快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

家长们已经联名建议取消中考对义工的要求了,希望接下来能改变一下吧

回帖赞 (查看排行)

amily520 发表于 2019-9-6 17:00
家长们已经联名建议取消中考对义工的要求了,希望接下来能改变一下吧
主要是义工都变味了,混工时,走形式。对步入青春期的孩子反而会影响正确价值观的形成。

点赞 17

关键是深圳那么多学生,她有没有那么多可供孩子来做的义工

点赞 14

建议取消绑定,已经变味了。

点赞 13

赞成取消!

点赞 12

据说很多花钱买,完全变味了!

点赞 10

背离义工的意义,赞成取消

点赞 10

确实,周末都上培训课,实在是没时间去做义工

点赞 9

孩子周末,比大人还累

点赞 9

越搞越复杂。

点赞 8

支持取消义工,变味了

点赞 7

年龄限制,时间不合适,合适的活动基本都是秒杀。

点赞 6

强制的义工不是真正的义工
点赞 6

支持取消。流于形式,没有起到真正关心社会,反而更急功近利,因为目的变味了。还不如家长有空多做做义工,而孩子的义工可以由学校方面多组织,做些实际有用的活动,团结协作。

点赞 5

未成年做义工的风险有考虑过吗?小孩出门都还要家长接送,现在的社会,能让家长放心吗?24小时的要求合理吗?小孩的作业时间课外班时间之后睡眠的时间都不够,还要要求去做义工,谁来保证孩子应有的休息?做义工能增加我们上普高的机会吗?仅有的时间都要被占用?!小孩做义工至少要一个家长陪同,连家长的一起绑架了!

点赞 5

反对,为了完成任务的工作,本质是自愿,现在变味了,名额还非常难抢

点赞 4

高中生学习更紧张,没有家长说要求取消

点赞 3

现在朋友圈被99公益日霸屏了,家长们天天转发,天天点赞,给小孩刷义工时,这样的义工有什么用?

点赞 3

赶紧的,取消,完全形式主义变了味道

点赞 3

支持取消!太折腾家长了!

点赞 3

请问现在有什么可以花钱买工时搞定的渠道吗?实在没TMD那个时间,JYJ那帮脑残!

点赞 3

深圳中考也太难了,再搞个义工平白增加家长和孩子的负担!让中考变得更加让人怨声载道!

点赞 3

跟义工工时挂钩的公益活动,筹集100个人捐款,挣6个工时,这种变味的义工对孩子真的好吗?真正自愿想做义工的孩子都会受到影响。真不明白指挥棒想要干嘛。

点赞 3

完全是为了完成任务,坐在那儿玩一天就算完成义工时间了
点赞 3

我是嫣然 发表于 2019-9-8 11:25
寒暑假的时候去书城,去图书馆帮忙,去路口执勤,去街道各社区辅导小朋友,整理书籍,打扫卫生,帮忙干活,
时间许可,当然可以去做,现在就是没有时间被逼着去做,搞的很多人花钱去买义工时,导致完全变味了,对青少年没有起到正面的引导,就怕形成不好的价值观

点赞 2

非常赞同,完全就是形式主义

点赞 2

变了味儿了,折腾家长折腾孩子,真要做义工就让学校组织,有的放矢。

点赞 2

孩子们岁入初中后本来压力就够大了,不是说要给学生减压吗?这做义工分明是增压啊!而且其实都是为了完成任务,并未达到义工真正的思想教育目的

点赞 2

可以提倡学生参加义工活动,但这种定量而且挂钩的要求不合适,既变形也变味,增加学生和家长负担,而且起反作用
点赞 2

支持取消不合理的规定!

点赞 2

什么叫“义工”? 难道不是自愿吗?与中考绑定的意义何在?
点赞 2

做义工本来是件好事,为什么要和中考绑定!JYJ的大爷们先把自己做义工的时间拿出来晒一晒
点赞 2

变味了变味了。搞得家长和孩子都在为义工时、而奔波。忙碌。而且还要強制性。就像是

点赞 1

我是嫣然 发表于 2019-9-8 11:25
寒暑假的时候去书城,去图书馆帮忙,去路口执勤,去街道各社区辅导小朋友,整理书籍,打扫卫生,帮忙干活,
我个人完全赞同献爱心的活动,但是应该是发自内心的孩子自觉主动,而不是成了硬性的考核要求标准,这算什么?

点赞 1

强烈支持取消,完全变味了,毫无意义

点赞 1

义工只是综合测评里的一项,你做或不做,做多做少对分数影响不是很大,还有其他很多选项可以加分,5个学期只要超过60分就能参加中考了,更高的分那是锦上添花了

点赞 1

什么玩意?中考要跟义工挂勾?

点赞 1
普通帖

点赞