快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册
小学四年级 0 发私信 2019-9-11 08:40   查看: 1600   回复: 5

The Miraculous Journey of Edward Tulane
《爱德华的奇妙之旅》

强推!强推!强推!这本书,真的太好看了好吗!

看过韩剧《来自星星的你》的朋友应该会觉得这本书挺眼熟的,是的,这本书就是剧中男主都教授的枕边书。其实我是先看的书,喜欢得不得了,然后听说这也是某部韩剧男主的枕边书,于是我想,这男主的品味这么高?那我姑且就看看这部韩剧咯。

之前我一直觉得韩剧都是拍给女生看的,所以没怎么看过韩剧。但这部剧真的让我中毒了。它的精神内核简直和《爱德华》这本书完美契合,不得不说编剧的功力真的太强了。所以我强烈建议各位看过这部韩剧的、或者没看过的,都去找来这本书看看。

★★难度二星

Daughter of Deceit
《欺骗的女儿》

这是我读的第一本英文原著,不过现在看来,它可能并不是最适合入门的。因为篇幅较长,情节拖拉,容易消磨人的耐心,不适合刚开始接触原著的人。而且剧情真的蛮狗血的,男女主相爱了,然后发现两人居然是亲兄妹!然后,又发现搞错了,并不是亲兄妹!男女主终于觉得能和对方在一起了,结果又插进来一个第三者,后来第三者被男主妈妈neng死了。怪不得作者被称为英国的琼瑶啊。

Bridge to Terabithia
《仙境之桥》

同名翻拍电影也很好看,推荐搜来看看。

Flipped
《怦然心动》

这本也强推!这本书分别以男主和女主的口吻娓娓道来青春期里特有的烦恼和心动,成长的过程中一直有摩擦和误解,但是最终还是放下了偏见、互相地去理解对方。以一个有趣的初恋故事传达出成长的道理。读完后自己也有怦然心动的感觉,不知道在此之前有多久没有读到这样一本让人看完后很愉悦的书了。

The Happy Prince and Other Stories
《快乐王子童话集》

王尔德的童话。其实这本书的整体难度不大,更适合放在一星难度里,但是因为王尔德他老人家啊,描写风景时总是喜欢写各种奇花异果,用一些非常生僻的词汇。这些词汇不查的话其实也不影响大致情节,但是读王尔德的童话就是要感受他笔下的唯美嘛,单单粗略了解大致情节而不去感受字里行间的唯美,其实是有些暴殄天物了。所以思虑再三,把这本书放到了二星难度行列。

淘帖 回复 举报

小学五年级 0 发私信

2019-9-11 10:41 显示全部楼层

砰然心动有电影
但是很一般,希望书能比电影精彩吧
点赞

回复 举报

初中一年级 0 发私信

2019-9-11 11:22 显示全部楼层

这些书家长都不一定读过吧
点赞

回复 举报