快捷导航
登录 后使用快捷导航
没有帐号?注册

数学物理英语化学全面取消。今年白猫杯也不会有了

daviel13 发表于 2019-9-14 10:47  详情  回复

取消了也好,让孩子多点时间娱乐

回帖赞 (查看排行)

取消绝对是好事!减少孩子的无序竞争!孩子们太累了,一个中考加自招就精疲力尽,再去参加各种竞赛,还有法活吗

点赞 2

戴昕君 发表于 2019-9-12 21:40
楼主,你们接到取消通知了吗?我们浦东,7年级,老师今天还催我们交资料呢
别忙了。我们前一天收到通知复赛,第二天收到通知取消。你们消息滞后了

点赞 2

当琪妈妈 发表于 2019-9-12 09:32
虽然取消了,但一路走来,感觉对娃的英语能力提升帮助很大,付出的努力不会白费。

点赞 2

学到的知识是取消不了的。

点赞 2

希尔爱因斯坦 发表于 2019-9-14 10:04
竞赛是为了选拔有志从事相关学科专业的人才,结果现在变成了升学的敲门砖,上级意识到这个问题之后必然会取

现在的竞赛都变味了,功利性太重了
学生都不因为兴趣而是为了升学。
学校都是为了政绩,机构为了挣钱
几乎都在鼓吹数理化生竞赛的重要性
但现在看看,我们现在最缺的是人文和情怀

点赞 2

语文满分,说明语文学得不够好。作文应该是没有标准的,也就没有满分之说。
点赞 2

做实验写报告准备ppt, 一个通知,一切努力化为云烟

点赞 1

应该取消的!!

点赞 1

当琪妈妈 发表于 2019-9-12 09:34
楼主,你们接到取消通知了吗?我们浦东,7年级,老师今天还催我们交资料呢

点赞 1

穿越星空2020 发表于 2019-9-13 11:11
科普英语又不是都参加的,增加学生负担,只是班级前三的可能参加下,只是针对学有余地的人,参加的人也只是
确实这样,我家原版书读大的,考前每周读几篇科普英语文章,并没做特别准备,初赛成绩还不错。并没有觉得有什么压力。复赛是做课题演讲的形式,和他爸爸探讨实验思路,做实验,也是一种学习。

点赞 1

TOM159 发表于 2019-9-12 22:28
现在又搞一刀切了?
不是现在,是从来都是一刀切

点赞 1

riyadh_ou 发表于 2019-9-13 21:03
不是现在,是从来都是一刀切

有关部门平时不干活,急起来乱干活。
看着吧,小升初明年也是一刀切来个大抽奖。
点赞 1

取消了也好,让孩子多点时间娱乐
点赞 1

鸡血和鸡汤 发表于 2019-9-15 10:15
文无第一,文科永远充满未知数?

语文不象你说的那么虚,是非常实的,一个成语和一句诗,你没有学过,就 ...

这位家长,自招语文的比例很低的。
语文考试是没有任何标准答案,
作文也不是标新立异就能高分的。
语文是最讲套路也是最不讲套路的考试,
运气的成分真的很高,
这个等你经历到中考就会明白了。
至于高中能上什么大学就看你数学的分数了
点赞 1
普通帖

科普英语竞赛,是不是19年就没了??

点赞

!!!!!

点赞

陪着孩子升学 发表于 2019-9-12 09:38
科普英语竞赛,是不是19年就没了??
我们五月初赛了的,复赛之前突然接通知取消了

点赞

竞赛现在真的是难啊……
点赞

tantana 发表于 2019-9-12 09:47
应该取消的!!

取消可以,三大杯不都取消了吗!可以不举办,但半途收到通知,让为这个竞赛付出了时间精力的孩子情何以堪?
点赞

当琪妈妈 发表于 2019-9-12 09:53
取消可以,三大杯不都取消了吗!可以不举办,但半途收到通知,让为这个竞赛付出了时间精力的孩子情何以堪

对的,半路上出个消息说取消,要取消应该早点通知的

点赞

孩子努力了半天,本也没有奔着奖项去,但是就这么取消孩子估计有点小失望。

点赞

是的呀,全凭上头一句话,我们头头转

点赞

啥时候通知取消的啊
点赞

白猫杯前几天还在通知报名,只是我家渣娃,自动忽略

点赞

FancyXu 发表于 2019-9-12 10:16
白猫杯前几天还在通知报名,只是我家渣娃,自动忽略

你们哪个区的呢?什么时候初赛?
点赞

用手机访问本贴: 科普英语竞赛取消了!