快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

出国留学要考托福、雅思啥的,这个考多少分才能跟外国人正常交流?
回帖赞 (查看排行)

你这个问题就有毛病,考试是考试,日常交流是交流,只能说分数高的话基础比较好,想要日常交流还需要环境浸泡,不适应一段时间基本不可能交流顺畅。楼上那就是瞎扯淡,别信!
点赞 1
普通帖

这应该不是分数能判定的吧,语言交流还有一个文化因素在里面,不是说英语好就能正常沟通的,还是得有一个适应过程
点赞

上中学听课 要 B1以上 6.0雅思左右
本科 就是C1            7左右
点赞

疯了的尼姑 发表于 2019-9-9 14:31
上中学听课 要 B1以上 6.0雅思左右
本科 就是C1            7左右

那托福要求呢?
点赞

宅YO女 发表于 2019-9-9 15:18
那托福要求呢?

托福和雅思网上有对照表
基本上 托福92 相当于6.0 托福114相当于7.5

点赞

惠娜小姐 发表于 2019-9-9 14:00
出国留学要考托福、雅思啥的,这个考多少分才能跟外国人正常交流?
托福至少80分,不能再低了

点赞

同问!就怕孩子去了语言不通

点赞

家长3183889446 发表于 2019-9-10 08:19
同问!就怕孩子去了语言不通

一个是看孩子的语言学习能力 聪明的 外向的 女孩就快一些 内向的 理工男就慢一些
另外 是否愿意多参与国外同学的社团活动 这就是我一直很强调 体育的重要性
说回到语言 如果就是简单生活 那即便是6岁孩子或者60老人也可以适应
如果是上课听讲 课后阅读 完成论文和答辩 那要求 就是起码6.5/7.0之间 (雅思)
因为花了那么多时间精力出去 不可能就为了吃喝玩乐
如果回国工作 那么 比别的有一丢丢经验的同龄人的优势在哪?可能就是语言和见识喽
希望能够帮助你
点赞

三月sy 发表于 2019-9-9 20:53
托福至少80分,不能再低了

我家孩子托福考了90来分,但是感觉跟外国人交流还是不行,是不是得100来分才行啊
点赞

小乐了咩 发表于 2019-9-10 13:43
我家孩子托福考了90来分,但是感觉跟外国人交流还是不行,是不是得100来分才行啊
100分可以申请排名前50的学校了

点赞

如果日常交流的话,托福七八十分过去敢说一个月就差不多基本上没什么问题。主要还是看敢不敢开口说

点赞

我觉得六七十分就可以了,主要是和外国人开口交流,打开话匣子就好了
点赞

所以语境还是很重要的,去了国外不会说生活都成问题 逼也能逼出来了

点赞