快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

孩子今年3岁,刚入东城区一所公立幼儿园小班;但入园几天,孩子回来说上完厕所,老师不给擦屁屁,并且还告诉孩子说,在幼儿园都是不用擦的。
其实幼儿园老师不管擦屁屁,这个我完全可以理解,但是至少应该给厕所准备一下纸巾吧,或者教孩子自己擦一下!而不是给孩子灌输,幼儿园就是不擦屁屁不好卫生习惯… 我家是小姑娘,所以这方面真的很介意啊!

城堡妹妹 发表于 2019-9-11 18:18
孩子今年3岁,刚入东城区一所公立幼儿园小班;但入园几天,孩子回来说上完厕所,老师不给擦屁屁,并且还告 ...
后来我去找孩子班主任沟通过,并且比较婉转的跟老师说,能不能孩子上完厕所后,提示孩子擦一下(并不是要求老师给她擦) 结果老师反问我,你家孩子在家上完厕所都是一直擦的吗? 这个更无语啊,难道老师上完厕所不用擦屁股的么

点赞

我记得医生说过女童最好不要擦的吧……因为卫生纸不干净。

点赞

俩娃差4岁 发表于 2019-9-11 20:30
我记得医生说过女童最好不要擦的吧……因为卫生纸不干净。
质量好的纸没问题啊,我家一直都是擦的。主要不擦,在幼儿园尿很多次,小内裤真的很不卫生。

点赞

孩子今年3岁,刚入东城区一所公立幼儿园小班;但入园几天,孩子回来说上完厕所,老师不给擦屁屁,并且还告 ...
我家孩子也上的公立园,蹲坑旁边有个纸盒子,老师把纸撕好叠好放在那,小孩子就正好每次拿一块够一次用的擦屁股,大便老师会帮忙擦的

点赞

Mini墨墨 发表于 2019-9-12 08:31
我家孩子也上的公立园,蹲坑旁边有个纸盒子,老师把纸撕好叠好放在那,小孩子就正好每次拿一块够一次用的擦
很多公立园厕所也是给准备纸巾的,老师不给擦没毛病,但至少要提供纸啊。我家孩子虽然是小班,但在家训练的自己会擦PP的。最郁闷的是,当孩子提出想擦的时候,老师告诉孩子,幼儿园还不用擦屁股的。真不负责任。

点赞

女孩必须擦,只能自己擦了。

点赞

是拉屎还是尿尿?尿尿不给擦正常,拉屎让她自己记得带纸吧

点赞

yangjiaf 发表于 2019-9-12 16:18
女孩必须擦,只能自己擦了。
是啊,给孩子买了很多带兜的裤子,准备从家带纸擦了。

点赞

川普先生 发表于 2019-9-12 17:55
是拉屎还是尿尿?尿尿不给擦正常,拉屎让她自己记得带纸吧
公立幼儿园便宜,这服务真差劲儿。

点赞

城堡妹妹 发表于 2019-9-11 18:20
后来我去找孩子班主任沟通过,并且比较婉转的跟老师说,能不能孩子上完厕所后,提示孩子擦一下(并不是要求
孩子多大了?

点赞

yangjiaf 发表于 2019-9-13 00:10
孩子多大了?
刚3岁多一点

点赞

城堡妹妹 发表于 2019-9-13 00:38
刚3岁多一点
我家也是3岁1个月,还没去幼儿园,听说幼儿园不给擦小便。

点赞

这个幼儿园的老师太不负责,小女孩更应该多注意啊,哎
点赞

vinnasa1211 发表于 2019-9-13 13:21
这个幼儿园的老师太不负责,小女孩更应该多注意啊,哎
很无奈啊,就是责任心的问题。

点赞

用手机访问本贴: 幼儿园孩子如厕问题