快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
初中一年级 196 发私信 2019-9-4 12:05   查看: 9164   回复: 29

自家娃高一,在市重点高中,一如既往的偏文科,压力不小用她的话说周围的同学理科都超好。高中生涯重新洗牌重新启程了,加油哦小J! 我也重新开贴记录高中学习点滴。

开学刚上课,回来我随口问了下化学老师是女老师还是男老师,答两天前上课的,早忘记了。我再问哈,答最近都是陌生面孔老师,谁记得谁是谁呀,不晓得。

淘帖 回复 举报

回帖赞 (查看排行)

初中一年级 196 发私信

2019-12-12 09:44 显示全部楼层

昨天下班看看孩子他爸不起劲,问怎么了,一言不语。晚上收到月考短信,我特地跟J爸说又提高了3个名次还可以呀,他一脸嫌弃的说你看看数学,这次数学还是有问题。哦哦,原来他白天已经知道了数学成绩。 我也是第一次看到J爸对孩子成绩如此忧心,以前他从来都是佛系状态。反倒我现在心态已经调整的很好啦,做好后勤和接送工作就好啦。学习上的事情真的是爱莫能助,如果每次都能进步几个名次也是很不容易的。
点赞 3

回复 举报

2019-12-21 11:26 显示全部楼层

2019.12.21  周六

今天真的是元气满满的一天,一早在梳妆台看到了小J给我的留言,这小P孩第一次跟我书面交流。

点赞 3

回复 举报

2019-9-8 10:38 显示全部楼层

2019.09.08 昨晚晚睡,第二天中午10点起床,这样的方式可行吗?家长不敢多说,一说就一脸嫌弃。

点赞 1

回复 举报

2019-9-17 17:04 显示全部楼层

今天群里看到家长发的,呵呵感觉像幼儿园里得到了五角星一样的开心哈。
点赞 1

回复 举报

2019-10-28 17:11 显示全部楼层

上周六/日又是考试,学校可能比较重视,在期中考试的前一周先来个热身考试,这次考了9门,不知道又会给家长什么惊喜。
点赞 1

回复 举报

小学六年级 0 发私信

2019-11-8 16:35 显示全部楼层

都是新高一,又看到小J了。
点赞 1

回复 举报

2019-12-17 15:57 显示全部楼层

最近物理老师生孩子换了隔壁班的老师来代课,全班反应听不懂(据说这个老师把物理讲得比较玄幻),去隔壁班一打听隔壁班快一学期的物理都靠自学的,真的是汗颜啊,有些家长跟校领导反应,答复是学校没有多余物理老师,马上新课结束了,期末考试后分班后会有调整。我家物理本来不好,现在更加不忍直视了吧,老母亲心里安慰自己反正以后选文科,文科,熬到分班吧。
点赞 1

回复 举报

2019-12-20 14:06 显示全部楼层

马上2019年结束,昨晚去接娃的时候她兴冲冲的出来说今天不知道哪个班级的男生跑到她教室向她表白,羞死人了,关键她还不认识那个同学,我故作很镇定的说哇塞,女儿你长大了,有人喜欢你啦。其实内心还是挺担心的,OO后的孩子做事都比较直接了当,跟我们那个年代的青葱孩子完全不一样了,但愿小J能自己处理好这个青春懵懂的事情, 刚好借这次机会让老爸也好好开导开导。
点赞 1

回复 举报

普通帖

2019-9-7 20:49 显示全部楼层

开学连续上了9天,今天周六不要夜自修,总算可以回家洗头,高一的第一个月连家长都不太习惯, 孩子要迅速适应高中快节奏的学习生活。

开学考名次736/748,高中一开始就秒变渣渣家长,这心情可谓是。。。。

点赞

回复 举报

2019-9-16 14:42 显示全部楼层

2019.09.16  周一

今天已是开学第三周了,班主任节前发短信中秋放假三天要把两周的错题过一遍,有问题及时解决,几个科目进度很快,要尽快适应学校进度,让我们家长及时督促孩子。
点赞

回复 举报

2019-9-25 15:19 显示全部楼层

国庆放5天,6-7号月考,一看只考6门,小窃喜,因为一直以为要考9门。再仔细一看考的都是偏理科科目,文科的历史,政治,地理这次月考不再范围内,可以看出学校的倾向 。
点赞

回复 举报

2019-10-8 16:02 显示全部楼层

国庆放假5天,学校安排休息一天,其余4天作业布置得满满的。 1号大家都在家看70周年国庆典礼,侄女幸运被学校安排去参加学生方阵的演出,我让小J在电视上看下是否有妹妹的镜头,小J的心早就飞出了窗外,她说回来再看回放吧。有的话还是有的,没有的话还是没有。
点赞

回复 举报

2019-10-14 14:14 显示全部楼层

月考成绩还是不理想,语数外724/748 , 六门734/748. 老母亲甚是担心啊。她估计心里也不好受。我还是鼓励为主,比上一次进步就好,每次进步一点点三年后会进步很多。
点赞

回复 举报

大学二年级 6577 发私信

2019-10-14 14:32 显示全部楼层

cssophie 发表于 2019-10-14 14:14

月考成绩还是不理想,语数外724/748 , 六门734/748. 老母亲甚是担心啊。她估计心里也不好受。
什么学校?默认选语数英物化生了

点赞

回复 举报

2019-10-14 14:42 显示全部楼层

tantetop3 发表于 2019-10-14 14:32
什么学校?默认选语数英物化生了

月考只考了6门,期中期末应该要考9门的。
点赞

回复 举报

2019-11-1 09:33 显示全部楼层

2019.11.01  周五

期中考试预热成绩前两天已出,班主任发了3次(前两次都发错信息),还以为数学大幅提高呢,结果然并卵。。。。不过还有一丝丝欣慰年级名次707/748提高了30多名,班级名次进步1名,小小的进步也是惊喜。

点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2019-11-1 11:02 显示全部楼层

700多分还不理想,最高的同学考了多少分?同事也说孩子考了700多,怎么才能提高呢?
点赞

回复 举报

2019-11-8 12:16 显示全部楼层

h1e2ll3o4 发表于 2019-11-1 11:02
700多分还不理想,最高的同学考了多少分?同事也说孩子考了700多,怎么才能提高呢?

700多不是分数哈,是分数的话估计年级前几了吧。
点赞

回复 举报

2019-11-8 12:22 显示全部楼层

期中考试11.6-11.8, 昨晚回家感慨说文科也不简单,高一9门功课每门考满平均分,如果再有1-2门自己擅长的话,那成绩算可以了,名次肯定在前面啦,用老师的话说进他们学校不考个本一好意思嘛,压力确实不小。
点赞

回复 举报

用手机访问本贴: 2022高考*高中生活随记