操场有趣些。那就希望未来一周天公做美不要下雨吧,但是不要太热就好。

点赞

青清水 发表于 2019-8-13 16:11
突然从中考的紧张状态松懈下来,很不适应
真的是这样子的,完全放松,今天开学了,说心慌的很。

点赞

调整好心态

点赞

盲从的跟风报了个班,严重的不感冒但也是认真的坚持上完了。说暂时没有出国的想 ...
多谢分享。

点赞

从来不愿当班干的人到了高中又被迫当上了。回来与我抱怨,老师又烦我非让选一项,推诿了好几次没有办法只得选了个课代表。我安慰人家,高中生了其实应该段练一下自己的责任心也理应为班集体贡献一份力量的。嗯!知道了。
  不知道是否能走心去对待这个小小的责任区,头疼。
今天正式开学的第一天,说见到所有任课老师,问各科老师姓什么,只讲的出一两门,说笔记本上记着呢,完了记住再告你。好吧!
  都说“拼高一”
高一所学知识占到高考的70%这一说法虽不一定准确,但也足以说明高一要打好基础的重要性了。加油吧!

点赞

不足24小时的周末
高中真的与初中节奏不一样,周末放假时间实际只有一天,来回折腾紧张的。
晚上回来还上了两个小时的网课,吃完饭又去写作业了,到十点左右不写了,告我只剩作文,明早起来写。明早不是有外教的课吗?我早点起来写了再去。说完拿着手机看电影,洗了澡再看吧。嗯,放下手机去洗澡了,军训晒的地方都开始脱皮了,搓一搓吧。好!
都有心不上那个课了,觉得儿子太辛苦了,但是钱又退不了,算了坚持吧。
  洗澡出来我说把你闹钟改到六点半吧。为什么?我想让你多睡会。没说话,继续看他的电影。十一点多点听见关灯睡觉了。
我早上七点多起来看见他巳经在写作文了,八点半出门上课,12:30回家吃饭,下午我说咱们睡会吧,嗯,一直戴着耳机听歌,不睡,三点二十返校时间到了嘴里咕噜的说爸爸不在真不好没人管接送了。我送你吧。你咋送?开车?不带开,打车或者骑自行车,你骑你的车去,我扫个车回来我把你车骑回来。白了我一眼,你行吗?当然了,小看我。纠结了半天一看手机三点半了飞冲的下楼打车送了去,就这还差点误了校车。

点赞

用手机访问本贴: 准高中生的假期