快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
高中一年级 380 发私信 2019-8-17 18:10   查看: 1452   回复: 2

小班线下家长分享会,大家一起看过来~

hello,亲爱的各位家长们~昨天咱们学而思幼儿部小中大班,3个年级的线下家长分享会已经圆满结束啦!
你想知道宝贝的分离焦虑如何克服吗?你想了解如何去培养宝贝的学习习惯和阅读吗?

我们一起去看看昨天的分享会,老师和家长们都交流了些什么呢?Let's  go!

咦,这是谁呢?

原来是我们美丽又大方的琴琴老师!她在干什么呢?
现在距离18:00点越来越近了,家长们都到场啦,真是座无虚席呢!看来宝爸宝妈们都特别重视宝宝的培养呢,刚刚结束完繁忙的工作,立马就投身到宝宝的教育当中了!爸爸妈妈们辛苦啦!

琴琴老师的分享一共分为四个方面哦:3-4岁儿童发展特点、习惯培养、缓解焦虑、七大能力。

【发展特点篇】

首先,咱们来了解一下小班宝宝的生理特点和心理特点吧~

孩子的发展应该是怎样的?
1.自己的事情自己做,但强调;
2.父母的行为永远是孩子模仿学习的方向;

【入园焦虑篇】

宝宝们的焦虑会体现在入园时大哭大闹或者默默流泪,大多数孩子都会出现分离焦虑症。因为当宝宝和依恋对象分开时,会担心依恋对象的安全,同时也会出现以后都见不到其亲人的想法。往往在这个时候,父母的做法是非常重要的。通常父母的表现分为四个类型心软型、逃跑型、反复型、理智型

宝宝们在入园之后的反映分为四个阶段
       第1周是抗拒阶段,会产生较强的抵抗情绪,在这个时候是很容易生病的,所以家长们一定要注意给宝宝补充水分营养,增强抵抗力哦;
       第2-4周是初步适应阶段,慢慢的开始喜欢上幼儿园;
       第5-7周是熟悉调整阶段,已经开始养成了一些习惯,状况不稳定,时好时坏;
       第8-9周是基本适应阶段,慢慢开始趋于稳定。

一、【孩子该如何缓解焦虑呢?】
1.在家里是较自由与随意的,而幼儿园是有规律性的;
2.在家里基本是围着幼儿进行活动,而幼儿园老师一对多,所以满足是有延迟的;
3.家庭环境转换为幼儿园环境,做好心理准备交朋友,建立新的依恋关系;

二、【各位家长们又如何缓解焦虑呢?】
1.确认孩子是否已经达到入园前的标准;
2.对孩子进行一些日常生活所必需的技能训练;
3.加强孩子的表达训练;
4.克服家长自身的分离焦虑;

三、【老师怎么去抑制孩子的分离焦虑呢?】
1.为幼儿营造一个良好的生活环境;
2.建立与幼儿的关系;
3.组织有趣的活动和游戏;

【习惯培养篇】

重视能力培养,抓住最佳能力培养期
我们来看看养成良好的习惯都需要做些什么准备吧

【七大能力篇】

咱们的七大能力分为专注力、观察力、数感能力、逻辑推理、空间想象、动手操作、表达能力。

还有多元化的课堂~

好玩的教具~

强大的师资力量~

后期咱们还会有很多有趣的活动以及线下家长分享会哦~
想要了解更多信息,请扫下方二维码,添加2022小助手哦~

淘帖 回复 举报

初中二年级 0 发私信

2019-8-19 09:32 显示全部楼层

很全面,很专业,谢谢老师。

点赞

回复 举报

小学六年级 0 发私信