快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

感觉一直到中考之前,大多数家长 还在 期望于学区环境、师资、课外辅导、家长陪伴这些外在因素来麻醉自己,而不愿意承认小孩智商比人家学霸差一截。
已有 1 人评分金币 理由
挣钱下资料 + 10 阁下承认自己的孩子智商不如人了吗?

总评分:  金币 + 10   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

上c9的肯定智商起重要作用,一般211努力因素更大,毕竟大多数人之间智商差距并不大。
点赞 3

按你这么说那以后就凭智商指数录取学校好了

点赞 1

dsafuierao 发表于 2019-8-19 15:24
分数  要凭智商考出来啊
分数如果和智商绝对对应,测智商不更直接,还考个什么试

点赞 1

因为上高中前,努力是能达到比较好的效果。进了高中后,发现智商的因素更加重要,已经不是拼命努力就能解决的事情了。到了高中,家长就明白智商基本是考好大学的决定性因素了
点赞 1
普通帖

大部分家长都想拼一拼,不试怎么知道自己孩子能力不行。只希望这些家长不要给孩子太大的压力吧。
点赞

Sshhhh 发表于 2019-8-19 15:22
按你这么说那以后就凭智商指数录取学校好了

分数  要凭智商考出来啊
点赞

Wstno1 发表于 2019-8-19 15:25
上c9的肯定智商起重要作用,一般211努力因素更大,毕竟大多数人之间智商差距并不大。

南师大 这个层次211 ,也得是江苏参加高考人数的前5%,同龄人前3%。
点赞

差一截,不是要更努力吗?买好学区,找好老师,家长努力挣钱创造条件,智商不够上不了南大,上个南信大也行啊,不然只能读高职了。
点赞

Sshhhh 发表于 2019-8-19 15:44
分数如果和智商绝对对应,测智商不更直接,还考个什么试

智商高不一定成绩好,智商不高成绩肯定好不了。
点赞

dsafuierao 发表于 2019-8-19 15:07
感觉一直到中考之前,大多数家长 还在 期望于学区环境、师资、课外辅导、家长陪伴这些外在因素来麻醉自己,
智商又不是完全天生的,后天努力也很重要,高考还要讲究应试技巧,心理素质,运气等。

点赞

我不这么认为。
点赞

大多数学生,如果学习方法得当,班级学习氛围可以的话,大致可以考个普通211.
点赞

作为一个985毕业的人,说实话,我觉得智商影响的是你能不能上清北,其他学校普通孩子多用功多刷题,真的可以做到的。因为我当年高中真的觉得,我再爆发都考不到清北的分数线,而班上的学霸真的背书只要几分钟,人家效率比我高多了
点赞