快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

我家孩子的自理能力是不是太差了?高一了我们还没学过炒菜。别家高中孩子都会炒菜吗?会炒什么菜?

536妈妈 发表于 2019-9-9 15:51
我家孩子的自理能力是不是太差了?高一了我们还没学过炒菜。别家高中孩子都会炒菜吗?会炒什么菜?
不会,啥也不会,让学也不学。

点赞

只会煮饺子。

点赞

馨想事成MM 发表于 2019-9-9 18:33
只会煮饺子。
不错了。比我们强!

点赞

降妖伏魔打怪兽 发表于 2019-9-9 18:16
不会,啥也不会,让学也不学。
跟我们一样。

点赞

我们小学时会做西红柿炒鸡蛋,纯玩乐,不是为了自理,现在应该啥也不会做了
点赞

为什么非要让孩子学炒菜?

点赞

现在这个年代自理的标准应该和我们小时候不一样了!我觉得孩子只要有按时吃饭,健康就餐的意识和安排就好,不一定是会炒菜。就如同我们小时候女孩子要会织毛衣,要会踩缝纫机……现在还有自己织毛衣自己做衣服的吗?只要懂得审美学会合理搭配服饰就好!

点赞

Yanhanicbc 发表于 2019-9-10 10:35
现在这个年代自理的标准应该和我们小时候不一样了!我觉得孩子只要有按时吃饭,健康就餐的意识和安排就好,
以后总不能天天下饭馆啊。

点赞

536妈妈 发表于 2019-9-10 11:01
以后总不能天天下饭馆啊。
一个人不会,自会有个会的另一半,或者到那时不用急自己就学了

点赞

Yanhanicbc 发表于 2019-9-10 11:05
一个人不会,自会有个会的另一半,或者到那时不用急自己就学了
哈哈哈哈!

点赞

楼主家男孩?女孩?

点赞

小熊饼干 发表于 2019-9-10 09:01
我们小学时会做西红柿炒鸡蛋,纯玩乐,不是为了自理,现在应该啥也不会做了
也不错了,小学就会炒菜了。

点赞

现在的孩子大部分都不会吧,大概也就是会用微波炉热热饭菜的水平
点赞

俏俏的麻麻 发表于 2019-9-11 10:25
现在的孩子大部分都不会吧,大概也就是会用微波炉热热饭菜的水平
哈哈,说的是,微波炉的水平。

点赞