快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

问问大家,京籍选择上国际学校的孩子多吗?

回帖赞 (查看排行)

认识的京籍没有上国际学校的,可能都是穷人吧。
点赞 3

timmy2010 发表于 2019-9-2 22:24
我们京籍,学区,小学初中双学区,但还是转国际了。不是因为想出国,而是更认可国际学校理念
理念这事很复杂,推荐一篇文章“全世界先进的教育都已经换了赛场, 我们还在旧的跑道上拼命”。从个人角度讲,我觉得目前公立教育让我不能忍受的是,过度竞争使孩子们没有机会体会人与人之间应该有的善意和尊重,应试刷题使孩子失去自我探索的空间进而丧失思考能力,另外,关于创造力和科学素养的培养几乎为零,有时还会起反作用。

点赞 2

Alice519988 发表于 2019-9-17 11:22
市级三好生小升初和中考升学太有用了。当然我很鄙视这种规则哈。实力强的孩子无需利用这个。

市级三好在升学中似乎是有用的吧,不过我家孩子不属于这个序列,我也没仔细关注过。

不过一直观察下来感觉,三好之类在某个结点或许会有帮助,但最终任何成果的取得,真正相关的还是个人的品质、习惯等,而不是这些荣誉称号。比如我孩子的小学同学中,有的市三好会一直都很好,到目前为止也上了很好的大学;而有的市三好就已经湮灭于普通学生的人海中了。但若把时间再推远十年、二十年,谁知道又会怎么样呢?
点赞 2

吴咪子 发表于 2019-8-24 17:44
因为我觉得京籍有很多家长还是会考虑让孩子上公立校吧
上公立,私立或国际,取决于家长的定位和经济基础。当然公立想上好,拼个好的初中6年下来也得小100万(牛娃除外)。

点赞 1

我觉得这个分区吧,住朝阳的和住西城的家长肯定想法不一样
点赞 1

吴咪子 发表于 2019-8-23 20:00
主要看教育理念和经济条件了吧?我们京籍,没考虑过公立

点赞 1

瞎逛 发表于 2019-9-9 23:11
这是哪所学校啊?我还真是第一次听说有这样的学校。

我孩子上小学时,老师很明确地告诉大家,班干部是为同

哈哈,这样的公立学校我也是头一回听说。感觉穿越到了好几十年前。
点赞 1

Alice519988 发表于 2019-9-10 23:54
哈哈,这样的公立学校我也是头一回听说。感觉穿越到了好几十年前。
几十年前可没不这样,我们念书那会儿挺好的,歪风邪气还没现在严重呢。比如为了评三好生,家长各种组织活动拉关系拉选票,这种事儿我们小时候就没有听说过,但现在好像很普遍。

点赞 1

以后国际学校,私立学校是大趋势,就跟上海似的。高薪才会有好老师,一个月5万人民币,你看看老师们会去哪里。

点赞 1
普通帖

现在很多了

点赞

现在很多啊!

点赞

周围很多啊

点赞

非常多,还有不少英美回国来上学的

点赞

magnolian 发表于 2019-8-24 14:26
非常多,还有不少英美回国来上学的
英美回国来上学的是指什么人群?孩子吗?

点赞

上国际学校跟哪里籍有关系么?

点赞

家长帮342522516 发表于 2019-8-24 17:41
上国际学校跟哪里籍有关系么?
因为我觉得京籍有很多家长还是会考虑让孩子上公立校吧

点赞

很多已经买了学区房的京籍学生有很多最后还是选择了国际学校,原因无非是觉得国际学校的教育方法更利于孩子的成长.

点赞

家长帮342522516 发表于 2019-8-24 17:51
上公立,私立或国际,取决于家长的定位和经济基础。当然公立想上好,拼个好的初中6年下来也得小100万(牛娃
如果是买学区房上公立校那远远不止100万,但是本身有学区房,同时公立校也不错的话,应该小学6年花不到100万吧

点赞

多,我们班占一大半,其次外籍,最少的是非京籍

点赞

吴咪子 发表于 2019-8-24 17:56
如果是买学区房上公立校那远远不止100万,但是本身有学区房,同时公立校也不错的话,应该小学6年花不到100 ...
海淀区小升初想上6小强的,基本都得小100万,多请教几个人大附小,中关村三小的家长,就会很清楚了。

点赞

可可嘉洋 发表于 2019-8-24 19:23
多,我们班占一大半,其次外籍,最少的是非京籍
能问下你们是什么国际学校吗?谢谢,我们也在考虑

点赞