快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

近期有意向购买梧桐水岸小区房子,对应学区是吴桥实验小学,问了好几个朋友都说吴桥很一般,是不是要比五爱和积余差很多?纠结,直接影响了购买梧桐水岸小区的决心。。。

回帖赞 (查看排行)

破碎牙 发表于 2019-9-3 08:20
不要过分纠结哪个学校好些。看到合适的就行,实际二线的学校没啥差距,一线的学校也没啥差距
我们现在学区是梨庄小学,有必要买五爱积余的房子吗?五爱积余比梨庄差的多吗

点赞 1
普通帖

家长2815833145 发表于 2019-9-2 07:40
近期有意向购买梧桐水岸小区房子,对应学区是吴桥实验小学,问了好几个朋友都说吴桥很一般,是不是要比五爱
差远了... 我们家就是梧桐水岸的, 房子是没毛病, 学区真的差.
建议买积余街学区的, 房价贵不了多少钱

点赞

北塘区么也就五爱积余撑撑市面了,教育资源很匮乏啊,吴桥也还行吧,学校就是个环境,关键还是学生自身能力,小盆友想学了清华北大都挡不住的,不想学了你让他上三桥一外又有什么用呢,还有就是我认为现在的教育都是家庭配套的,家长要付出一点时间和金钱,该上的课外辅导啊兴趣班啊还是要考虑的,教育投资也是一种投资,学了总比不学的强,对吧。

点赞

我刚刚看五爱积余附近比较新的小区,均价差不多2万了,好可怕啊现在的学区房价格,明年新政策摇号加统招估计再一次刺激学区房价格,像锡师连元街这些强力公办小学附近的新一点的学区房估计要冲破4万一平了。好可怕哈哈哈哈

点赞

进击的毛毛熊 发表于 2019-9-2 17:01
我刚刚看五爱积余附近比较新的小区,均价差不多2万了,好可怕啊现在的学区房价格,明年新政策摇号加统招估 ...
不是新一点是比较破的老房子都4万了

点赞

北塘不像南长,南长的小学整体实力平均,差距不大,北塘的差距就拉的大了。

点赞

strongyuan 发表于 2019-9-2 12:53
差远了... 我们家就是梧桐水岸的, 房子是没毛病, 学区真的差.
建议买积余街学区的, 房价贵不了多少钱
积余五爱哪个好些,还有连元街崇宁路

点赞

Zoey妈咪 发表于 2019-9-2 23:57
积余五爱哪个好些,还有连元街崇宁路
不要过分纠结哪个学校好些。看到合适的就行,实际二线的学校没啥差距,一线的学校也没啥差距

点赞

Zoey妈咪 发表于 2019-9-3 12:01
我们现在学区是梨庄小学,有必要买五爱积余的房子吗?五爱积余比梨庄差的多吗
我只知道梨花庄学生人数不多,一个班40个都没有,只有6个班。如果能力允许就择下校,好不好我也不太清楚

点赞

破碎牙 发表于 2019-9-3 12:24
我只知道梨花庄学生人数不多,一个班40个都没有,只有6个班。如果能力允许就择下校,好不好我也不太清楚
去年有个五爱的一10班在梨庄这里,也有五爱得老师来这里教学,不知道什么情况

点赞

Zoey妈咪 发表于 2019-9-3 12:27
去年有个五爱的一10班在梨庄这里,也有五爱得老师来这里教学,不知道什么情况
去年听说五爱有两个班是借用梨庄的教室,但是老师以及学籍还是跟五爱,今年没听说还有这两个班

点赞

破碎牙 发表于 2019-9-3 12:29
去年听说五爱有两个班是借用梨庄的教室,但是老师以及学籍还是跟五爱,今年没听说还有这两个班
那这两个班的学生应该也是五爱学区内的吧,我哥哥家的孩子是梨庄学区这边,他班的语文老师也是五爱调过来的,带完他们这一届可能要再回五爱本部

点赞

楼上说的不错哦。
点赞

Zoey妈咪 发表于 2019-9-3 12:41
那这两个班的学生应该也是五爱学区内的吧,我哥哥家的孩子是梨庄学区这边,他班的语文老师也是五爱调过来的
我听五爱的家长说,是五爱的关系户安排在那里的,但是老师学籍还是跟五爱。因为去年本校安排不过来了

点赞