快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

[经验交流] 进位育的孩子都不差的

楼主: xie77jun 查看: 10581 | 回复: 59

想知道哪个班
点赞

位育大概年级前多少名能进交大复旦?谢谢

点赞

xie77jun 发表于 2019-9-11 22:40
“进位育的孩子都不差的,差的进不了位育;进位育的孩子都有短板,没有短板的话你也不止在位育”校长每
我们也是位育新高一创新班。请问语文补课是在哪?还有考交大,要在年级多少名?谢谢!

点赞

yidayida 发表于 2019-9-16 10:26
我们也是位育新高一创新班。请问语文补课是在哪?还有考交大,要在年级多少名?谢谢!
创新班里排名多少可以考虑交复?

点赞

听天由命2019 发表于 2019-9-16 10:52
创新班里排名多少可以考虑交复?

有点灵魂拷问的意思,我们是平行班的,创新班情况不是太了解,就今年的情况我尝试回答您的问题。。今年进交复的不如去年多,高分也不多,最高613平行班,603好像是创新班,3个598的1个创新班2个平行班,最后211以上的录取情况肯定是创新班情况远好于平行班。您可以从学校渠道了解权威数据,以学校数据为准。。创新班的学习氛围和整体水平要明显好于平行班。。他们历次重要考试都有年级排名的,有10门课排名和大三门排名,不过这2个排名都和6门排名有些差异,到最后一学期有模拟的6门成绩和排名,只能说稍准一些,但是和高考最后成绩差个20-30分也正常,所排名以只能做参考。我的个人观点是因人而异:如果孩子3年基本都在年级前20的,要做的就是正常发挥,交复希望挺大;如果在20-40之间的,能把短板补上提升空间就很大,有希望。总是排年级前10的应该就那几个人,基本是没有短板的。越后面的名次变化越大,这次进步100名下次下降80名也有可能的。所以名次仅作参考,每个名次段都有交复的可能性,就是越往后概率越小。“法上得中”,目标要定的高些,提升自身实力是唯一途径。。还有一点是今年综招和去年有明显变化,很多570-580分左右的考生放弃交复填了下一档学校,放弃了博一下的想法,因为靠面试逆袭几率非常小,如果不是名校几率更小。。。个人看法,仅供参考
点赞 3

。。那个是朋友介绍的,等我级别够了能回私信再回您。。或者试试微信文章里面留言看我能不能回复。。
点赞

微信文章,哪里找?谢谢

点赞

yidayida 发表于 2019-9-17 09:37
微信文章,哪里找?谢谢

前面回帖里的那个二维码啊,手机扫下就是全文,里面还有后面综招等一部分内容,你试下看
点赞

家长帮234717650 发表于 2019-9-12 14:54
为您点赞!情怀之作,殊属不易。我其实也有很多想说的,孩子从高一的班级倒数,逆袭直至清北,感慨也是非常
学长你好!我们今年位育新高一,求分享逆袭经验

点赞

不好意思,那个二维码扫不出。

点赞

yidayida 发表于 2019-9-17 22:27

奇怪我用自己手机试过可以啊。。。要不你搜公众号 “兰银科技”,点那个“其他精品”。。新东西玩的不是很熟,抱歉

点赞

yidayida 发表于 2019-9-17 22:27

刚刚级别够了,能回私信了。回你了。不过里面的暗号要自己翻译下,里面出现一串号码和微信等字样是发送不了的。。

点赞

“进位育的孩子都不差的,差的进不了位育;进位育的孩子都有短板,没有短板的话你也不止在位育”校长每
谢谢楼主分享,我家的2021高考加油!

点赞

家长帮微信用户539545 发表于 2019-9-17 22:13
学长你好!我们今年位育新高一,求分享逆袭经验
大体经验是前两年半核心是蓄实力,最后半年核心是好心态。具体做法太多,况且每个孩子不一样,就不多说了。

点赞

谢谢楼主分享,和楼主家差不多类型的理科娃,这个帖子太有营养了,多谢!

点赞

用手机访问本贴: 进位育的孩子都不差的