快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

截止2019年8月20日,考取985高校及海外名校的数量,58中以114:43遥遥领先于青岛二中
一切以青岛58中和青岛二中的官方通报的考取985高校及海外名校的名单为准。
看来青岛2中后劲不足啊,虎头蛇尾,开始挺猛,但到后面没劲了。

同窗2000 发表于 2019-8-15 11:52  详情  回复

58发2019届考入北京大学3名学子的心声时就是第一了,那时二中还是0.青岛获得高校自招入选资格人数二中有58人,58中有19人。不过58中省内和市内一流大学综招初审通过人数全市第一,厉害!

回帖赞 (查看排行)

真是感觉有意思,2中和58中吵的不可开交,括号是家长,你认为2中好就去2中,认为58好就去58中,前提是你得考上,你得考上,你得考上,那些考上985,211的得是你家孩子,得是你家孩子,得是你家孩子。
点赞 23

58中超不超二中,二中58中清华北大华五C9数量多少,说到底跟家长帮多数家长没一毛钱关系,别操心那么多了。多关心自己孩子,让自家娃考个好学校。
点赞 19

星期八不看球 发表于 2019-8-15 09:03
到今天为止,考取985高校及海外名校的数量,58中以67:43遥遥领先于青岛二中
一切以官方通报的考取985高校及
这种负能量小人千万别来二中,也别来五十八中,省得一颗老鼠屎坏了一锅好粥,先关注关注自己孩子是个什么水平吧,卖白菜的操着卖白粉的心

点赞 12

星期八不看球 发表于 2019-8-16 10:10  详情  回复

二中狗恼羞成怒了?

到今天为止,考取985高校及海外名校的数量,58中以73:43遥遥领先于青岛二中
五十八中不像某些人吹嘘的那么好
中考和开会都承诺自招班学生选理科留在自招班
结果呢,理科级部前三十名照样分出去了。
让自招班家长心寒。
很多事情,试过了才知道。

点赞 11

W心绪难平 发表于 2019-8-16 15:58
非常感谢您的回复,很中肯。
但是我关注的是:第一,为什么要把选理化生的的学生从自招班调出来。难道我们 ...

确实,58中没有想象的那么好,2中也没有那么差,58中重点班成绩确实好,但普通班差距就大了,我说的是理科,文科不了解不发表意见。有个普通班今年高考过590分的才10人。不知道什么原因造成这么大的差距,普通班的孩子也是当年中考的佼佼者啊。所以如果想去58中的家长,还是争取去重点班吧。
点赞 11

我怼过58吗?我怼的是天天虚假宣传丢58中脸的人,你这种市井吵架,也就是菜市场骂大街的水平。
点赞 9

到今天为止,考取985高校及海外名校的数量,58中以67:43遥遥领先于青岛二中
不对吧,只是公布内容而言吧。
前面有网友也说过了。二中尊重学生的隐私,录取通知书是寄到孩子们家里边的,学校不掌握第一手资料,公布的可能慢一些且信息资料不全。
而五十八中不考虑学生的个人隐私,录取通知书是寄到学校,我能直接掌握第一手资料,公布的快而全。
所以这样比根本就不科学。

点赞 6

星期八不看球 发表于 2019-8-15 09:25  详情  回复

你这洗白理由真无脑。谁家的录取通知书不是寄到学生手里?只不过58中的学生一接到录取通知书就把录取信息反馈给了学校而已,而青岛二中明显慢半拍,不急,慢慢来,时间还早呢

星期八不看球 发表于 2019-8-15 09:25
你这洗白理由真无脑。谁家的录取通知书不是寄到学生手里?只不过58中的学生一接到录取通知书就把录取信息反
不知道还真敢胡说八道,自己无脑还说别人无脑。先了解清楚再说话。

点赞 6

截止2019年8月17日,考取985高校及海外名校的数量,58中以103:43遥遥领先于青岛二中
一切以青岛58中和青岛 ...
希望二中能继续公布优秀生的大学去向。有了足够的数据,家长们可以根据自己的情况加一分析,找出最适合自己的。
分析对比,要求模本相似。
如果你是清北的料,那你可以与考取清北的比。如果你是石油大学的料,就不要与考取清北的比。清北的事例基本与你无关。
科学的分析比较,需要相似样本。你可以归类出自同一初中,考取同一大学的58中二中高考生做一对比组,看看他们在初中时的名次排序。是维持了,还是有上升有下降,如果有多个对比组,其结果有足够的相似度,那么就具有一定的指导意义。
期待二中继续公布数据,期待热心人提供初中排序情况,希望有心人加一统计比对。
现在,家长帮有个好现象,大家都愿意拿数据说话了。
用数据说话,使用科学的分析方法,家长们就有福了,不再雾里看花了。

点赞 6

又出来咬人了?

点赞 5

Q:俺邻居二大爷有乡下两套200平米大平层
某人:我有市区别墅5套
Q:俺邻居二大爷有3辆丰田车
某人:我有5辆宝马
Q:俺邻居二大爷运动鞋是耐克的
某人:俺穿布鞋
Q:比不过了吧,俺邻居二大爷抽烟都抽20块一包的烟,顿顿都吃肉,你行吗?
某人:你高兴就好拜拜!
Q掏出一根哈德门,点上火,满意的打着饱嗝,志得意满的回到了土谷祠
点赞 5

58发2019届考入北京大学3名学子的心声时就是第一了,那时二中还是0.青岛获得高校自招入选资格人数二中有58人,58中有19人。不过58中省内和市内一流大学综招初审通过人数全市第一,厉害!
点赞 4

到今天为止,考取985高校及海外名校的数量,58中以73:43遥遥领先于青岛二中
58年年领先,都领先好多年了,大有傲视全球,与外星人比拼之势,赞一个

点赞 4

洪波漫卷 发表于 2019-8-16 15:24
你个腚改的qaz12369还有脸出来,借着别人的光回复你两句,58到了高二分班,原自招两个班,一个大先班,加一
但是我关注的是:第一,为什么要把选理化生的的学生从自招班调出来。难道我们不应该留在物化班或者物生班吗?第二,既然学校做不到,当初为什么要承诺。这分明是欺骗。第三,两个最好的物理老师分给了一班和二班,我们可能到一班和二班去走班吗?

点赞 4

洪波漫卷 发表于 2019-8-17 09:40
希望二中能继续公布优秀生的大学去向。有了足够的数据,家长们可以根据自己的情况加一分析,找出最适合自己
其实,二中公众号公布第一批清北孩子,我就有种较为强烈的感觉,二中最多公布50~100个孩子的去向,然后,没有然后了。
二中不会跟58中“死缠硬打”,就三板斧,打完,转身就走,还显“风度”。
如果二中真这样做,其实才真显小气,不知道出这个主意的人是谁,应该开除。
对校,对学生,对家长,对社会,对JYJ全是负面!
反观58中,按部就班,该怎么公布就怎么公布,按照自己的路在走,没有受二中影响,真是不错。

点赞 4

58故事 | 2019届考入北京大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入中国人民大学4名学子的心声
58故事 | 2019届考入浙江大学4名学子的心声
长大后我就成了您 感谢师恩 6名58中学子考上北京师范大学
58故事 | 2019届考入北京航空航天大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入西安交通大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入武汉大学4名学子的心声
58故事 | 2019届考入对外经济贸易大学4名学子的心声
58故事 | 2019届考入南开大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入中山大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入吉林大学5名学子的心声
58故事 | 2019届考入中国政法大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入哈尔滨工业大学12名学子的心声
58故事 | 2019届考入中国科学技术大学、同济大学4名学子的心声
58故事 | 2019届考入厦门大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入湖南大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入东南大学6名学子的心声
58故事 | 2019届考入山东大学30名学子的心声
58故事 | 2019届考入四川大学4名学子的心声
58故事 | 2019届考入中国农业大学7名学子的心声
点赞 3

我和我的二中……2019届考入北京大学7名学子的母校情结
我和我的二中……2019届考入清华大学5名学子的母校情结
我和我的二中……2019届考入上海交通大学4名学子的母校情结
我和我的二中……2019届考入复旦大学3名学子的母校情结
我和我的二中……2019届考入浙江大学5名学子的母校情结
我和我的二中……2019届考入香港大学与香港科技大学8名学子的母校情节
我和我的二中......2019届考入中国科技大学、中国人民大学和新加坡国立大学6名学子的母校情结
我和我的二中……2019届考入西安交通大学5名学子的母校情节
点赞 3

不能轻易下结论啊,以免……

点赞 3

ZhangQD 发表于 2019-8-15 11:12
Q:俺邻居二大爷有乡下两套200平米大平层
某人:我有市区别墅5套
Q:俺邻居二大爷有3辆丰田车
某人:我有5 ...
我是一点也没想明白,你为何如此乐此不疲的参与二中与58的争吵?
你娃才上初一,你现在就能确认他将来一定能进二中?
你不怕将来打脸?
还是你觉得你这样,能沾点金光闪闪的粉?

点赞 3

ZhangQD 发表于 2019-8-15 11:27
我怼阿Q,与你无关,哪里凉快那里呆着去。Q好玩,你满嘴脏,素质差,不好玩
你真是个活宝啊,我刚来论坛时候,开始一直以为你是二中的家长,怼怼也挺好,原来你是个二鬼子啊。
就57中那个258率,你不抓紧研究如何让孩子去258,却整天拼命想扳倒超银和58,你说你是不是个大活宝。
就算你扳倒了超银和58,你娃就能去了258吗?
你脑袋有核桃大?

点赞 3

作为非2非58的家长真是看不下去了,请问你这数据的准确性能到多少,用不准确的数据下的定论可信度有多少,你是从JYJ那查的?还是到各大高校查的?
点赞 3

spfg 发表于 2019-8-16 11:34
已经不分文理啦,你根本不了解情况,不要乱说。现在是根据选科分班,比你的文理思维复杂。你是脑子转不过
既然你自认为懂得多,那你回答我,选物化生的学生为什么不分到物生班或物化班,偏偏分到生化班?
你了解情况,你是58老师吗?
如果是,我正好需要一个答复。

点赞 3

廿年奔波 发表于 2019-8-16 16:28
确实,58中没有想象的那么好,2中也没有那么差,58中重点班成绩确实好,但普通班差距就大了,我说的是理 ...
给孩子报考前,我就感觉58中的普通班可能会出现这种情况,还是上2中好。

点赞 3

我看比衡水中学更有看头!

点赞 3

快乐中山路 发表于 2019-8-15 09:18
前面有网友也说过了。二中尊重学生的隐私,录取通知书是寄到孩子们家里边的 ...

最烦你们这种二中吹子,暂时落后了居然找各种理由为青岛二中歌功颂德,还美其名曰尊重学生的隐私,对方不尊重学生隐私,真是丢人现眼,可笑至极。
点赞 2

brad1975 发表于 2019-8-15 11:36
你真是个活宝啊,我刚来论坛时候,开始一直以为你是二中的家长,怼怼也挺好,原来你是个二鬼子啊。
就57中 ...

又开始满嘴吐脏,你姑娘咋摊上你这么个爹
点赞 2

ZhangQD 发表于 2019-8-15 11:38
又开始满嘴吐脏,你姑娘咋摊上你这么个爹
你不要打岔,我娃有我这样的爹,是她的幸福,因为我比像你这样的爹有脑子,有素质,也有本事。
你要觉得我说疼了你了,那你在错误的路上马上停止,就是进步的。
快收起你的小心思吧,真没意思,你赢了又如何啊?难道你真的想不明白?
超银还是超银,58还是58,跟你一点关系没有啊。

点赞 2

今日更新
58故事 | 2019届考入东南大学6名学子的心声
点赞 2

wanghuhaoyang 发表于 2019-8-15 14:45
这种负能量小人千万别来二中,也别来五十八中,省得一颗老鼠屎坏了一锅好粥,先关注关注自己孩子是个什么水
二中狗恼羞成怒了?
点赞 2

W心绪难平 发表于 2019-8-16 10:49
五十八中不像某些人吹嘘的那么好
中考和开会都承诺自招班学生选理科留在自招班
结果呢,理科级部前三十名照
重点难道不是学校对自招生的承诺不兑现吗,楼上几个人为什么视而不见?

点赞 2

W心绪难平 发表于 2019-8-16 15:58
但是我关注的是:第一,为什么要把选理化生的的学生从自招班调出来。难道我们 ...

分科后,一共四个重点班。只要你是原自招班或是大先班的,除非选科很特殊,一定会分在这四个班中的一个,不一定非要一班和二班。分到生化重点班也正常。你理解的承诺有问题,更说不上欺骗的问题。不是四个班你随便挑,也不是老师你随便挑。物化生三科,你认为没摊上最好的物理老师,是不是摊上了最好的化学或者生物老师?
资源有限,抱怨无益。

点赞 2

星期八不看球 发表于 2019-8-15 09:30
最烦你们这种二中吹子,暂时落后了居然找各种理由为青岛二中歌功颂德,还美其名曰尊重学生的隐私,对方不
您快拉倒吧,真看不下去了

点赞 2

qaz12369 发表于 2019-8-16 09:59
58年年领先,都领先好多年了,大有傲视全球,与外星人比拼之势,赞一个
您说的太多了,58真的老牛逼了!傲视宇宙!

点赞 2

截止2019年8月17日,考取985高校及海外名校的数量,58中以103:43遥遥领先于青岛二中
你觉得这数据是真的吗,脑子转转弯想想啊,怎么可能差距这么大,别拿这个咬人

点赞 2

那你就去58,你有选择的权力。我们对孩子成绩的期望没那么高,我们更重视健健康康、快快乐乐,全面发展
点赞 2

截止2019年8月18日,考取985高校及海外名校的数量,58中以107:43遥遥领先于青岛二中
另一个球数据已经更新到413了,你这个球怎么还不更新数据?

点赞 2

截止2019年8月18日,考取985高校及海外名校的数量,58中以107:43遥遥领先于青岛二中
这个靠谱,那个冒牌的星期8发的什么破玩意,还四百多人,没几个985

点赞 2

截止2019年8月18日,考取985高校及海外名校的数量,58中以114:43遥遥领先于青岛二中
58中进985的真多啊,无敌了,恭喜

点赞 2

前面有网友也说过了。二中尊重学生的隐私,录取通知书是寄到孩子们家里边的 ...

比不过就比不过,别找客观理由。公布个高考优秀学生名单就侵犯隐私了?青岛二中还要陆续公布,你现在就急着洗白,不怕到时候被打脸?
点赞 1

你这洗白理由真无脑。谁家的录取通知书不是寄到学生手里?只不过58中的学生一接到录取通知书就把录取信息反馈给了学校而已,而青岛二中明显慢半拍,不急,慢慢来,时间还早呢
点赞 1

清流水源 发表于 2019-8-15 09:56
不能轻易下结论啊,以免……
他早就不要了!能怕吗?

点赞 1

brad1975 发表于 2019-8-15 11:18
我是一点也没想明白,你为何如此乐此不疲的参与二中与58的争吵?
你娃才上初一,你现在就能确认他将来一定 ...

我怼阿Q,与你无关,哪里凉快那里呆着去。Q好玩,你满嘴脏,素质差,不好玩
点赞 1

今年真好,两个学校都公布学生去向,让大家对每个学校的实力有个真实的对比。不象以前,家长在做选择时都是雾里看花。
点赞 1

星期八不看球 发表于 2019-8-15 09:07
58故事 | 2019届考入北京大学3名学子的心声
58故事 | 2019届考入中国人民大学4名学子的心声
58故事 | 2019 ...
别吹了,误人子弟。

点赞 1

初中家长,孩子能上任意一所都高兴啊
点赞 1

brad1975 发表于 2019-8-16 11:00
小哥,你这话,会对想参加58自招的孩子,产生巨大的影响。
如果你是听说,最好先确认一下。
如果学校不再做调整,已成事实。

点赞 1

W心绪难平 发表于 2019-8-16 12:44
既然你自认为懂得多,那你回答我,选物化生的学生为什么不分到物生班或物化班,偏偏分到生化班?
你了解情 ...
化生班有什么不好?也有重点班啊
我们因为2文1理没选历史没进文重进了级部倒数的班

点赞 1

spfg 发表于 2019-8-16 13:33
选物化生分到生化班有问题吗?为什么非要到物生班或者物化班呢?我不是懂得多,但你实在太不懂。顺便说一
生化班走物理,难道你不知道吗?
物化和物生班的物理老师是最好的老师。
走班的老师到现在没定。既然你了解,你说说为什么?其他的就不用多说了,没意义。

点赞 1

qaz12369 发表于 2019-8-16 15:04
重点难道不是学校对自招生的承诺不兑现吗,楼上几个人为什么视而不见?
你个腚改的qaz12369还有脸出来,借着别人的光回复你两句,58到了高二分班,原自招两个班,一个大先班,加一个班额的普通班高一成绩领先生,组成四个特色班。这些孩子只要选科不特别稀有,都会保留在这四个特色班。W心绪难平说的化生班也是这四个班之一。由于分科需要,已经打破了所谓自招班大先班的界限。高考选科的新改革条件下,硬要要求原来的自招班固定不变,神仙来也办不到。

点赞 1
普通帖

去年58多少个985?

点赞

幽幽北山 发表于 2019-8-15 09:31
去年58多少个985?

不清楚呢,没统计过
点赞

我就想知道两个学校加起来能不能过300?

点赞

幽幽北山 发表于 2019-8-15 09:34
如果算211以上的大学,去年58一个学校就过300了

点赞

幽幽北山 发表于 2019-8-15 09:34
厉害,两个学校加上211能过600了?

点赞