快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 61 发私信 2019-8-24 23:44   查看: 10412   回复: 39

孩子开学初一,有必要在机构提前学物理吗?

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中三年级 596 发私信

2019-8-28 09:40 显示全部楼层

首师附,朋友的孩子在那上学,从普通班考到SY班,进去后才发现和人家的差距不是一点半点,之前觉得在普通班还挺拨尖,SY班后有些实在跟不上,在外面又报班,听着是一大堆牛娃在学习,但怎么总感觉这些牛娃实际也是比别人提前学出来的,如果都不在外面学,那才是实际水平吧!?
点赞 5

回复 举报

初中三年级 560 发私信

2019-8-28 17:48 显示全部楼层

心如止水098 发表于 2019-8-28 16:45
听说排年级100左右。不过人家初一把精力分给物理化学一部分了,初二可能会好一些吧
这成绩纯属花大钱瞎折腾,被鸡狗忽悠瘸了吧。现在不分主副科,每一门课都记入中考(或者二选一),而且提前学对大部分人来说是愚蠢的学习方法,上课不听看小说?除非系统性的奔少年班。

点赞 2

回复 举报

初中二年级 293 发私信

2019-9-4 21:37 显示全部楼层

彤彤yezi 发表于 2019-8-24 23:44
同新初一。这个还得看你在什么班型,同学水平如何,很多孩子尤其是sy班的,开学初是不太容易摸清他们已经学到哪了。这两天语数英都摸了底,分虽然没出来,但光看临场表现差别已然很大。有人早早做完,有人最后还空一些。三科都是如此,尤其是语文, 90 分钟的卷面给 40 分钟(可能是某些客观原因),但竟然有人做完了!而且是提前!里面有大量的没学的古诗文,关键是还有作文啊!!!这砍瓜切菜的气势,估计给她份中考卷,分都不会低。

老师讲课的方式和下面的接受度也是息息相关的。第 1 次数学课,老师讲几句,互动下,差不多都懂了, ok,下一个。两节课,一节课讲课内,第 2 节课全是拓展。

孩子们一天要在同一个屋檐下待 9,10 个小时,曾经也都是原来班级里的学霸,到这里被降维打击。这种近在咫尺的,真实可触的大神们带来的心理刺激,酸爽啊。从课堂到作业到测验,全时空的。

娃校一般,小强们的sy班更不敢想。时代变了,没经历不知道。听说某强普某班型初一开物理,放心,绝对没问题。

点赞 2

回复 举报

小学六年级 140 发私信

2019-8-27 23:30 显示全部楼层

我家孩子小时候一块玩的小朋友,在首师附中,据说初一一年请的一对一把物理和化学都学完了。

点赞 1

回复 举报

2019-8-28 17:56 显示全部楼层

自由又自在 发表于 2019-8-28 17:48
这成绩纯属花大钱瞎折腾,被鸡狗忽悠瘸了吧。现在不分主副科,每一门课都记入中考(或者二选一),而且提前
他们不是年级前八十还是多少就能直升吗?这成绩也快能直升了,不算很差,这种学校牛人云集的。

点赞 1

回复 举报

初中三年级 1151 发私信

2019-9-2 17:32 显示全部楼层

基本属于焦虑和贩卖焦虑

有没有必要,看孩子精力,能力。

目的是什么,笼统的焦虑,就是贩卖焦虑。

如果是为了中考,跟着老师走没有问题,能够跟着老师走明白了一点问题没有。

如果是为了竞赛,有兴趣,那就提前学,多学。真的是有精力有能力。
点赞 1

回复 举报

初中二年级 480 发私信

2019-9-4 18:21 显示全部楼层

没必要,先把初一数学学好。初一数学已提前学完的另当别论,走竞赛的另当别论。

点赞 1

回复 举报

初中二年级 144 发私信

2019-9-6 15:41 显示全部楼层

不需要,全是培训机构贩卖焦虑,忽悠家长交钱培训!  初一就学物理,孩子有时间学习吗,孩子时间宝贵千万别浪费时间做无用功!
点赞 1

回复 举报

幼儿园大班 45 发私信

2019-9-10 18:55 显示全部楼层

yimojun 发表于 2019-9-10 09:34
物理是一门崭新的学科,提前学了如果没有日常的跟进练习,那效果甚微
感觉没必要跟班学习,倒是家长可以抽时间与孩子一道做一些趣味物理小实验,激发孩子对即将学到的物理学科的兴趣,培养孩子对科学知识的渴望和憧憬心理更为重要。

点赞 1

回复 举报

普通帖

2019-8-25 09:30 显示全部楼层

得看在什么学校了。

点赞

回复 举报

小学六年级 316 发私信

2019-8-25 20:07 显示全部楼层

心如止水098 发表于 2019-8-25 09:30
得看在什么学校了。
什么学校需要提前学呀?

点赞

回复 举报

2019-8-25 20:18 显示全部楼层

心如止水098 发表于 2019-8-25 09:30
得看在什么学校了。
个人感觉重点中学需要

点赞

回复 举报

2019-8-25 22:34 显示全部楼层

不用不用不用。初二才开课,学个毛线。

点赞

回复 举报

小学六年级 138 发私信

2019-8-26 13:45 显示全部楼层

初一不用吧,初二才开课
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-8-26 15:33 显示全部楼层

我觉得有条件的话就补吧,毕竟现在孩子之间的竞争太激烈了
点赞

回复 举报

小学四年级 61 发私信

2019-8-28 00:20 显示全部楼层

lihuifood 发表于 2019-8-26 13:45
初一不用吧,初二才开课
想让孩子提前学,又担心初一比小学多增加了几门课,怕孩子一下消化不了那么多。

点赞

回复 举报

小学六年级 316 发私信

2019-8-28 10:47 显示全部楼层

心如止水098 发表于 2019-8-27 23:30
我家孩子小时候一块玩的小朋友,在首师附中,据说初一一年请的一对一把物理和化学都学完了。
那到初二初三会不会又忘了?

点赞

回复 举报

2019-8-28 10:48 显示全部楼层

那就不知道了。知识会忘记一些吧,学会的思想方法一般不会忘。

点赞

回复 举报

2019-8-28 16:39 显示全部楼层

关键是成绩如何,年级里排第几。

点赞

回复 举报

2019-8-28 16:45 显示全部楼层

自由又自在 发表于 2019-8-28 16:39
关键是成绩如何,年级里排第几。
听说排年级100左右。不过人家初一把精力分给物理化学一部分了,初二可能会好一些吧

点赞

回复 举报