快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

随着军训的结束,小宝的高中生活正式来临!

已有 1 人评分金币 理由
缘启2012 + 50 内什么,我懂你

总评分:  金币 + 50   查看全部评分

回帖赞 (查看排行)

猜不到的名字 发表于 2019-8-27 13:26
对于“高中”,听到最多的就是:学习紧张,作业很多,压力较大。
之前,一路陪伴小宝走过“小升初”,跨过“中考”,一直坚持记录孩子的成长日记。
现在,面对即将到来的高中,我心里莫名紧张起来,因为我还没作好准备,准确地说是不知道自己能否胜任“高中妈妈”这一角色。感觉千头万绪,无从下手……
所以,孩子的高中阶段,我试着记录一下自己的“成长”,希望能与孩子一起成长!
高中三年,一起好好加油吧!
2019-08-27 13.34.56.jpg

点赞 3

开学第四天,早餐打卡
包子、馍、肉松面包(带去学校课间吃)、荷包蛋、西红柿炒金针菇(加了几片小白菜),葡萄。
昨晚11:30准时睡,今早6:30准时起来的。一切顺利!有条不紊,继续加油!
2019-09-03 08.24.50.jpg

2019-09-03 08.24.52.jpg

点赞 3

昨晚,作业又多了,小宝十二点才睡的,今早6:35起床。早餐是鸡蛋羹,馍和煎饼。没吃几口就跑了,说老师今天要查考勤的,早点去,我看时间才7:00。
昨天回来说化学成绩82,位次排在60多名了。考了物理,题很简单,但是不知道答案对不对。到时候可能得选一门,我说你自己决定吧,想要去试试也可以。只是听说周内也要加课,应该会比较辛苦吧!
听说周六开家长会,老师还没正式通知,到时候再听听老师的意见吧。
好久没做煎饼了,水放的太多,翻不过来了,味道也不好,还需继续加油啊!
2019-09-05 11.03.21.jpg

点赞 3

昨天晚上作业较多,几乎没时间休息。我让她捡重要的,着急交的先做。后来,把语文好词好句积累推周末了。
赶十一点半戴镜睡觉(没办法,不够6-8小时没效果呀)。
今天早上,我5点就被鼻炎折腾醒了,抹了点药继续睡,没想一下睡过头了,连闹铃声都没听见。好在小宝醒来才把我叫起来。
今天的早餐简单了点:包子,鹌鹑蛋和昨天的玉米骨头汤(加了几片小白菜)。
昨天小宝说语文老师表扬她作业做得好,然后她就承担了办黑板报负责写字的工作。下午忘了带生物书,老师生气了,说下次不带就站到讲台上去。还说好多孩子都忘带了。昨天的sj选拔考试她没参加,有点后悔,班上只有十几个孩子没去。听说题特别难,但有的孩子做的也挺好。我说既然这么决定了,肯定当时也是有理由的,做过的事就不用后悔,向前看!
忙乱的开学季!
2019-09-04 10.04.50.jpg

2019-09-04 10.04.54.jpg

2019-09-04 10.04.55.jpg

点赞 2

忙碌的上午
早上,送走小宝,我就出门买菜,下雨了不太方便,简单买了几样。
回家,先洗衣服,收拾房间,就该做午饭了。
十点半,小宝打来电话让我去接她,我又忙着奔向学校,好多书和本子。
十二点一刻,总算可以开饭了。
刀工不行,味道还凑合,慢慢学习吧!
下午,小宝正式开课了,高中的节奏,分秒必争!
2019-08-31 13.43.03.jpg

2019-08-31 13.43.04.jpg

2019-08-31 13.43.05.jpg

点赞 1

2019年9月1日
开学第二天,早餐打卡!
虽然小宝吃的不是很多,但是我尽量给她换着花样做吧。
以前她不爱喝粥,今天还是把小半碗喝光了。我给她说:能吃多少就吃多少。早上没能量,一上午都没精神。
昨天作业少,睡得早。
昨晚下了一晚上的雨,到现在还一直下着……
九月,注定不平凡!
2019-09-01 07.47.28.jpg

2019-09-01 07.47.29.jpg

2019-09-01 07.47.29.jpg

点赞 1

忙碌的一周即将结束。
高中生活节奏真的好快!
一周的时间感觉做了不少事。
js选拔,开家庭会,定好科目。开家长会,参加家长帮线下交流会。带小宝去复查眼晴,才戴镜十天,双眼视力已达1.0,好开心!
下周,加入js班了,周三晚上,周六全天,周日半天都占满了。希望小宝能坚持初衷,荣辱不惊,不求结果如何,但求经历过,努力过,争取过就不后悔。
2019-09-08 22.49.53.jpg

点赞 1

夜已深……
小宝房间的灯还亮着,我在想:这种选择究竟是对还是错?
也许,只有时间才能给出答案……

点赞 1

夜己深,
孩子还在向远方跋涉。
也许我们可以做指向远方的灯塔。
也许我们只能做路边鼓掌加油。
终有一天孩子会渐行渐远!

点赞 1
普通帖

从下午5点开始,各大群里陆续有家长发来消息:收到分班电话通知了!我也时刻注意接听电话,然而,在焦急的等待了一晚上,直到现在也没接到任何一个电话……
上次军训,我们也是接到较晚的一个,别人下午5点接到的通知,我们是晚上十点半之后才接到的。
今天,十一点半都过了,老师都已经睡了吧……
其实通不通知没啥关系,大不了31号跑到学校去查看就行了,但看着群里大家兴高采烈地讨论着,结班拉群,好不热闹,心里难免有些羡慕和着急的,急于知道分到哪个班了,老师是谁,同学有无认识的……
还没开学,已经备受煎熬了……
2019-08-28 23.38.25.jpg

点赞

因家长账号问题,此楼为小编代发:

昨天上午八点半,终于接到了分班电话,与预料中一致!九点,小宝去学校帮老师分书,一直忙到中午。她一个人在外面吃的午餐,然后逛到快三点才回家,说是要享受一下一个人的自由时光。娃大了,管不了啦!也不用管太多。
小宝说光教材就有三十多本,作业本四十多本。看来明早得背个超大书包去了。
高中生活真的来啦!可是我还有一大堆事没准备呢……
早餐,晚餐得慢慢增加品种了;中午我得赶回去陪她究竟上不上课外班?如何帮助孩子尽快适应高中生活?
问题好多呀……
点赞

武林萌萌主 发表于 2019-8-30 10:15
因家长账号问题,此楼为小编代发:

昨天上午八点半,终于接到了分班电话,与预料中一致!九点,小宝去学校
谢谢小编!辛苦啦!

点赞

高中生活正式开始啦!
开学第一天,爱心早餐来啦!
2019-08-31 07.47.14.jpg

2019-08-31 07.47.15.jpg

2019-08-31 07.47.15.jpg

点赞

新的征程已开始,三年时光转瞬即逝,为你们加油^0^~

点赞

我来啦,为小宝加油助威!

点赞

开学第三天,
九月上班第一天。
早上6点25起床,做饭。
6:50吃饭,小宝7:05出门(今天周一要升旗,出门早点)。
我7:20出门上班。
忙得没顾上拍照,打卡是必须要做的。
早餐:包子、馍、牛肉、鹌鹑蛋、紫菜蛋花汤和葡萄。
尽管小宝吃的不太多,但总希望能换着花样做点,她能多吃一点是一点吧!
昨晚去听了一堂高一讲座,受益菲浅,有空慢慢记录。
2019-09-02 13.30.03.jpg

点赞

期待分享更多

点赞