快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
幼儿园大班 0 发私信 2019-8-26 09:49   查看: 2510   回复: 12

直入主题,我发现家长帮很多人逻辑都不清楚,在没弄清楚南外办学目的的前提下,讨论摇号划片有意义吗?首先南外是公办,如何执行摇号的政策?其次南外是1963年成立的全国首批外国语学校,以培养语言类和外交类人才为主要目的,如果换个角度理解,这是所语言类技校,不以高考为主要目标!教材和普通中学都不一样!最后我想说的是,如果真摇号,或者划学区了,这个学校还有存在的意义吗?学习靠的是天赋,特别是语言类,如果给你上,自家小孩这块料吗?凭心而论,我们家长一定要清醒,不要总认为自己的孩子是天才,这样小孩累自己也累。认清事实,因材施教。
    最后对于近期摇号新政谈点看法,家长在力所能及的范围内给予小孩最好的教育,教育永远是分层的,没有完全意义的公平。上同样的学校,有家长课外 一分钱不花,有家长一年大几万,这就是差距,划片、摇号有意义吗?只有靠家长自己的奋斗,让下一代上一个台阶。不要老想着望子成龙望女成凤,自己是龙还是凤?
    别人小孩的起点有可能就是你家小孩奋斗的终点,不要埋怨,这是现实 ,自己努力点,靠人不如靠己。在自己能力范围内给小孩最好的,问心无愧即可!

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

幼儿园大班 0 发私信

2019-8-27 13:35 显示全部楼层

条条大道通罗马,作为南京的家长,不要视南外是眼中钉,这是南京能拿的出手的学校之一,其他还有吗?真的把南外打下去了,对南京的学生是好事吗?对那些努力奋斗的学生公平吗?拿什么和县中竞争?大锅饭真的好吗?你不鸡血,不要质疑鸡血的家长,各有各的路走。摆平自己的心态是关键,可以选择不陪跑,走自己的路。
点赞 1

回复 举报

普通帖

小学五年级 0 发私信

2019-8-26 19:27 显示全部楼层

我也这么觉得的,能上南外的孩子非富即贵,他们的条件我可能一辈子都给不了我的孩子。
点赞

回复 举报

初中二年级 315 发私信

2019-8-26 21:20 显示全部楼层

fishcoco 发表于 2019-8-26 09:49
直入主题,我发现家长帮很多人逻辑都不清楚,在没弄清楚南外办学目的的前提下,讨论摇号划片有意义吗?
其实有的家长买拉力琅也不一定是为了冲南外。那些名小就跟名高中一样。上清北的多了,难道上东南南大的会少吗?

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-8-27 09:21 显示全部楼层

xuhonng1285 发表于 2019-8-26 21:20
其实有的家长买拉力琅也不一定是为了冲南外。那些名小就跟名高中一样。上清北的多了,难道上东南南大的会少

确实是这样,我们在能力范围内给小孩最好的环境,无论一线二线,甚至草小,没有高低贵贱之分,至少小孩长大了,我们可以问心无愧的对她说,爸爸妈妈尽力了,但以后要靠你自己,路是自己走出来的。
点赞

回复 举报

小学六年级 91 发私信

2019-8-27 09:52 显示全部楼层

坐等那些人明年去举报南外,看看怎么吃一鼻子灰,有空指望摇号掉馅饼,干嘛不踏踏实实好好学习。

点赞

回复 举报

高中三年级 449 发私信

2019-8-27 10:18 显示全部楼层

如果说民办摇号合理,那么没理由不让南外一起摇号,都是拔尖不能厚此薄彼。
点赞

回复 举报

小学六年级 287 发私信

2019-8-27 10:37 显示全部楼层

条条大路通罗马,有的人出生就在罗马了。在能力范围内尽量给孩子最好的,俗话说师傅领进门,修行靠个人。关键还是得看孩子自己。

点赞

回复 举报

初中三年级 551 发私信

2019-8-27 12:09 显示全部楼层

小叶591281 发表于 2019-8-27 09:52
坐等那些人明年去举报南外,看看怎么吃一鼻子灰,有空指望摇号掉馅饼,干嘛不踏踏实实好好学习。
版里叫的最凶,黑南外的没一个会去举报,因为都是键盘侠。

点赞

回复 举报

小学四年级 73 发私信

2019-8-27 12:23 显示全部楼层

直入主题,我发现家长帮很多人逻辑都不清楚,在没弄清楚南外办学目的的前提下,讨论摇号划片有意义吗?
说实话能凭自己本事考上南外的孩子的确不一般,起码大多数孩子吃不了那个苦

点赞

回复 举报

小学四年级 73 发私信

2019-8-27 12:23 显示全部楼层

说实话能凭自己本事考上南外的孩子的确不一般,起码大多数孩子吃不了那个苦

点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-8-27 13:25 显示全部楼层

acrossbluesky 发表于 2019-8-27 10:18
如果说民办摇号合理,那么没理由不让南外一起摇号,都是拔尖不能厚此薄彼。

南外有特殊的教学目的,培养语言类人才,并不适合所有的孩子,你能确保摇到号的小孩都合适上吗?不但拖累学校,小孩也受罪,文中已经说清楚了。
点赞

回复 举报

幼儿园大班 0 发私信

2019-8-27 13:59 显示全部楼层

我们南京的家长不知道怎么想的,总想着不是打压一流公办,就是打压一流民办,反正感觉就是我得不到的别人也别想得到,要所谓的公平,大家一起摇。可人家县中,包括初中小学,都是举全县之力力挺啊,有空看看那些县级市的顶尖小学初中高中,不谈师质,光教学条件就甩南京几条街,看看拉力琅的办学条件,真的,汗颜。再这样下去,南京高考的孩子还有出路吗!!
点赞

回复 举报