快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我们是大兴的户口。在海淀工作了有10年了。一直租房子。现在想在海淀上学需要准备什么,需要什么流程。谢谢好心人帮忙

家长3288877219 发表于 2019-9-5 17:12
我们是大兴的户口。在海淀工作了有10年了。一直租房子。现在想在海淀上学需要准备什么,需要什么流程。谢谢
京籍租房知识,1要求本区工作三年2要求夫妻名下没房且三年内没有房屋交易记录3要求在一个平台备案,且要连续租用这个区房子三年(东城还要求同一地址),最快也就是21年上学的才可以,备案网站如下,“本市户籍无房家庭,长期在非户籍所在区工作、居住,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上且在住房租赁监管平台登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上”
http://www.bjjs.gov.cn/bjjs/xxgk/ztzl/zfzljgpt/index.shtml 租房也上不了对口的好小学,都是调剂

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-9-5 21:23
京籍租房知识,1要求本区工作三年2要求夫妻名下没房且三年内没有房屋交易记录3要求在一个平台备案,且要连 ...
谢谢……我1.2都符合。3的话我们租房也符合。只是没有去备案。明年就要上学了。备案可以往前背两年吗?合同可以有

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-9-5 21:23
京籍租房知识,1要求本区工作三年2要求夫妻名下没房且三年内没有房屋交易记录3要求在一个平台备案,且要连 ...
可以的,明年上尽量早点去,备案时间也会卡的  房管局还会查你们名下有没有房的。

点赞

家长3288877219 发表于 2019-9-6 06:52
谢谢……我1.2都符合。3的话我们租房也符合。只是没有去备案。明年就要上学了。备案可以往前背两年吗?合同
那没用,必须备案

点赞

匆_匆_那_年 发表于 2019-9-6 07:18
那没用,必须备案
我之前没有备案过。现在去备案可以把之前两年的备了吗?

点赞

家长3288877219 发表于 2019-9-6 11:57
我之前没有备案过。现在去备案可以把之前两年的备了吗?
我记得不能补

点赞

可以考虑民办比如海外。

点赞

家长3288877219 发表于 2019-9-5 17:12
我们是大兴的户口。在海淀工作了有10年了。一直租房子。现在想在海淀上学需要准备什么,需要什么流程。谢谢
赶紧语数英学起来,只能提示到这了

点赞