快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

牛娃永远是个传说啊。。。怎么让孩子理解什么是减法?加法进位还算能学懂,减法借位简直要了老母亲血命了,各位过来人,求教一下咋教啊,还有给我打个预防针,后面还有什么坑吗?我先自己备备课去。。。
回帖赞 (查看排行)

为了家庭和谐,教孩子的学习的事情就交给老师吧,你负责生活,习惯,素质培养之类的问题吧,哈哈
点赞 2

miss1985 发表于 2019-8-13 20:37
牛娃永远是个传说啊。。。怎么让孩子理解什么是减法?加法进位还算能学懂,减法借位简直要了老母亲血命了,
这个简单,100以内的数会正着倒着都会数吗?例如 10-4=6    从10倒着数4个数,9,8,7,6用手指头算着点够4个就停,不知道我这样说你明白吗?多做题,多用手指头,慢慢就会了。

点赞 1
普通帖

牛娃永远是个传说啊。。。怎么让孩子理解什么是减法?加法进位还算能学懂,减法借位简直要了老母亲血命了,
我也在借位的路上倒下了!

点赞

同样倒下的老母亲

点赞

我们还在学习拼音的路上爬行呢。。呵呵
点赞

俩字 多练 没办法 我们也很慢
一时明白 一时糊涂
点赞

snowbow 发表于 2019-8-14 11:54
俩字 多练 没办法 我们也很慢
一时明白 一时糊涂

现在的一年级还学拼音么?还有加法吧,,减法和乘除法都是几年级学啊?
点赞

为了家庭和谐,身体安康,花钱出去学吧

点赞

反正不能着急, 自己讲不清网上也有好多讲课视频,都可以试试。 大人看起来很简单的东西小孩理解起来就是一个坎
点赞

同样倒在进位减法的老母亲,孩子刚过5岁,本来自信满满,结果到这里搞得自己信心直线下降

点赞

找找看有没有专门给小朋友入门用的数学软件,边游戏边学习的那种,肯定比自己教效果好
点赞

数学幼儿园老师会教找朋友,有顺口溜,比如1,9,1,9,好朋友,2,8,2,8……

点赞

可以报个衔接班啊,感觉老师讲的方法易懂些,别太焦虑了,一个阶段一个过程,我之前就是太焦虑了,其实孩子可以的

点赞

我家开学三年级了,女孩,数学也理解力差,我觉得理解力差别提前学了,家长会气疯的,大了理解力会好些,另外,上学了,最后期末都有二三周纯复习时间,最后都明白了,不用家长费劲,提前学了能怎样?

点赞