快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

活动类型:
回复活动
开始时间:

为帮助新一届中考生家长,柠檬决定开设【上岸家长分享】栏目,通过邀请2019年成功上岸杭州各高中的家长或学生,结合孩子的学习情况以及自身的中考升学择校经验,解答大家提出的问题并给出意见和建议。有问题尽管提,2020年中考,大家一起加油吧!

上周我们邀请到的是成功上岸学军的家长,本周我们邀请的是杭二新高一学生——庭庭同学

【访谈嘉宾】

杭二新高一学生——庭庭同学
嘉宾介绍:
· 家长帮ID:@紫霄花主
· 基本信息:文澜中学学生2019年成功上岸杭二
· 学生评价:孩子成绩优秀,爱好红学,自律性强

【咨询时间】2019年8月21-2019年8月25日(时间集中在下午)

【咨询内容】 中考经历学科提分经验,兴趣爱好等都可以

【咨询形式】直接在本帖下回复即可,嘉宾看到大家的问题之后就会回复大家的哦~不限提问次数

特别提醒:过于个人隐私的问题不要提问哈~

温馨提醒!
强烈建议大家手机登陆家长帮APP回帖更方便!点我下载家长帮APP 每天还会定时收到中考重要消息推送哦~ 学校信息、招生报名、小道消息... 第一时间推送到家长帮APP上!
加群取暖>>>>>
2020年上中考的家长快来抱团取暖!

第一期>>>>>【上岸家长分享】看文澜牛娃如何“直升”学军!

2019第八届家长帮MEET未来教育节·杭州站正式来袭!
素质教育体验区带娃“疯”玩,杭城教育机构轻松挑!
1天畅听10余场教育大咖讲座,“逛遍”近50所学校!
更有千元教育好礼免费领 !点击抢票>>>

回帖赞 (查看排行)

liaofeier00 发表于 2019-8-21 09:27
方便说一下在文澜这三年在外面补课吗?谢谢

基本不太补课,因为文澜周日都要上课,就当作补课了
点赞 1

紫霄花主 发表于 2019-8-21 13:13
初一初二是星期天吃完午饭去上课,初三是星期天早上去上课,周六休息,而且周五放学的时间初三也会比较晚

文澜是初一初二一周休息一天半?初三休息一天?那你们什么时候可以回家呀?
点赞 1

绿兰妈妈 发表于 2019-8-21 14:51
文澜是初一初二一周休息一天半?初三休息一天?那你们什么时候可以回家呀?
周五下午五点左右回家周六上午七点返校

点赞 1

木之舟456373 发表于 2019-8-24 14:01
请问下 英语学习有没有特别高效的方法,或者心得啥的,谢谢
不好意思,孩子军训去了。我也不太懂

点赞 1

木之舟456373 发表于 2019-8-24 14:01
请问下 英语学习有没有特别高效的方法,或者心得啥的,谢谢
英语学习就是要坚持做题吧,每天两三篇阅读完型,十道单拼。然后背课文,初一初二书上课文不太够,文澜是统一购买了一本牛津教材《solutions》,但是比较贵,可以自行挑选一些外文教材吧

点赞 1
普通帖

期待~
点赞

方便说一下报一下中考分数吗?和之前的模考相比,中考是正常发挥吗?
点赞

方便说一下在文澜这三年在外面补课吗?谢谢
点赞

在群里认识你麻麻哦~  你麻麻说她们都是不管你的,这是真的吗?你自己是怎么规划学习的呀?
点赞

文澜的每个班有多少人?初三会单独拎出一个“冲刺”班吗?
点赞

比较好奇,在文澜的话,周围都是学霸,学习压力会不会很大呀?会有觉得学习吃力的时候吗?
点赞

庭庭,你当初是自招还是摇号进的文澜呀? 想知道摇号进文澜的学生学习现状怎么样?
点赞

白胖胖与圆滚滚 发表于 2019-8-20 19:51
期待~
谢谢关注。

点赞

婉娜妈妈 发表于 2019-8-21 09:17
方便说一下报一下中考分数吗?和之前的模考相比,中考是正常发挥吗?
发挥失常。

点赞

我是甜柠檬 发表于 2019-8-20 18:47
为帮助新一届中考生家长,柠檬决定开设【上岸家长分享】栏目,通过邀请2019年成功上岸杭州各高中的家长或学
能透露一下数学物理生物化学使用的课外辅导书目吗?

点赞

我同事的孩子是摇号进的文澜,作为家长他当然很高兴但也比较忧愁,担心孩子到了文澜会跟不上学习的进度,摇号进文澜的学生学习现状怎么样啊?
点赞

文澜的学生出国的多吗?
点赞

庭庭,文澜在外报班学习的人多吗?你初中有报班吗?
点赞