快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学二年级 35 发私信 2019-8-13 00:39   查看: 4603   回复: 15

没有作业的假期就是爽啊!
盲从的跟风报了个班,严重的不感冒但也是认真的坚持上完了。说暂时没有出国的想法,不要胡来了。
好吧!我得尊重他的决定,走一段看一段吧。
由于我们与就读的学校签了协议,少了开学的分班考试,完全没有压力的假期是让我头疼的。英语在七月初背完必修一、二的单词后没有再学习过,对于英语基础厚实的儿子背单词真的太简单了完成任务后不再搭理我各种方式的要求。数理化也是预习了一小部分后不再去深度学习了。我说你不考虑一下竞赛的事情,回我像我这种没有天赋的人还是不要浪费那个钱和时间了,你也尽早面对现实儿子我很普通一孩子而已,中考成绩不代表什么,我还是老实一点好。
嗯哼!
剩余的假期只给2⃣️天我安排
我只能打消了出国出省的想法,默默的安排了省内两日游
可怜了我的假期  只得剩下的时间用宅在家里看书打发了。他分别是:打会游戏、看会电影、看会书、在我房间门口看一眼、到冰箱里找吃的喝的、吩咐我该做饭了……我说要不去看看二青会?不去。宅这一点完完全全随了我了,无可奈何亲生的!
开学倒计时了
我的准高中生将以怎样的方式、心态去迎接他呢?
期待中~~

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

学前班 53 发私信

2019-8-13 16:11 显示全部楼层

突然从中考的紧张状态松懈下来,很不适应
点赞 1

回复 举报

小学二年级 35 发私信

2019-8-21 22:50 显示全部楼层

我是我的对手 发表于 2019-8-13 00:39
盲从的跟风报了个班,严重的不感冒但也是认真的坚持上完了。说暂时没有出国的想 ...
今天开学了,明天将正式开启一周的军训,说希望这周不要下雨。训练可是很苦的,为什么不愿下雨呢,下雨就停训了,不是可以偷懒吗?表示愿意训练也不想呆在教室里。原来是不愿意坐在教室学习的,还是操场有趣些。那就希望未来一周天公做美不要下雨吧,但是不要太热就好。

点赞 1

回复 举报

2019-8-21 22:52 显示全部楼层

青清水 发表于 2019-8-13 16:11
突然从中考的紧张状态松懈下来,很不适应
真的是这样子的,完全放松,今天开学了,说心慌的很。

点赞 1

回复 举报

2019-9-8 20:30 显示全部楼层

盲从的跟风报了个班,严重的不感冒但也是认真的坚持上完了。说暂时没有出国的想 ...
不足24小时的周末
高中真的与初中节奏不一样,周末放假时间实际只有一天,来回折腾紧张的。
晚上回来还上了两个小时的网课,吃完饭又去写作业了,到十点左右不写了,告我只剩作文,明早起来写。明早不是有外教的课吗?我早点起来写了再去。说完拿着手机看电影,洗了澡再看吧。嗯,放下手机去洗澡了,军训晒的地方都开始脱皮了,搓一搓吧。好!
都有心不上那个课了,觉得儿子太辛苦了,但是钱又退不了,算了坚持吧。
  洗澡出来我说把你闹钟改到六点半吧。为什么?我想让你多睡会。没说话,继续看他的电影。十一点多点听见关灯睡觉了。
我早上七点多起来看见他巳经在写作文了,八点半出门上课,12:30回家吃饭,下午我说咱们睡会吧,嗯,一直戴着耳机听歌,不睡,三点二十返校时间到了嘴里咕噜的说爸爸不在真不好没人管接送了。我送你吧。你咋送?开车?不带开,打车或者骑自行车,你骑你的车去,我扫个车回来我把你车骑回来。白了我一眼,你行吗?当然了,小看我。纠结了半天一看手机三点半了飞冲的下楼打车送了去,就这还差点误了校车。

点赞 1

回复 举报

2019-9-15 15:46 显示全部楼层

聊天
昨晚回家看见父子俩在视频,聊了半小时左右才挂,我坐下来吃东西,听听他们聊天,偶尔接上句。挂了电话后,我与儿子聊了很多:关于新老师、班主任、讨论了最新读的书、电影、要好的同学在其他校的情况、沟通是彼此了解的重要方式。
  儿子说到班主任的一些细节问题时我会发现现在的孩子越来越有自己的想法,不单单是孩子们没有像我们那代那么敬畏老师。而是现在的孩子在认知上比那时的我们要深度的多多了,很多行为背后的道理孩子都能看懂看透,所以无论是家长还是老师如果还是一谓的用权威感来教育孩子,效果可能适得其反,这是我们这代家长和教育者们需要反思并学习的地方。
读书:讨论读过的书时,我真的是只有嗯嗯,为什么……这些话接,因为现在他读的书我都不喜欢。儿子从小就是喜欢看书的孩子,初中前是看看自己喜欢的、好奇我看的书也要看我读过的书,所以会偏人文类。到了初中后基本是看自己喜欢的、同学推荐的,自然而然就是科幻小说类型的多,有一段时间我反对他看这类书,因为太着迷了。为此非常不愉快,后来我想算了好歹比玩游戏强。中秋那天有朋友带他上小学的儿子来我家吃饭,让他这个大哥哥给孩子推荐几本适合他儿子读的书,儿子说他能看进去什么就看什么书就好啦。多么实在的老套。哈哈
同学换了个学校,见面也是吐槽各种,这些孩子们真难对付,都太有个性,估计习惯就好了。
高一的第三周开始啦!

点赞 1

回复 举报

2019-9-20 23:40 显示全部楼层

最近同事们热衷于串门聚会
同事大部分都成家,不过孩子都比儿子小很多,都才刚刚上小学,所以我是特别羡慕她们孩子都一般大,每次孩子在一起都特别开心,与其说是大人聚会其实就是为了让孩子们能一起玩玩。开始各家孩子玩各家大人的手机,但是过会熟悉后就开始疯了,无论去哪家家大家小孩子们都爱玩着迷藏,跑来跑去的虽然闹的很,却会让我感触很多,儿子性格过于安静。很大原因就是小时候玩伴太少形成的,如果能重来我一定会认认真真的去给他创造机会多与同龄孩子接触。
明天周末,周末愉快!

点赞 1

回复 举报

2019-9-22 11:44 显示全部楼层

回来的战争
昨天周末也上班,回来时儿子已经洗了澡,衣服也放在洗衣机里正洗着啦。由于调了课只能看回放,果然没有了时间约束跟本不动弹,看他的手机,吃完饭被我拉出去洗车那取车,不乐意,说我浪费他时间,我说,浪费你玩手机的时间吧。心想就得这样让你出出门,回来继续玩,爸爸视频说作业写完了?没有,还有呢。看见不高兴了,我示意他爸少聊学习的事。挂了电话,告我明天的课不准备上了,我没理他,告诉他今晚必须完成所有作业、看了回放及老师留的题。我去房间睡觉了,听见还在看电影,又起来装着找东西,看了看不理我,算了不管了。半夜醒来发现灯亮着,房间里有椅子响的声音,一看时间00:24了,还在写作业,起来去冰箱里拿了瓶水喝,唉!见鬼了盖子打不开,想让他帮忙,才进去就让我出去,口气不好的。我只得扔下水说喝点水吧。又去睡了,估计是心里有事,一会睡一会醒的,听见在看回放了,我起来告他别看了睡吧,明天上午还上课了,仍然不理我。三点半听见关灯睡觉了。早上起床告我不去上课了,我看了他一会说好吧,我给你请个假,只此一次,下不为例,这是原则问题不可商量,还是不理我。
这个周末过的没得聊了……

点赞 1

回复 举报

2019-10-1 07:31 显示全部楼层

学习习惯之
错题本
长假带回了所有书本,满满的一书包,感觉要换个再大点的书包了,真沉足有二三十斤重,幸好不用每天背着!
翻了翻错题本,做的真不错,批注很仔细:出处、知识点、步骤、做题思路都认真的用红黑笔标记着,我说这数学题错的还不少啊?请教老师没?没有,为什么?没有机会。啊?这些基本不是错题,是好题,我觉的题出的好,思路非常好,记下来的。一看出处的确有一部分来自王后雄,这个习惯不错,懂得分析和总结解题思路是提高学习效率的重要因素,比一味刷题要有意义。对这点毫不掩饰的表杨一下。呵呵!
其他科目的笔记也不错,整理的仔细认真,一目了然。
高一是打基础培养学习习惯的重要时刻,加油

点赞 1

回复 举报

2019-10-8 11:08 显示全部楼层

假期
本来是不准备出门的,最后还是决定来苏州看看很久不见的爷爷和姑姑们,孩子们大的已经大了,小的还很小,又不怎么见面,所以自然不会很亲密的,来的飞机上儿子说到好朋友有个哥哥真好。我说不是独生子女吗?表哥。你也有表哥呀?唉!不在一个城市不一样。是啊!可怜的这代随迁子女,没有血缘关系的关系虽然也不错,但总归是不一样的。
  没有去人多的地方转,计划去的博物馆提前几天的时间都预约不上了,儿子留在酒店写作业,我们在街上转转,学习效率都很差。减去往返去姑姑家吃饭、聊家常的这些时间,每天能写作业的时间也就3、4小时而己,可想而知长假那么多的作业我算了一下9科最快也需要二十四五个小时才能勉强完成,光写作业就要两天半的时间。
一直抱怨我为什么要出门,作业也没写爽,玩也没玩爽,马上月考都没有时间复习了,俩人为此生气互不搭理,到机场后爷爷说了句回太原了要听妈妈的话,嗯了声。拍了一下我算是和好吧,男孩子表达的方式好内敛!
刚好回来坐的川航,说要去看电影,好吧九点到达从机场回直接放下行李去电影院看了机长才算结束,看完都凌晨了。

点赞 1

回复 举报

2019-10-14 09:41 显示全部楼层

对好朋友的安慰
月考成绩出来了整体来讲考的还是不错,文科主观题扣分严,史、政分很低,看到分数时,我说你这是准备走理科的心态吗?历史、政治都快不及格了,初中历史可是你的强项,这到了高中有难度,也不至于开始就变化这么大吧,是不是态度问题?。
第一次考试他们往死的扣分,主观题不是标准答案能扣的都扣了,英语作文25分最少的都扣了10分以上,你说我什么时候被扣过这么多分?字不好看的扣的更惨,要求写衡水体。xxx这次考到三十几名。(初中同班好友,现在不在同班,中考成绩680)
我说年级?
年级我会用“才”?
那是有点差,你安慰一下他没?
安慰了。
怎么安慰的?
一个月考,题这么简单,题出的也不怎么样,每个题型都出两次,出题不咋滴,没有考好没有什么,期中再考
我心想什么逻辑思维安慰人的。
   高中第一次考试按入学成绩看,发挥正常,没有所谓的高中反应,希望能保持。
总分班级第一年级排名估计前十左右,具体名次学校没公布所以也不知道,与最高分差了4分,目测差不多吧。

点赞 1

回复 举报

普通帖

大学四年级 22790 发私信

2019-8-14 07:06 显示全部楼层

点赞

回复 举报

大学四年级 17600 发私信

2019-8-22 03:19 显示全部楼层

调整好心态

点赞

回复 举报

大学四年级 9067 发私信

2019-8-22 06:10 显示全部楼层

多谢分享。

点赞

回复 举报

2019-9-1 19:58 显示全部楼层

从来不愿当班干的人到了高中又被迫当上了。回来与我抱怨,老师又烦我非让选一项,推诿了好几次没有办法只得选了个课代表。我安慰人家,高中生了其实应该段练一下自己的责任心也理应为班集体贡献一份力量的。嗯!知道了。
  不知道是否能走心去对待这个小小的责任区,头疼。
今天正式开学的第一天,说见到所有任课老师,问各科老师姓什么,只讲的出一两门,说笔记本上记着呢,完了记住再告你。好吧!
  都说“拼高一”
高一所学知识占到高考的70%这一说法虽不一定准确,但也足以说明高一要打好基础的重要性了。加油吧!

点赞

回复 举报

高中三年级 3180 发私信

2019-9-24 16:52 显示全部楼层

路过挣金币。
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 准高中生的假期