快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

大家好!我是新高一家长,孩子刚开学两周,孩子似乎不太适应高一生活。
作业不多,似乎很费劲,错误也很多,晚上九点以后才刚刚写完作业。
不知,这是共性还是都这样?

回帖赞 (查看排行)

这才两周,别给自己那么大的压力和焦虑,九点写完应该不算晚吧,作业有错,不见得不是好事,真要是全对,就一定是好事吗?别那么焦虑
点赞 3

这世界没有奇迹 发表于 2019-9-11 12:32
我们家的娃,中考前努力了一百多天,每天拼命刷题、看书,那个时候我看着都心疼。谁知道一上高中又打回原形

挺好的。孩子懂事啊!别绷得太紧。张弛自如,才好!
点赞 2

岳阳岳阳楼 发表于 2019-9-11 11:39
大家好!我是新高一家长,孩子刚开学两周,孩子似乎不太适应高一生活。
作业不多,似乎很费劲,错误也很多 ...
我们作业多 四五科  每科2一3项  孩子属于写作业快的  学校写一半然后回家写, 也得写十点多至十一点 ,每天好像又回到了初三中考的时候,信息课都留二项作业!

点赞 1

九点?就没有十一点前完事过,包括周末。我家孩子手不慢,

点赞 1
普通帖

九点写完都是快的好孩子呀。高中都这样

点赞

这刚开学,作业也不算多,而且看作业本时,特别是数学和化学,错误还不少。真为她捏把

点赞

我们家的娃,中考前努力了一百多天,每天拼命刷题、看书,那个时候我看着都心疼。谁知道一上高中又打回原形,开学以来作业不多,他很快就完成了,多一点课外的都不做,就是没完没了地看课外书。

点赞

我家孩子说作业不多,怎么就不出活儿呢?我倒是希望她多看看课外书,这哪有时间呀?

点赞

家长帮431195075 发表于 2019-9-11 13:28
我们作业多 四五科  每科2一3项  孩子属于写作业快的  学校写一半然后回家写, 也得写十点多至十一点 ,每 ...
我是不是太保守了,还是觉得作业多心里才踏实。本来就没报课外班,学校作业再少,怎么能出成绩呢。

点赞

岳阳岳阳楼 发表于 2019-9-11 13:05
我家孩子说作业不多,怎么就不出活儿呢?我倒是希望她多看看课外书,这哪有时间呀?
女孩子可能是对自己要求高,为了字好看或者准确率高,才写的慢。男孩子就是赶落,早弄完早看课外书。

点赞

我们就是太追求完美了,总是纠结细节,所有都太认真,反而没分出主次。

点赞

这世界没有奇迹 发表于 2019-9-11 15:30
我是不是太保守了,还是觉得作业多心里才踏实。本来就没报课外班,学校作业再少,怎么能出成绩呢。
孩子刚开学真不适应  ,我们在普通班刚高一,压力太大  旁边的同学都在学,有的同学报好几个班都在刷题!都是大牛

点赞

zxb2003 发表于 2019-9-15 11:13  详情  回复

在普通班身边还都是大牛,这是什么学校

新高一学生普遍如此,您不必过分担心!

点赞

高一确实不应该累着,但是,高中课程比初中难也是客观事实,不能太松。
点赞

每天晚上歇够了写四十分钟作业,然后继续休息

点赞