快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子昨天结束了军训,回到家就说个不停,告诉我学校的各种事情。班主任非常的风趣幽默,吐槽食堂的饭很硬,菜看上去很美味,但是太清淡了,广东的学校饭菜肯定都很清淡的,我觉得清淡点好不容易上火。说军训很累,站军姿一动也不能动。还说宿舍的同学都很活沷有些调皮,但是不怎么搭理她,不过也交到了一个好朋友,也是一个不怎么爱说话的女生。还说一部分同学只要在教窒就在预习各门功课,各种刷题。让她感觉压力山大,很担心自己会垫底。
我告诉她只要自己努力了就好,即使是班级垫底你也是优秀的,必竞你们班是重点班。
今天起床就整理床铺,练习叠豆腐块,说自己速度太慢,怕被老师骂:

回帖赞 (查看排行)

2019努力奋斗 发表于 2019-8-26 12:06
孩子昨天结束了军训,回到家就说个不停,告诉我学校的各种事情。班主任非常的风趣幽默,吐槽食堂的饭很硬,
今天第一天上课,早上7点老师发班级照片,看到只有几个孩子没有到班级了,女儿就是其中之一。7点7分老师录视频的时候,女儿刚好进教室。女儿的消费卡显示7点01分才在食堂买早餐,7点7分就进教室了,估计是时间来不及,没吃几口。女儿生活方面有点拖拉,希望能慢慢提高速度,以便更好的学习。今天周一,进入新学校的第一次升旗仪式。

点赞 3

孩子昨天结束了军训,回到家就说个不停,告诉我学校的各种事情。班主任非常的风趣幽默,吐槽食堂的饭很硬,
开学一周了,感觉这五天时间过得特别慢,女儿心真大,一个电话都没打回来,只能从老师发的照片和视频找寻女儿的影子。上午老师表扬了十个英语测试全对的孩子,找到了女儿的名字,安心了不少。班里的孩子在小学阶段都是特别优秀的学生,我一直担心她会压力大,进入这所学校后,我告诉她即使是班级摆尾了也不要担心,咱们按照自己的学习计划努力做好即可。下午做好丰富的晚饭迎接我的宝贝回来。

点赞 3

昨天家长会,初一年级62个班3700名家长,统一在体育馆开家长会,听校长讲了两个多小时,主要是介绍学校的校风和培养孩子的方针。整体听下来,对于孩子在这里上学,我很放心。开学两周,孩子已经完全适应了学校生活,吃得饱睡得香,学习上劲头十足,这周日将迎来第一次考试,我告诉她不要担心,考得好继续保持,考得不好起点低,总结经验,以后慢慢进步也是很好的。中秋节我们一家三口哪也没去,外面人多又闷又热,真心不想出去挤。

点赞 3

今天聊天的时候,女儿说老师说,座位会轮流坐,不知道是中间与两边轮流还是前后轮流,女儿班上有十几个170左右的,还有180身高的,基本上都在160左右,女儿才150,看过去只有四五个同学与她差不多身高,如果高个子坐她前面,那就是一堵墙了。孩子矮小真是让人操心,我一个朋友孩子五年级才130厘米,她班上班上一孩子160,还经常还坐在她孩子的前面,她不强势,又不会搞关系,孩子上课左右摆的找空间看黑板,所以她家孩子成绩一直也是中等。每个家长都想孩子靠前坐,但是身高差摆在那了,矮小的在前挡不到后面的同学,高大的真的是一堵墙啊。希望老师排座位时会考虑到身高差的问题。我真希望孩子身材高大,这样以后也会成为一种优势。

点赞 2

昨天晚上跟女儿聊了两个小时,都是我听她说,整体感觉非常好,上课纪律好,晚修即使老师不在,大家也都是安安静静的写作业。眉飞色舞的讲了很多,虽然吃饭,洗澡都是争分夺秒的,但是学校生活还是特别美好。

点赞 2

孩子的在校作业和周末作业,试卷和练习册都是学校出的。英语没有学教材内容,学的英语报,我看了一下都是最新出版的,既学了英语又了解了实事,内容非常好。

点赞 2

女儿返校了,周四上午放的假,所以周日下午要补上周四下午的课。这周我没有一起去送女儿,孩子爸一个人去的,我内心真是舍不得呀。孩子一走我就觉得还有很多事没交待她,其实她在学校一切都好,走的时候还交代我千万别太想她,让我多出去走走。今天晚上有周测,这是入初中的第一次测试,希望能有个好的开始。

点赞 2

下午狂风暴雨,送女儿去学校一路慢行,女儿到是很高兴,说感觉像在坐船。明天就正式上课了,希望女儿能尽快的投入到学习中去,已经初一了,中考也就不远了。学校有安排操场活动的时间,我要她一定要去操场走走,跑跑,不能总是坐着,下课的时候在教室阳台站站,看看远方,让眼睛休息休息。学习重要,但一定要劳逸结合。吃饭一定要晕素汤结合,不要舍不得花钱,女儿有点舍不得花钱。女儿去学校了,剩下我们夫妻在家看电视,现在老公终于不用看哑巴电话视了。相信一切都会越来越好!

点赞 1

最担心的排座位的事情还是发生了,我家小矮子坐倒数第二排,前面全是大高个。哎,不会搞关系的家长真的很吃亏,也不知道孩子能不能看见黑板,孩子也是老实孩子,肯定不敢跟老师说。希望孩子能克服困难,不耽误学习。

点赞 1
普通帖

2019努力奋斗 发表于 2019-8-27 11:43
今天聊天的时候,女儿说老师说,座位会轮流坐,不知道是中间与两边轮流还是前后轮流,女儿班上有十几个170 ...
我家孩子个子也不高,1.58米,很多女生比他高。

点赞

2019努力奋斗 发表于 2019-8-27 11:43
今天聊天的时候,女儿说老师说,座位会轮流坐,不知道是中间与两边轮流还是前后轮流,女儿班上有十几个170 ...
我们现在还不到一米三呢,着急,哈哈。

点赞

小妮娃 发表于 2019-8-27 17:23
我们现在还不到一米三呢,着急,哈哈。
你家娃还小了

点赞

一帆枫顺 发表于 2019-8-27 16:39
我家孩子个子也不高,1.58米,很多女生比他高。
男生长在后面,这个身高很正常。

点赞

2019努力奋斗 发表于 2019-8-27 17:31
男生长在后面,这个身高很正常。
呵呵,希望他初中身高能冲起来。

点赞

加油,初中长的快,我家今年也是初一,学校没有军训

点赞

未来相信更美好 发表于 2019-8-27 20:05
加油,初中长的快,我家今年也是初一,学校没有军训
加油,我家今天军训第一天,一共军训5天。

点赞

多谢分享。

点赞

点赞

昨天去帮小学的班主任老师写黑板报,被数学老师看见了,叫她今天去给他们班写,刚刚打电话来问她怎么没去,女儿不想去写了,太累了,但是又不好拒绝,只能答应下午去。

点赞

2019努力奋斗 发表于 2019-8-29 09:23
昨天去帮小学的班主任老师写黑板报,被数学老师看见了,叫她今天去给他们班写,刚刚打电话来问她怎么没去,
哈哈,优秀的宝贝太抢手。加油!

点赞

用手机访问本贴: 记录初中生活