快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中三年级 1340 发私信 2019-8-16 14:16   查看: 7990   回复: 42

2019-8-16  周五    晴   1
昨天已过去,成为我们的记忆;明天是未来,有我们的憧憬;今天的努力,是我们梦想的起航。把握今天!
虽然1个月前就收到了录取通知信息,但前天,老师在群里发布了报道通知。我就今天开贴,以做高中生活的开端。
以前想过在别的平台做记录,可不知不觉,习惯使然,我还是逛到这里了,还是在这里记录三年高中生活点滴吧。
两个多月的暑假,群里的信息总是刺激着我们的神经。这个暑期,小妞是最快乐的吧?!希望未来三年的生活也是苦并快乐的!
加油!!!

回帖赞 (查看排行)

2019-8-30   周五   晴   12
下午军训汇演,场面很震撼,家长们都很高兴,短短九天,给了家长一个很大的惊喜!
小妞很棒!初中的军训给她留下了遗憾,高中的军训会让她难忘!黑了,但是精神气足!小妞正步走得很好,抬腿甩臂非常有力,雄赳赳气昂昂,有军人的风采!外公常说,小妞在家就是个坐没坐相站没站相的懒散样。可汇演上挺拔的身姿让人眼前一亮!这不,连教官都赞扬,给了“军训标兵”的荣誉!这么一练,让我对小妞充满了信心,看来,只要有心,小妞是什么都能做好的。未来的每一日,希望小妞都能用这种心态去面对!
小妞,加油!你很棒!
点赞 3

一起步入高中,一起进步!

建议一下,可以放在本站的”成长日记版”上,这边帖子太多,不方便找,那边帖子少,方便追帖啊。
点赞 2

2019-8-27 周二  晴  8
看了同学们写的军训日记,不少写得不错。与妞讨论:
——你对军训怎么没有感触呢?看人家写得多好?你的日记也不错,但和军训没有多大关联。
.....都是编的,哪能有多大感悟,看他们平时嘻嘻哈哈的。
——不要小瞧人家,可能内心真有感触的。
......我没有小瞧任何人呀,好累,哪能想那么多.....
好吧,累也是最大的感触吧。这点累以后就知道不算什么了!是缺乏观察的眼体会的心?还是我们想得太多?
点赞 2

swsalan 发表于 2019-8-16 14:16
昨天已过去,成为我们的记忆;明天是未来,有我们的憧憬;今天的努力,是我们梦
2019-8-18   周日   晴  2
迎来日出,送走晚霞。早上迎着朝阳我们去学校,晚上回家,一路看着晚霞染红天,心情好好。今天高中第一考,小妞比较淡定,好像我也比较淡定。校门口都是送考的家长,其他地区的不少,和这些家长交流,真是感叹他们学校抓得有多紧。
小妞问,妈妈,我没进零班你会怪我吧?我回,不会!小妞有点不信。其实,早在妞选择这里后,我就放开了。最纠结的时候就是填报志愿的时候。当然作为家长,我不否认我会关注分数,但我也会关注过程呢!孩子和家长都有想跨入零班的念头,但我想三年的开始,一切都是未知数,一切都要靠自己。
人生没有如果,需要的是勇气和责任。愿小妞是一个有担当有责任心的美少女,迎接新的挑战,成为更好的自己!
加油!

点赞 1

2019-8-21  周三   晴   4
分班结果小妞有点失落。我感觉还好,可能是之前心里有准备吧,小妞可能之前承载的光辉太多,有那么点自负+自信了。所谓因果,有因必有果,人生是个不断学习的过程,我们需要吸取他人的精华,更要吸收自己的经验,不能只是把它当做一个过程,然后一直循环,从而阻碍自己前进的步伐。这个结果,未必不是好事,人生有很多必然,也有很多变数,必然与变数,全看个人如何做了!我相信小妞!
一整天都在折腾校服的事,小妞还是比较内敛,哈哈,其实我感觉挺好的。小妞的校服总是逃不出蓝色系:))
晚上班级报道,老师说自我介绍,要找重点词,还不能重复,小妞委屈的表示,我在最后,能用到的词基本都被同学选光了,连她平时最爱的“凡心所向,素履以往”都被初中同学摘走了(我感觉这是好事,说明妞的喜好影响了其他人,小妞不要介意哦)。绞汁半天,就选了个太平凡的词——不服输。小妞说,感觉是反的,其实我挺怂的。我想有时候这也是内心很渴望的一种诉求吧!希望人生路上,未来就是这么平凡的不服输!
点赞 1

2019-8-22  周五  晴  5
军训第一天,小妞回来感觉很累!我告诉她等九天军训结束后会有一个崭新的面貌,我也有些期待......
小妞说,经过第一天的训练,她感觉自己的协调能力有问题,反应也不足,哈哈哈,其实我想是平时太懒散的原因造成的吧?小妞非常遗憾自己因此没选入国旗队,然后感触良多:也没说是选拔呀,我也很努力的做好了,而且就正好是那一次出错就作为选拔......很多时候,机会就只有那么一次,也不是会给你任何准备,所以我们只有努力做好,把每一次都当做选拔,就如原来常说的:把每一次作业当考试。常此,必然每次考试也如作业班轻松了!
点赞 1

2019-8-25  周日   晴  6
初中老师发了电子相册,小妞看了泪哗哗,很是想念初中的小伙伴和老师们。短暂的分别是为了将来更美好的重逢,小伙伴们都会好好的,也希望小妞收拾好心情开始新的起航!
军训第四天,小妞适应了一些,心情也好了很多!看老师发的照片,小妞可认真了,不错!看了老师发的军训日记,给小妞大大的赞!
老师今天约谈了,小妞对未来的学习充满了斗志。希望永葆初心,快乐追梦!
点赞 1

2019-8-27  周二   晴  7
这个暑期小妞尤其的沉迷手机,感觉不是考完后的大放松,这都军训了,回来还必须拿起手机和人聊,女孩的心思作为过来人,我们多少还是能有所感觉的。
我倒不是一个迂腐的妈妈,但是合适的年龄做合适的事,我不希望在该读书的年纪,拿着手机刷空间,看着别人的勤奋,喝着各式鸡汤,喊着多么沸腾的口号,却心动行不动;我不希望在该奋斗的时候,拿着手机做休息一下的借口;我不希望用学习为借口,隐瞒蠢蠢欲动的心!茫茫人海,能相遇,能成为同学,那真是一种缘分,但是分别也只是为了以后更美好的重逢,如果有缘,自然能在更好的平台相遇,一起鼓励一起学习一起进步是最美的境界,但现实容不得三心二意的天天网聊,时间不等人!希望开学后能真正明白吧......
点赞 1

2019-8-28  周三  晴  9
军训第七天,一早学校进行了14公里的拉练。孩子们激情飞扬,看着照片,隔着屏幕能看见小妞的快乐,大汗淋漓的畅快吧!晚上到家,小妞嗓子坏了,说一路唱军歌喊口号的结果。洗洗刷刷,一直嚷嚷着累,可是那份开心藏不住,那份精神面貌让人舒心。
拉练其实没有想象中的辛苦,家长团服务尽心!送水、送水果的(小妞没有听从我的话,自己背了三瓶水)。和小妞谈到这个话题,我说,是我就反对这样做,既然是拉练,就要真正的自我挑战,本身这个拉练的过程不是很艰辛,几个小时的路程,应该能照顾好自己,真是体力不行,有这么多同伴,随行的还有校医,整个过程是一个团队协调、个人能力的考验,家长的服务反而阻碍了锻炼的目的。没想到小妞赞同我的想法,她说我虽然背了三瓶水,也没有感觉多少重,而且在休息的过程中,别人都在排队补水,而我静静地坐在一旁休息,没有打扰别人自己也补充了体力......也许小妞是体会到了拉练的真正目的吧!
下午,学校请了北大学子给孩子们做分享,小妞很高兴地说,她上台参加节目了,可惜输了。我很高兴,她能这么有勇气!能在这么多人前上台,就已经是胜利了!小妞开心地说,你知道我是鼓足了多大的勇气吗?给她点赞,希望未来一直这么勇往直前!
点赞 1

2019-8-30  周五   晴   11
开学倒计时,可能是自己受周边强大气场影响,有那么点焦虑了!孩子大了,应该对自己的行为负责了!我也要时刻检讨自己了!人生总要有经历才能成长,且行且珍惜!
点赞 1

2019-9-2  周一   雨  13
开学第一天,下了雨,哈哈,这是什么节奏呢?(天降大任......?嘿嘿~~)7点不到的校门口已经是车挨着车,人挤着人,还以为很早的想法瞬间被刷走,未来的每一天早上都会这样吧,匆匆来悠悠走,看着走向校园里孩子们的背影,无论他们多么高大,永远是父母心中的牵挂。
第一天上学,到家的小妞瞌睡无比,还是暑期的随性没有调整过来的后果吧?第一天上课,老师们都没讲新课,还是轻松的,但是英语老师全英文授课让小妞有很大的压力,得变成动力了!老师布置的40个单词,让不爱背书的妞头疼!“出来混迟早都是要还的”,平时不下功夫琢磨,这个时候就要多吃点苦头了,愿她早日明白——平时的坚持是多么的重要!
高中的学习和初中会是一个很大的变化,我平日的“唐僧经”她听着不上心,现在自己要多几倍的精力去迎接挑战了!希望小妞越战越勇!加油~~~
点赞 1

2019-9-3  周二  晴 14
老师在群里发了小妞和同学们出的黑板报,很不错,发现孩子们的思维、眼界和格局真的很不一般,值得学习!
小妞说今天的英语作文受到了表扬,但是老师让她起来回答问题的场面有点尬,她鼻音严重,老师几次都没听出她的发音。妞说,以后要狠练!我想用今天看到的一句话告诫小妞:不管做什么 都不要急于回报,因为播种和收获不在同一个季节,中间隔着的一段时间,我们叫它为:坚持!任何事只有坚持才能有所收获!
困,困,困......小妞可能真的是困了,回来洗洗倒床就入眠了,制定的目标也没有完成了。希望早日步入正轨。

点赞 1

2019-9-6  周五  晴  15
初中老师发来信息,小妞中考语文成绩排市第二,看了心里还是很高兴的!晚上给妞妞说到这事,她说,今天高中的班上不知同学们是怎么知道的,也都在说呢。给妞看群里家长们的祝贺,小妞说,要低调!哈哈,内心的高兴还是溢出来了——笑容骗不了人。低调还是必须低调的。虽然成绩是过去式,但还是值得表扬的,希望未来更上一层楼。
今日,高中老师在群里发了部分同学的作文,真的感觉我们从小池塘到大池塘来了,孩子们的文笔、视野真的上了一个新的层次,有压力!值得学习!
高中是一个新的开始,过去都得到了肯定,未来更需要自己用心书写!小妞,加油~~~
点赞 1

2019-9-9  周一  晴  16
返秋的天气——异常闷。
周末参加了学校的家长课,课程内容没有吸引我,现场家长的疑问倒是深深的刺激了我——家长们是无比的焦虑啊!!!
孩子们都很优秀,但是从小池塘游入了大池塘,孩子看到了更多更优秀的同伴内心有那么点挫败,家长看到孩子的情绪,有那么多的焦虑,忍不住又是老声常叹——可怜天下父母心啊!
孩子们很苦,很多优秀的孩子异常勤奋,勤奋地让成年人都汗颜!我的内心有那么点不舍,可是有孩子说“吃不了学习的苦,就吃不了生活的苦”——又要感叹:别人家的孩子啊!
高中的生活不是想象那么美好的,首先学业的压力就是巨大的,需要孩子们有很大的自我调节能力,在一次次挫败面前能找回自我!所有的大道理对这个年龄段的孩子来讲,都是空洞无力的,只愿在追梦的道路上,小妞时刻调整自己,找准目标,定位自我,严苛要求自己!
点赞 1
普通帖

昨天已过去,成为我们的记忆;明天是未来,有我们的憧憬;今天的努力,是我们梦
步入高中,一起加油,

点赞

tantetop3 发表于 2019-8-16 15:21
步入高中,一起加油,

一起加油~~~
点赞

流水使者 发表于 2019-8-16 15:26

建议一下,可以放在本站的”成长日记版”上,这边帖子太多,不方便找,那边帖子

一起加油~~~怎么移?
点赞

建议一下,可以放在本站的”成长日记版”上,这边帖子太多,不方便找,那边帖子
成长日记在哪儿?

点赞

swsalan 发表于 2019-8-16 15:29
一起加油~~~怎么移?

我也不会,重新发一下不就可以了。呵呵
点赞

点赞

支持楼主,共同记录孩子的高中生活!

点赞

misszhang_2008 发表于 2019-8-17 16:18
支持楼主,共同记录孩子的高中生活!
谢谢,一起加油!

点赞

swsalan 发表于 2019-8-18 22:28
2019-8-18   周日   晴  2
迎来日出,送走晚霞。早上迎着朝阳我们去学校,晚上回家,一路看着晚霞染红天, ...
是分班考试吗?

点赞

点赞

多谢分享。

点赞

我家小子也是升高一,大家一起步入高中,一起加油!
点赞

用手机访问本贴: 高中生活