快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

求教:小孩五年级,班上有好多家长在为小升初择校奔走,一些从二,三年级就开始准备,我们后知后觉,有点慌。目前情况如下:从三年级开始学习AS和英语, 都是中上水平,不是特牛的那种,语文没外培。在校成绩也是中上,一般数外98以上,语文95左右。小孩接受能力强,但不喜欢进一步巩固学扎实,自控力较差而且不喜欢有太大压力。家庭情况:有一博才系学位房,不是北校区,不很理想。另外他现在上的外培机构只能考GY,QY。民办是不是学生压力和竞争都很大?较纠结,GY怕上不了,上得了他不知道能不能适应?公办也担心学习氛围和升学率,而且好点的公办是不是现在都不能择校?请有经验的家长指教,长沙好的公办和民办学校小升初具体情况以及对应的外培机构?万分感谢。

回帖赞 (查看排行)

政策今年不会下了。年底前没有上岸就没有希望了。
点赞 1
普通帖

都不能考了,别来长沙凑热闹了,不确定性太大了
点赞

说实话,今年还能不能考,很难说呀
点赞

如果民办超出计划都派位的话,那GY和QY就是首当其冲的。因为太热门了
点赞

家长4130026571 发表于 2019-9-11 14:04
求教:小孩五年级,班上有好多家长在为小升初择校奔走,一些从二,三年级就开始准备,我们后知后觉,有点慌
中考数据跟政策走,在民办不择校的新政实施后,这几年的中考数据对你这一届没有任何参考价值。关于择校,关键去比较这个学校的师资力量以及教研能力吧。

点赞

家长4130026571 发表于 2019-9-11 14:04
求教:小孩五年级,班上有好多家长在为小升初择校奔走,一些从二,三年级就开始准备,我们后知后觉,有点慌
请教下真的都一二年级开始准备啊?我一直以为三年级都蛮早啊

点赞

豆苗妈2014 发表于 2019-9-12 17:44
请教下真的都一二年级开始准备啊?我一直以为三年级都蛮早啊

1,2年级开始学AS还太早,孩子容易学偏了

至上岸KS,以前的经验是5年级就开始要去KS了

点赞

etisgod 发表于 2019-9-12 18:21
1,2年级开始学AS还太早,孩子容易学偏了

至上岸KS,以前的经验是5年级就开始要去KS了
谢谢 我原本也想着五年级 看大家都说得好早 哎 现在家长不容易啊

点赞

大风之上 发表于 2019-9-16 09:29  详情  回复

没必要看别人怎么做,根据现在的进度来就好

豆苗妈2014 发表于 2019-9-12 21:29
谢谢 我原本也想着五年级 看大家都说得好早 哎 现在家长不容易啊
没必要看别人怎么做,根据现在的进度来就好
点赞

用手机访问本贴: 小升初 求教