快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学五年级 242 发私信 2019-9-2 22:49   查看: 1461   回复: 9

话说4月份时老父亲来京住院手术,兄姐同来,住在我家,新装修的单位分经济适用房,前后共二十来天。跑前跑后,尽心尽力。
7月末来这复查,恰我放假,只身来京、带他住院照顾,一个月时间去了3家医院,在2家住过院,每日公交地铁晨去暮归,医院里带着检查。家里扔下一个高三的孩子,疲惫不堪,后开学,兄来替换。让我有种上班之后反而是解脱 。其间家中开销用度日大,吃喝交通都我一人承担。
家中原本洗脸盆被洗脚了。擦脚毛巾和我的擦脸毛巾放在一起。切菜案板用来切肉……凡此种种,每天上演。公交地铁刷卡消费卡片也是我提供。
每日觉得疲惫不堪。还要面对上述鸡毛蒜皮。心情极为不好。我该怎么办?

点赞

晓风624 发表于 2019-9-2 22:49
话说4月份时老父亲来京住院手术,兄姐同来,住在我家,新装修的单位分经济适用房,前后共二十来天。跑前跑后
不如在小区里租房

点赞

这是应该做的,生活习惯的不同,忍忍就过了,只要父亲能康复,其他都是小问题
点赞

话说4月份时老父亲来京住院手术,兄姐同来,住在我家,新装修的单位分经济适用房,前后共二十来天。跑前跑后
4月份来那次住院费用3人平摊了。
这次说让我先垫上,一起算。我的条件尚可,可那两个也不比我差,吃喝拉撒,交通出行,这些呢?
短时间三五天都能接受,我不想计较,可是时间长了费用也很大,没人提这事,觉得我应该的?还是觉得我们俩是傻子?
前几年来这父母做过两次体检,都是我掏的,千的。父母不让与他们说,怕我问他们要钱,也没人提给我。
不舒服极了,有没有1个好办法两全之策?

点赞

想起这事好烦。而且上次来了住的主卧,我其实很反感别人住我卧室,这次买了张床放到书房给父,兄住女儿卧室,现在很可能就是花钱受累不落好。父要放疗,7月末到现在已过一个月,放疗明天开始,一个疗程一个半月,意味着这么长时间家里人不断。孩子高三了,我在学校附近租了房,新房他们住,周六日我回去。

点赞

qinli0101 发表于 2019-9-3 14:05
这是应该做的,生活习惯的不同,忍忍就过了,只要父亲能康复,其他都是小问题
两个癌,一个4月做了肝手术,7月复查结果良好。又做胃镜,查出胃癌,医生让放疗。抽烟喝酒60多年了,现在酒因查出肝戒了,烟还抽,但少了。盐多油饮食习惯不好,肺待查,还有脊柱锥管狭窄待治。唉

点赞

晓风624 发表于 2019-9-3 18:57
4月份来那次住院费用3人平摊了。
这次说让我先垫上,一起算。我的条件尚可,可那两个也不比我差,吃喝拉撒, ...
给自己父母付出多少都值得。你的不平衡来自于和其他兄妹的比较,你对老人的付出需要别人的认可。

点赞

晓风624 发表于 2019-9-3 19:05
想起这事好烦。而且上次来了住的主卧,我其实很反感别人住我卧室,这次买了张床放到书房给父,兄住女儿卧室 ...
你还有书房,土豪了。
你媳妇也挺伟大的,主卧是领土问题,怎么能随便让人?是你自己的问题,自己让出来的。
你打扰女儿的学习生活,自己的妻儿都保护不了,确实该烦躁。

点赞

烦躁什么,你的辛苦和付出你闺女看不到吗?
将来你闺女是不是也这样对你呢?
换个角度来想问题,就不会太烦躁。
人活一世,有些东西需要争,有些东西不需要争。
有些人一次事情就能看透,有些人一辈子也看不透,要我选,我选一次事情就看透,以后交不交往自己说了算。
点赞

用手机访问本贴: 烦躁